Операция Z. Год спустя

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

24 февраля 2022 года началась Специальная военная операция ВС РФ на Украине, и вот на дворе 24 февраля 2023 года. Что можно сегодня сказать об итогах СВО, на основании из открытых источников?

СВО начиналась как освобождение Украины, в первую очередь Донбасса, от бандеровской неонацистской власти, от ВСУ, как операция по «демилитаризации и денацификация», но она трансформировалась в необъявленную войну с НАТО, что и привело к затруднениям в её проведении. Хотя термин «СВО» не снят, чтобы не объявлять «демилитаризацию» НАТО. Впрочем, вооружения НАТО уже утилизируются на Украине в таких масштабах, что страны НАТО говорят об «опустошении» своих арсеналов, даже США.

Приостановление Россией ДСНВ с США говорит об ужесточении позиции Москвы по Украине, Небензя с трибуны ООН заявил о необходимости переговоров России с Западом, а президент Путин в послании Федеральному собранию ничего не сказал переговорах с «бандеровским режимом»: Москва больше не будет вести переговоров с Киевом. Почему?

Исходя из реальности «необъявленной войны» с НАТО: переговоры ведутся с тем, с кем воюешь, переговоры с его «военным и политическим плацдармом» бессмысленны. Кроме того, Путин впервые с высокой трибуны назвал киевскую власть «бандеровским неонацистским режимом», над которым будет одержана «победа». Это заявление Путиным позиции, с которой Россия будет вести переговоры с Западом.

А если таких переговоров не будет? Тогда операция Z будет продолжаться в новых условиях, до «победы над бандеровским режимом». А Запад продолжит погружаться в энергетический и долларовый кризис. Чтобы нанести стратегическое поражение Западу, России и Китаю достаточно обрушить долларовою мировую систему, по заявлению главы минфина США, эта «катастрофа» может произойти уже этим летом. Интересно, что глава ЦРУ Уильям Бернс тоже говорит о «шести месяцах», в течение которых должен разрешиться «украинский кризис».

Самое главное, что происходит с началом операции Z: Россия ментально отсоединяется от ставшего «транссексуальным» Запада, причём Запад активно в этом нам помогает своими санкциями и политикой «отмены» русской культуры. Прекращение отношений в области культуры и образования между Западом и Россией уже приносит свои плоды России в виде подъёма патриотических настроений, подъёма национальной культуры и отъезда на Запад нашей «культурной пятой колонны».

Другой важный итог прошедшего года СВО: мир не подчиняется США и Западу, в смысле, незападный мир. Даже связанный пот рукам и ногам долларовой финансовой системой, незападный мир не только не вводит никаких антироссийских санкций, но негласно помогает России. А по мере крушения доллара, незападный мир будет всё больше становиться на сторону России и Китая.

Закончилось европейское экономическое чудо — Европа потеряла дешёвый трубный газ из России, и больше уже никогда его не получит. Эта европейская катастрофа проявится в полной мере уже следующей зимой: газ и нефть для её прохождения Европа впервые будет покупать полностью по новым ценам, в разы более высоким. Она уже покупает российский СПГ у третьих стран по новым ценам.

Азия в целом выигрывает от конфронтации Запада и России: рынок Азии увеличивается за счёт России, а Запад теряет рынок России. В этом и одна из причин начала обрушения долларовой мировой системы, незападный мир уходит в юань и национальные валюты.

Наконец, в США «украинская политика» демократической партии, Байдена и его закулисы, усиливает раскол между «трампистами» и «байденистами», Дональд Трамп обвиняет Байдена в том, что он ставит США на грань начала третьей мировой войны.

А что же Россия? Она продолжает сосредотачиваться, перестраивает свою экономику на отношения с Азией и Китаем. Товарооборот с Китаем вырос на 50%, а с Индией — на 400%, по утверждению индийской стороны.

Ё моё

24.02.2023