Стратегическое мышление клопов

Олег Яненагорский
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 24 февраля 2023 г.

Википедия гласит, что «средняя продолжительность жизни клопов - один год; максимальная — до 14 месяцев. При отсутствии пищи клопы могут впадать в состояние, похожее на анабиоз, в котором, при достаточно низких температурах окружающей среды, сохраняют жизнеспособность свыше одного года. В неблагоприятных условиях клопы способны мигрировать между помещениями по вентиляционным каналам, а летом — по наружным стенам домов. Взрослый клоп за одну минуту проходит свыше 1 м».
Короткий период жизни не мешает кровососущим мыслить стратегически, воровать и продавать «гуманитарную разрушительную помощь», выступать на различных зарубежных площадках, а время от времени даже организовывать «правительства в изгнании». К стратегическим планам клопов также относятся разнообразные и оригинальные «инициативы». Например, «копание разных морей» и «захват Крыма», полеты на Луну и «международная изоляция» соседей. Клопы даже собирались завести у себя самый мощный ледокольный флот в мире, но резина плохо выносит морозы и льдинки на реке быстро портят борта этого «ледокольного флота».
Минимальный срок стратегических планов у самых продвинутых клопов – 50 лет. Хотя обычно они мыслят веками и тысячелетиями… Про 50 лет я не случайно вспомнил – пару дней назад клоповник, гордо именующий себя «парламентом» и «офисом» «ну совершенно независимого президента», ввел санкции против всех финансовых учреждений соседней страны, аж на 50 лет… Вот это оптимизм! Летом побегут выжившие клопы в европейские помещения с большой скоростью, а санкции, введенными ими еще будут действовать 50 лет. Стратегия – она вещь сильная… почти такая же как санкции клопов. Одна досада – соседняя страна не замечает санкционную возню кровососущих… Может быть, потому, что имеет средства, посильнее дуста? Был когда-то такой порошок для уничтожения вредных насекомых…

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников