Западные ценности

Дмитрий Пикалов 2
А у вас когда-нибудь было отторжение западных ценностей на уровне кишечных бактерий? Это когда вы поели первый раз в Макдональдсе, а чуть позже вас так пронесло, что хоть святых выноси? И хорошо, что вам чудом удалось найти в 90-е в «нерезиновой» такое место, где этих святых можно было бы спокойно вынести.

И потом любое твое знакомство с изысками фаст-фуда всегда заканчивалось бунтом кишечной микрофлоры, «бессмысленным и беспощадным», как писал классик. И не понятно, то ли это из-за твоего приобретенного философского антиглобализма, взращенного на трудах Хофмана, Хомского и субкоманданте Маркоса, то ли из-за особой микрофлоры, сформированной советским общепитом и родительской заботой, которая устраивает революцию каждый раз при попадании в нее симулякров общества потребления?

Вот сейчас ведущие мыслители нашей страны по заданию партии и правительства ломают голову, как отвадить молодежь от ценностей западной культуры. Сидят, значит, сейчас утром наши ведущие мыслители, завтракают круасаном с американо в «эльпатио» каком-то и ломают голову, как отвадить молодежь от ценностей западной культуры. А после круасана с американо поедут в коворкинг на брифинг и там тоже будут голову ломать над этим же самым, но уже под камерами объективов. А потом снова в «эльпатио» на чизкейк. А потом на саммит, опять голову ломать. А потом опять в «эльпатио» на виски с содовой.

И только ночью, когда все головы на сегодня уже будут окончательно сломаны, увидят ведущие мыслители нашей страны во сне русские березки и Серегу Есенина в исполнении Сереги Безрукова, грустящего меж этих берез. И где-то там, в дальнем закоулке их кишечников, пустят скупую слезу последние из выживших бактерий, взращенных советским общепитом и родительской заботой, малодушно проигнорившие «бессмысленный и беспощадный» бунт тогда, когда в первый раз столкнулись с симулякром общества потребления в своей микрофлоре.

(Я, Сверх-Я и око Йони)
#здесьисейчас