Вопрос смысла жизни

Виктор Куватов 2
                Вопрос смысла жизни.
          Куватов В.Г.                21.02. 2023г.
 ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – своеобразный чертеж жизни, сложный код, в котором заключены данные о наследственной информации. Эта сложная макромолекула способна хранить и передавать наследственную генетическую информацию из поколения в поколение. ДНК определяет такие свойства любого живого организма как наследственность и изменчивость. Закодированная в ней информация задает всю программу развития любого живого организма. Генетически заложенные факторы предопределяют весь ход жизни как человека, так и любого др. организма. Искусственное или естественное воздействие внешней среды способны лишь в незначительной степени повлиять на общую выраженность отдельных генетических признаков или сказаться на развитии запрограммированных процессов.
   Характер — это совокупность устойчивых черт личности, определяющих отношение человека к людям, к выполняемой работе. Характер проявляется в деятельности и общении (как и темперамент) и включает в себя то, что придает поведению человека специфический, характерный для него оттенок (отсюда название «характер»). Характер может обнаруживаться в особенностях деятельности, которыми человек предпочитает заниматься. Одни люди предпочитают наиболее сложные и трудные виды деятельности, для них доставляет удовольствие искать и преодолевать препятствия; другие выбирают наиболее простые, беспроблемные пути. Для одних существенно, с какими результатами они выполнили ту или иную работу, удалось ли при этом превзойти других людей. Для остальных это может быть безразличным, и они довольствуются тем, что справились с работой не хуже других, добившись посредственного качества. В общении с людьми характер человека проявляется в манере поведения, в способах реагирования на действия и поступки  людей. Манера общения может быть более или менее деликатной, тактичной или бесцеремонной, вежливой или грубой. Характер в отличие от темперамента обусловлен не столько свойствами нервной системы, сколько культурой человека, его воспитанием. Характер человека — это то, что определяет его значимые поступки, а не случайные реакции на те или иные стимулы или сложившиеся обстоятельства. Поступок человека с характером почти всегда сознателен и обдуман, может быть объяснен и оправдан, по крайней мере, с позиций действующего лица. Говоря о характере, мы обычно вкладываем в представление о нем способность человека вести себя самостоятельно, последовательно, независимо от обстоятельств, проявляя свою волю и настойчивость, целеустремленность и упорство.
      Интелле;кт или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.
   Эгрегор понимается как иноматериальное образование, возникающее из некоторых психических выделений человеческих групп. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности. Эгрегор как сущность, взаимодействующая с человеческой психикой; за счёт существования одновременно в астральном и ментальном планах, он способен влиять на логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор это энергоинформационная структура в тонком мире, связанная с определёнными состояниями людей, идеями, желаниями, стремлениями. Явление эгрегора рассматривается  как польза и защита, но указывается на осторожность в  открытом взаимодействии с ним. В структурах эгрегора различается несколько слоев, соответствующих опыту жизни различных человеческих общностей, в том числе групповое, семейное, национальное, расовое и общечеловеческое. Определяется возможность  естественного развития  «массовой души» но при этом и  массовыми психологическими противоречиями. Отмечается обладание способностью притягивать к себе энергию и информацию. Особенно смыслоемкие, мощные эгрегоры  определяют формирование харизматических личностей и целых народов. Некоторые из них символизируются в образах социальности. Это власть, церковь, община управляющие нашим поведением и протеканием психических процессов, как индивидуального, так и коллективно-исторического значения.
Человек существо деятельное. Источником деятельности человека являются его потребности. Выделяются пять основных потребностей: 
5. Потребность к самореализации. 
4. Потребности в престиже и признании.  .
3. Потребность в любви и принадлежности.    
2. Потребность в безопасности. 
1. Физиологические потребности и потребность в безопасности и стабильности.
    Классификация потребностей разбита на 5 компонентов. Самое интересное, что они рассматриваются в обратном порядке. Первая очень важная классификация – это потребность в физиологии. Именно от неё зависит жизнь не только человека, но и любого живого существа. К физиологической потребности относится сон, еда, секс и дыхание.
Второй компонент  это потребность в безопасности. Человек должен быть уверен, что живёт в защищённом обществе, где верховенствует закон и право. Он не должен бояться за свою жизнь. Индивиду необходимо знать, что в случае чрезвычайной ситуации ему на помощь придут полицейские, пожарные, врачи и так далее. Сюда также можно отнести чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Третий важный компонент в жизни человека это потребность в любви и принадлежности. Все люди хотят, что бы их любили и уважали. Поэтому каждая личность нуждается в общении с коллективом, друзьями, родственниками. Человек при этом чувствует себя кому-то нужным.
 Когда удовлетворена потребность в любви, тогда личность нуждается в престиже и признании. Это четвертая по счёту ступень Человек хочет, чтобы окружающие видели его таланты. Только тогда, когда люди признают одарённую личность, он становится самоуверенным и успешным.
И пятый по счёту компонент – потребность в самореализации. Это духовная нужда. Каждый человек старается заниматься творчеством, ходит в музей, театр, цирк. То есть стремится духовно развиваться.
