Э 8. Эфирные Ореолы!

Владимир Плетнёв
Этот красивый природный процесс можно ежедневно наблюдать  разгуливая по вечерним, освещенным улицам. Многие, на  это красивое явление ПРИРОДЫ, не обращают внимания,  но «пытливые» пока безуспешно «штурмуют эту неприступную крепость».

Вот пример такой «попытки», которую предпринимает Алекс Чистяков, придерживающийся своей версии:

Лучи мироздания. Световой поток, http://proza.ru/2023/02/21/1547

\\\ Вблизи любого источника света виден ореол исходящей энергии.

 Место, где заканчивается ореол светового потока, указывает мне точно, где именно, в каком месте энергия испущенной частицы не просто потеряла устойчивость при своём инерционном движении и вибрации при взаимодействии со средой, но полностью изменила своё состояние, т.е перешла в плазму и разрушилась.

В этом месте заканчивается свечение любой частицы светового потока, и заканчивается лишь первая часть процесса распространения энергии светового потока; преобразованная энергия никуда не исчезла и продолжила движение.

Т.о. каждый сгусток энергии исчезает, едва «стартуя» от источника света. Попросту резко возрастает ДАВЛЕНИЕ в одиноком луче, и он устремляется вперёд «на отрыв» от всех остальных (лучей). \\\

Меня тоже давно волнует это явление и на базе самых разнообразных «вселенских версий» хочу предложить свою ЭФИРНУЮ версию этого явления. 

Оказалось, что это явление не так-то просто проиллюстрировать. Не вдаваясь в детали все сводиться к качеству фотоаппаратов и нашего зрения, которое имеет 1 мп «камеру». (Эти снимки получены 10 мп фотоаппаратом).

На  нижней  фотографии окружностями показано, как «должен» выглядит «полный»  ОРЕОЛ, в зависимости от расстояния, который мы визуально наблюдаем своими глазами. Фотоаппарат НЕ видит эту «радужную оболочку», которая состоит из цветных, тонких «лучиков».

С увеличением расстояния диаметр ореола УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!  При этом, диаметр светового пятна, естественно, уменьшается. На данном этапе нет смысла углубляться  в это различие  структуры ОРЕОЛА глаза и фотоаппарата. 

Схематически этот процесс представлен на верхнем рисунке.

Кружочками представлены атомы и молекулы ПОДВИЖНОЙ воздушной среды, которые погружены в «неподвижный» ЭФИР. Если происходит включение «СВЕТА» возникают ВОЛНЫ САМОИНДУКЦИИ, которые начинают воздействовать на атомы и молекулы среды, которые «откликаются» своими  СВЕЧЕНИЕМ – своими ВОЛНАМИ САМОИНДУКЦИИ.

Наибольшей  «подсветкой» обладают атомы и молекулы, которые находятся ближе к источнику СВЕТА, а чем дальше, их «подсветка» слабеет, что  выглядит как уменьшение «ТОЛЩИН» луча, которые, к тому же,  постоянно «мерцают».

Вот эта вся ближняя «МЕРЦАЮЩАЯ и УТОНЧАЮЩАЯСЯ»  зона к источнику света, окружена трех цветной РАДУЖНОЙ ОБОЛОЧКОЙ.

Наши глаза «настроены», условно, на синий, зеленый и красный цвета, которые под разными углами «путешествуют к зрителю, отражаясь «от среднестатистических эфирных «пластов».  Пространственное расположение этой отражающей зоны находится точно на середине между источником света и наблюдателем. (разноцветный круг в центре схемы это реальная фотография от  слабого источника света)

По этой причине, чем меньше расстояние между источником и наблюдателем, тем меньше будет диаметр ОРЕОЛА, а наоборот – больше. 

На снимках ОРЕОЛОВ на темном фоне демонстрируется непростая структура ОРЕОЛА в ее ближней зоне: общий вид и в увеличенном масштабе.   Комментировать нет смысла, так как это своеобразные зарисовки, того, что эти ОРЕОЛЫ вдруг ИСЧЕЗНУТ, если применить качественную аппаратуру.

Полученные фотографии позволяют большое увеличение, при которых можно более детально рассмотреть структуру ОРЕОЛОВ.