О службе женщин на кораблях

Александр Щербаков 5
Для тех, кто не в курсе, скажу, что кораблями называются суда военно-морского флота, на борту которых есть оружие. А вот все остальные, плавающие по морям и океанам — суда, или по предназначению — сухогрузы, танкеры,д контейнеровозы и т. д.  Так что в моей заметке речь пойдет о военно-морском флоте.

Я как-то писал об американском фильме «Операция нижняя юбка». Фильм можно характеризовать как комедию, когда волею обстоятельств в первые дни войны на Тихом океана на борту подводной лодки США оказалась команда военнослужащих, состоящая из 4 лейтенантов и майора, все они были женщинами, и какие неудобства и даже ссоры случились в экипаже подводной лодки из-за них.

Я уже писал о разных особенностях службы женщин в ВМФ, в том числе и любовных приключениях на борту атомных подводных лодок в океанских глубинах. Вот уж, казалось бы, дно, но недавно в него, как говорится, постучались снизу. Теперь на военных кораблях снимают порноролики и просто фото с офицершами в пикантных образах и выкладываются ими на порносайтах за денежку.

Ещё в 2021 году командование Королевского флота отчаянно старалось найти уже вторую даму в погонах, скрывавшуюся под именем Иззи Белл на сайте для взрослых Only Fans. Это сервис контента по подписке, базирующийся в Лондоне. Считается, что у него более 50 миллионов зарегистрированных пользователей и более миллиона создателей контента. Секс-работники взимают ежемесячную плату за доступ к фотографиям, видео и многому другому.

Белл описывает себя как 5-футовую «покорную принцессу» в возрасте 21 года, но не раскрывает своего лица. Оно и понятно - её предшественница своё лицо не скрывала и это кончилось для неё плохо.

Лейтенант Королевского флота Клэр Дженкинс, 29 лет, которая использовала псевдоним Кэлли Тейлор, была поймана на съемках нескольких фильмов с рейтингом X прямо на базе атомных подводных лодок в Фаслейне. Служила она на атомной подводной лодке HMS Artful, вошедшей в строй в 2016 году.

Морская нимфа, тэсэзэть. В своем профиле на Only Fans она написала: «Мне 29 лет, и я работаю с 9 до 5, люблю быть непослушной и оставаться яркой».

Она предлагала свои услуги как порноактрисы на сайте для взрослых. Любой желающий мог заказать пикантный фильм с участием Кэлли Тейлор. Получала по 15 долларов с посетителя в месяц за просмотр её роликов. Конечно, без партнёра в таких сюжетах не обойтись, в этой роли выступал её бойфренд старший матрос Лайэм Доддингтон, Фото сладкой парочки на заставке.

Командование было сильно удивлено всем этим - как же так, при поступлении на службу она проходила строгую проверку, в том числе и в вопросах её сексуальной жизни.

Когда её накрыли за этим бизнесом, она не стала сильно отпираться - а шо такова? - и в следующие же дни опубликовала на сайте контент подобного же содержания.

Не берусь судить, продолжила ли она службу на флоте, ибо никаких сведений о её дальнейшей судьбе найти не смог.

Американцы в этом плане более открыты, зато часто не сообщают о причинах увольнений и снятий с должности. 19 января этого года была снята с должности командир ракетного эсминца типа "Арли Бёрк" USS Carney коммандер Алекса Дженкинс. 

Как пишут, "за утрату доверия". До этого она уже командовала несколькими кораблями, а на Carney была назначена 7 месяцев назад. За это время ни о чём таком, случившемся на корабле, не упоминается, разве что произошёл пожар, в результате которого 6 человек попали в больницу, ну то такое, с кем не бывает. При этом обязательно упоминается, что она была первой еврейкой, занявшей столь высокую должность. Наверно, для подчёркивания, что антисемитизма в США нет.

"Утрата доверия" - очень обтекаемая формулировка. Так, например, командир эсминца USS Preble Питер Лесака утратил его после того, как был уличён в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

В среднем с 2011 до 2021 года ежегодно увольняли по 17 командиров, "утративших доверие", и если раньше это были только мужчины, то вот и до женщин наконец добрались.

Вообще на военных кораблях в США женщины служат давно. Но обычно это корабли надводные. Например, на авианосцах с количеством на борту команды вместе с авиагруппой в количество около 5 тысяч человек, около 800-900  женщин. Статистика говорит, что после плавания по морям и океанам в течение 2-3 месяцев этого огромного корабля от 80 до 120 человек оказываются беременными.  Так что секс на кораблях есть, и секс регулярный. Одно не пойму, на авианосцах что, использование презервативов запрещено? Ведь обороноспособность страны страдает.

Дольше всех сопротивлялись женщинам на борту адмиралы-подводники, упирая на то, что находиться вместе мужчинам и женщинам в прочном корпусе субмарины, представляющей из себя трубу с заглушками на концах, очень сложно, особенно в аварийных ситуациях. Предлагали создать чисто женские экипажи, если уж так настаивает общественность, но где найти трех квалифицированных офицеров на должности командира, инженера (на нашем флоте командира боевой части 5, т. е. механика, торпедиста или ракетчика? Сопротивлялись долго, лишь в 2005 году женщинам разрешили служить в подплаве. Так что ситуация, показанная в американской комедии «Убрать перископ»  1996 года выпуска, не могла быть. В этой комедии появилась женщина в должности инженера, т. е. человека, которому доверяется произвести погружение субмарины.  Вообще хоть и старая, но весьма недурно снятая комедия.  Посмотрите, не пожалеете.