Нелепый случай 3

Артур Арапов
 Я искал свой дом, но он как под землю провалился!
 «Стоп! — взорвалось вдруг в моём мозгу. — В субботу я жил на первом этаже. Это я помню. В воскресенье на пятом, но в двух разных местах. В понедельник опять на первом. Потом появился мой давний друг из какой-то прошлой жизни. Потом психиатр из вчерашнего дня… Если проанализировать события… можно подумать, что я проживаю одновременно несколько собственных жизней!»
 Было жарко. У остановки стоял киоск с квасом.
 — Стаканчик, пожалуйста, — протянул я стольник продавщице.
 — Пожалуйста! — пропела продавщица, отдавая сдачу.
 Утолив жажду, я на автомате сел в подъехавший автобус. Водитель косо на меня посмотрел, и я узнал в нём одного из вчерашних посетителей психиатра. Наверное он узнал меня тоже.
 «Значит я опять в реальности из вчерашнего дня» — пронеслось у меня в голове.
 Маршрут автобуса проходил как раз по той дороге, по которой я проезжал на грузовике с сеном.
 «Нет, в тот злополучный дом мне не надо! — сказал я себе мысленно. — Правда… жена и дети!»
 Я вышел на незнакомой мне остановке. Прошёл несколько десятков метров. И тут вспомнил про номер телефона, который должен был находиться в одном из моих карманов. Пошарил — нашёл замызганный клочок бумажки и позвонил.
 — Слушаю, — прозвучал знакомый голос.
 — Это я, — сказал я. — Где мы можем поговорить?
 — А ты сейчас где? — спросил голос.
 Я осмотрелся.
 — Стою на улице Гоголя, напротив дома номер пять.
 — Сейчас подъеду. Не уходи.
 Через пятнадцать минут мы сидели на за столом в пиццерии.
 — Всё правильно! — сказал мне мой учёный друг. — В пятницу мы с тобой открыли этот "портал", в субботу ты оказался в одном месте, в воскресенье во втором и в третьем, а сегодня совсем потерялся!
 — Но как мы открыли этот "портал"? — спросил я. — Почему я этого не помню?!
 — Думаю, это защитная реакция твоего мозга, — ответил друг. — Ты сейчас путешествуешь по параллельным мирам, в нескольких собственных жизнях! Представляешь, что бы было, если бы твой разум концентрировал в твоей голове сразу несколько твоих «я»?!
 — Мне и так нелегко приходится, — недовольно проворчал я.
 — Научные опыты не всегда гладки да сладки! — усмехнулся мой коллега. — Но, расскажи, как там, в параллельных измерениях? Что ты уже узнал, увидел?
 — Понимаешь, — сказал я, откусывая кусок пиццы. — Когда всё меняется буквально в считанные секунды, практически невозможно уследить за реальностью происходящего. Должен сказать, впечатления отвратительные! Вроде бы я — это бесспорно я, но обстановка вокруг меня непредсказуемая! И люди вместе с ней тоже!.. И постоянно гадаешь: где я? и в чьей шкуре на данный момент?.. Хорошо хоть семья остаётся прежней! И ты вот, как оказалось!..
 — Хочешь отказаться от эксперимента? — спросил коллега, отхлёбывая свой кофе.
 — А это возможно? — поинтересовался я.
 — Ну, слить в одну параллель все твои миры не получится, а вот заблокировать открывшиеся в тебе способности можно попытаться.
 — Я не знаю, где мне сегодня предстоит ночевать, — вздохнул я тяжко. — Человек, живущий обычной жизнью, прекрасно знает, где и с кем он живёт, если конечно он не пьян и с мозгами у него порядок. А тут полная неразбериха!..
 — Ага! Вот он где значит околачивается! — услышал я вдруг незнакомый женский голос. — А я его по всему городу ищу!
 Оглянувшись, я увидел совершенно незнакомую мне, полную и некрасивую женщину. Она подошла к нашему столику и уставилась на меня выпученными глазами.
 — Простите, — сказал я. — Вы не ошиблись?
 — Ты что же, охламон, весь подъезд залил, квартиру открытую оставил, окно разбил!.. и слинял?! — заорала женщина на всю пиццерию.
 После этих слов я сразу догадался, что эта неприятная особа из вчерашнего дня. Комок подступил к моему горлу.
 — Вы соседка? — спросил я, проглотив комок.
 — Какая я тебе соседка, идиот! — заорала женщина ещё громче. — Жену собственную не узнаёшь?!

 22.03.2019

(рассказ из книги "Сказки для избранных")
Приобрести эту и другие книги автора можно в магазине ЛитРес: https://www.litres.ru/author/artur-arapov/