О смысле текстов

Эдуард Островский
Владимир высоцкий не был великим актёром...
Вагант
https://dzen.ru/a/Y9Pf7ROPBxu9v3Xm


Эдуард Островский

"Настоящими" поэтами в 70-х считались Евтушенко, Вознесенский..., т. е. официальные поэты из телика и радио. И я тоже тогда так считал, хотя Высоцкий тогда был не то что популярней их, он был популярней всех русских поэтов вместе взятых и таким и сегодня остается. И большинство молодежи тогда так и считало Высоцкого самым самым, а я ошибался, считая что нельзя сравнивать песни под гитару и " настоящие стихи", как будто песни не стихи. Понятное дело, что дело не только в таланте, а в соединении поэзии, музыки и...средства их доставки- магнитофона. Но главным все же, было содержание песен: они были народными. Больше так никто не мог, петь от имени разных персонажей, наполняющих дворы, цеха, спортзалы, казармы и психбольницы.

Николаева Наталья

Эдуард Островский Спекулянт, в любом настоящем времени есть будущее и не просто будущее, а с переменами, потому что будущего не бывает без перемен... всё течет, всё изменяется...и он подытожил, что всё перечисленное для него неизменно и в будущем, при любых обстоятельствах


Эдуард Островский

Николаева Наталья, Какой смысл текстов? Тот, какой мы им придаём. Если тексты технические или математические, то наши смысловые ошибки мы увидим сразу, как только будем применять написанное. В художественных текстах, поэтических кажется, что вот как я понимаю, так и правильно и сколько людей столько мнений. Но это тоже вовсе не так, просто "ответка" за тупость, жадность и хитрость прилетает не сразу , а "по жизни"... "Пусть впереди большие перемены" - чего тут истолковывать, когда автор прямо пишет, что он их даже и не ожидает, они для него неизбежны. "Пусть"

1. "Частица образует повелительное наклонение глагола, служит для выражения побудительности, волеизъявления..." https://ru.wiktionary.org/wiki/пусть

Пример из политики,- например президент говорит о необходимости борьбы с коррупцией, но при этом прибавляет: "Только не мешайте работать бизнесу". Ну вот они и не мешают, поскольку "не мешая бизнесу" у нас с коррупцией бороться невозможно, у нас весь бизнес, за исключением самого мелкого - и есть коррупция. Вам вот надо вашу точку зрения обосновать, ну у вас такая "выгода", пусть детская, но мы все не без греха. Вот вы за уши значение слов и притягиваете.