Боги греческие

Филиппов Владимир
                Нет никакого Иисуса Христа и отца его нет и богоматери никогда не было, тоже. А, сидят последние две тысячи лет боги греческие на Олимпе своём и диву даются: «Что это с людьми на земле такое приключилось? Чего это веру они, вдруг, свою поменяли, бога себе нового придумали и о них, богах истинных, можно сказать, забыли. Какой скрытый смысл таится для них во всём этом?»
                Две тысячи лет - это для нас много. А для богов это время для беседы одной о смысле жизни на земле, которого даже у богов нет, а уж у людей-то и подавно. Правда, боги не сильно огорчились от изменившихся обстоятельств. Что они от людей-то этих имели? Да, ничего. Храмы им, правда, эти людишки строили, так они сами же их и использовали. А что они, боги, людям давали? Да, тоже ничем не жертвовали. А что в эти две тысячи лет на земле изменилось? Ну, потопил за это время Посейдон Титаник этот пресловутый, да ещё множество судов поменьше. Ну, устроил Зевс на земле несколько тысяч извержений с землетрясениями. Цунами ещё у него были, ураганы. Так это всё с природой взаимодействия. Люди-то тут так, случайно под руку попадали. Войны и техногенные катастрофы, вроде Чернобыльской, вообще без всякого участия богов протекали. С эпидемиями, конечно, посложнее. А, вот, Фемиду и раньше никто не слушал. Ну, а Аид? Тот во все времена, при всех обстоятельствах, постоянно при деле.
                А то, что люди всегда придумывали себе что-то насчёт того, что им, якобы, в каком-то деле помог из богов кто-то, так это их личное дело. Выдумывать-то они, чтобы жизнь свою беспросветную и бесполезную на этой земле, хоть как-то разнообразить, вообще горазды.