Эти  пять основных компонентов расположены в иерархической последовательности. Основание пирамиды под номером один это основные физиологические потребности и вершина пирамиды под номером пять, это потребность в самореализации. 
                я                ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 Как рассматривалось ранее, создание и  устройство Нашего Материального Мира дело существ  вышестоящей ступени Разума – фактически вещественный мир, в том числе и все формы жизни, это искусственные образования. Было показано как созданы все формы Нашего Мира, начиная с элементарных частиц и всех космических образований до устройства Вселенной. Мы сами в этом Мире присутствуем временно и существование наше зависит от многих факторов, от совершенно незначительных – каждодневных,  до глобальных катастроф, способных прервать существование всей нашей цивилизации. Наш Мир это незначительная часть Мира огромного и стабильного, в нем  наша основная, естественная сущность, не ограничена временем существования. Очень важен вопрос возврата в наше естественное состояние, что нас ждет и что мы будем иметь в том Мире. Здесь мы имеем вещественное физическое тело, созданное программой обусловленной нашей ДНК. Мы все разные, у каждого свой характер и интеллект, мы существа коллективные, что дает нам чувство уверенности и стабильности, кроме земного единения, мы связаны духовно в системе тонких энергий, посредством, так называемого эгрегора.  Земная жизнь наша в основном определяется нашими инстинктами заложенными в ДНК. Наши удовольствия это поощрения при реализации  потребностей и как правило, в первую очередь физиологических, это при успешном  достижении высокого уровня средств жизнеобеспечения, это  продление своего рода, это качественное питание, жилище со всеми удобствами, необходимая одежда.  В первом разделе, выше приведенной информации, указаны наши способности, второй раздел это необходимые потребности. Высокий уровень способности дает возможность  реализации всех потребностей. В той жизни, которая нас ждет, у нас не будет физического тела, т.е. не будет двух основных потребностей – физиологических и безопасности  и естественно исключаются все самые элементарные и яркие удовольствия жизни, связанные с их реализацией. Как писалось ранее эфирный Мир это несколько ступеней иерархии Разума и главный смысл эволюции в том Мире это достижение верхних ступеней пирамиды иерархии.  Для успешного достижения высших ступеней пирамиды необходим высокий интеллект и способность войти в эгрегор вышестоящей ступени, это фактически результат реализация трех верхних потребностей. Иметь любовь в эгрегоре, к которому принадлежишь. Тела нет, нет разделения по половым признакам,  значит и отсутствует секс. Получается что любовь должна быть, той самой возвышенной, о которой нам твердят религиозные проповедники. Любовь, которая объединяет и скрепляет всех членов эгрегора, к которому удалось принадлежать. На каждой ступени, при успешном росте уровня эволюции, достигается престиж и признание  на этой ступени, что дает возможность перехода на высшие ступени иерархии Разума, на которых возможность саморазвития выше. Успешность саморазвития, главный фактор в достижении высшего уровня – это уже вершина пирамиды эволюции - сообщество божеств.          Наша земная жизнь это фактически хаос, определяемый свободой. Мало кто думает о своем будущем и мало кто знает  об этом самом будущем. Чаще мы живем одним днем, удовлетворяя свои физиологические потребности и  получая при этом удовольствия. Как и почему мы попали в этот вещественный Мир - на самую низшую ступень эволюции. Не есть ли это тот самый ад, которым нас пугают. Все беды и возможность самоуничтожения это наша тысячелетняя история. Законы человеческого сообщества направлены в основном на удовлетворение физиологических потребностей. Обладать как можно большим, не обращая внимания и даже отнимая все что можно у Ближних и тем более дальних, этим самым провоцируется недовольство, антагонизм и вражда, в итоге даже в современности реальны войны несущие массовые убийства. Убиваются носители, ячейки Разума. Столетиями одни твердят нам о величайшем грехе, другие производят оружие и даже массового уничтожения, собирают армии, объявляют врагов и убивают. Это говорит о том что все мы совершенно разного уровня развития.  Одни вмещают души уже прошедшие некоторые ступени эволюции, другие только вошедшие в человеческий образ,  похоже что они и правят бал в нашем земном существовании.  Единение наша главная задача и смысл нашей жизни. Без единения в земной жизни, нет возможности войти в пирамиду эволюции Разума, а это нескончаемое кувыркание в процессах повторных перерождений в вещественных Мирах. Вспомнить наше прошлое в Эфирном Мире, чтобы знать смысл нашего существования в Мире вещественном и представлять наше будущее.   В соответствии со смыслом обмена энергиями в пирамиде иерархии. Наш Мир участвует в общем обмене энергиями, но в основном с низшими ступенями пирамиды:
   «Тонкие энергии, грубых эмоций из вещественного Мира, используются на нижних ступенях иерархии Разума, эти грубые эмоции, физиологических потребностей, стимулируются ответным энергетическим воздействием. Грубые эмоции провоцируются также низшими жизненными формами, которые совершают первые перерождения в человеческом образе».
  У человечества есть смысл исключить из своей жизни грубые эмоции физиологических потребностей - страстей сексуальных, вражды и убийства, что бы активно включиться в общий процесс эволюции Разума, отдачей тонкой  энергии, путем реализации своих высших потребностей.