726. Вера двигатель, Страх тормоз

Валерий Яковлевич Гендель
726. Вера – двигатель, Страх – тормоз.

Что у человека во время жертв творится внутри, может сказать лишь переживший это. Жизнь Майи это как скачка шестерки борзых в Душе, которых вдруг остановил человек на своём духовном Пути. Борзые всю жизнь учились гнаться за чем-то и очень хорошо научились этому. Остановившись, борзые смотрят на своего хозяина и начинают потихоньку подвывать. В конце концов человек ощущает себя так, словно раздирают его Душу на части эти борзые.

Царская Душа не чувствует себя рвущейся на части, так как живёт она в ладу со всеми своими внутренними зверями. Царская Душа чувствует, когда и какого зверя надо подкормить, чтобы всем внутри его было хорошо, в том числе ему самому.
В организме человека шесть кровей, каждая из которых как шесть разных бутылок вина. Когда какому Зверю и какую бутылку подать, царская Душа чувствует животом. Во всех своих земных делах царская Душа разбирается так, что становится как чуткий оргАн, реагирующий своим звуком на происходящее.

Это умение входить в ситуацию и поворачивать происходящее в нужную сторону благодаря своему чутью, царская Душа не конкретизирует, когда хвастается своими успехами. Рассказывает она лишь о следствии, что удалось ей каким-то чудесным образом изменить обстоятельства. Так было раньше. Сейчас (2023-02-14), поскольку наступило время раскрытия тайн, Американец специально сливает информацию через своего именитого старейшего журналиста Херша о взрыве «Северных потоков»: а что, мол, вы сделаете с нами? Ничего не посмеете сделать, потому что наша внутренняя Сила перекроет вам вашу смелость. Политологи сейчас на ТВ у Соловьёва чуть не слово в слово повторяют то, что я написал и подумал раньше об этом. Повторяю то, что написал в 97: во всех других случаях царская Душа сделает такую видимость, что её, мол, оговорили. Так она всегда делала, почти со стопроцентным успехом, благодаря внутренней Силе.

Как на Западе всё сложно, демонстрируют нам события на Украине в 2022 году. Что правда, а что ложь в словах всей западной верхушки, о том сейчас (2023-02-15) гадают наши политологи на своих ток-шоу. Даст Запад танки и самолёты Украине или нет, никто не может сказать точно: на словах они то дают, то опять не дают. Мало того, в самой России во всех эшелонах власти, как говорит о том Владимир Соловьёв, остались такие же, как уехавшие за кордон предатели: они остались, чтобы делать своё предательское дело молча изнутри. Соловьёв с ними сталкивается часто в высоких коридорах и опять требует СМЕРШа на них.

На Востоке, в отличие от Запада, всё просто и ясно. Кшатрий Арджуна в «Бхагавад-Гите» отказывается сражаться со своими родственниками, потому что знает причину, почему люди идут на подобные преступления: «…ослеплённые жадностью, не видят они никакого греха в том, чтобы убивать членов своей семьи или враждовать с друзьями, но почему же мы, осознающие, что уничтожение семьи есть преступление, должны вовлекаться в подобный грех?» (стр. 75, «Бхагавад-Гита», 1986). Царь Арджуна воин по сословию, обязанный сражаться, не хочет этого делать, потому что слишком велика греховность этого деяния и нет в нём жадности, той причины, которая заставляет человека преступать. Западный же царь на его месте без раздумий совершил бы убийство, после чего придумал бы оправдание своему злодеянию. За многие века западные царские Души так поднаторели в этих оправданиях, что сейчас в скрытом виде в них всё это содержится. Ходорковский потребовал, повторю, от своих собратьев по этому внутреннему качеству в Душе перестать бегать между струй и показать каждому саботажем на своём рабочем месте, на чьей он стороне.

То, что требует от властей (Смерша) Владимир Соловьёв, сравнимо с тем, в чём старается Кршна убедить Арджуну. Повторю, Кршна говорит, что Арджуна на войне и, поскольку его армия представляет Добро, воюющее со Злом на той стороне, он должен идти на убийство, которое, в принципе, само по себе есть преступление. Но это такое преступление, которое Богом прощается, если кшатрий осознает это после и покается в нём. Так устраивается мир, что в борьбе между Добром и Злом проходит жизнь. А нежелание кшатрии убивать Зло это как бы вполне может быть и диверсией с той стороны. «Как могла эта скверна одолеть тебя? – говорит Кршна. – Это не подобает человеку, знающему, какова истинная ценность жизни, и приведёт не к высшим планетам, а к бесчестью (стр. 84 «Бхагавад-Гита»). Понятнее будет сказать об этом на мусульманском языке. Если Аллах велит, то неисполнение воли Аллаха равносильно бесчестию. Нет развития, если не исполняется воля Бога. Процесс развития ценнее, чем жизнь внешней формы человека, ибо форма существует для развития, а не развитие для формы.

Узы семьи также относительны, ибо внешняя родословная лишь по форме своей заслуживает внимания. «Вырви из сердца эту недостойную жалость – говорит Кршна Арджуне – и воспрянь, о ты, карающий врагов» (стр.87 «Бхагавад-Гита»). Все эти качества (отсутствие жалости к врагу, своему телу, привязанности к семейным ценностям) понадобятся, когда человек на духовном Пути начнёт сражаться со своими внутренними зверями. Бог знает, что и когда нужно человеку и что сегодня человек не в состоянии понять каких-то вещей, которые нужно делать сегодня, а понять появится возможность только завтра.
 
Поэтому на данном этапе развития человек должен верить Богу, хотя бы и на преступление, как в данном случае, Бог уговаривал человека. С другой стороны, не надо царскую Душу уговаривать на преступление: она так хорошо понимает необходимость преступления, что для неё это как смысл жизни, без которого жить невозможно. Не может США, повторю, спокойно сидеть у себя отгороженной двумя океанами ото всех: она лезет в самый центр Западной Европы и взрывает газопровод. Уговаривать Зло надо на обратное – на отступление от творения преступления. Президент Байден, как сообщают, давно собрался взорвать газопровод и взрывчатку его службы уже заложили, но команду на взрыв не давал он два месяца, потому что, как сообщают американские комментаторы, боялся, что Америка в этом случае будет втянута в открытый военный конфликт с Россией. Страх для Зла такое верное средство отговора, что действует. Вспомним, как перепугалась вся Америка, когда в 1949 была испытана в СССР первая атомная бомба. Во второй раз, но уже меньше, она перепугалась, когда в ответ на размещение в Турции американских ракет СССР разместила ракеты на Кубе в 1962.

Для Бога царская Душа это как похотливый верблюд, который бежит к своей похоти так, что лишь копыта сверкают. И когда его вдруг какая-то Сила останавливает, первое, что он испытывает, это страх.  Шестеркой борзых здесь я называю Силу, которая несёт Зло вперёд. А Сила, останавливающая борзых, это Семеричность. Семеричность включается, когда слишком разгоняется шестеричность, Кстати, турка Афгана показывает наше ТВ, который предсказывает будущее по цифрам. Предсказал он нынешнее землетрясение  в Турции давно, а сейчас добавляет к сказанному, что это искусственно созданный руками человека на глубине четырнадцати километров взрыв. А кто-то на Западе словно в подтверждение сказанного говорит, вот и никаких танков не надо (чтобы образумить не во всём послушную Турцию). Атомную войну американцы давно бы начали, если бы не боялись ответного удара.