Половые пираты

Владимир Кронов
  В это воскресное майское утро Мария Батова сходила в магазин. Взяла продукты. Возвращалась домой не спеша. Думала, дочь будет еще спать и я, мол, успею приготовить сырники на завтрак.Май неповторим. Солнечно, зелено и воздух пропитан ароматом сирени. И жизнь прекрасна. Батова к своим сорока годам еще сохранила нежность лица и фигуру. Еще и сейчас своими прелестями привлекает к себе мужское внимание. Помнит, как это было важно, в свое время: каждый любовный взгляд, комплимент. Могла бы и сегодня завести мужчину, но боится. Дочь выросла, уже созрела, учится в институте. За девочкой, что маленькой, что за большой нужен глаз да глаз. Нравы меняются. Она и сама из-за полового интереса поплатилась — осталась без высшего образования.

  Батова, войдя в квартиру, застала дочь перед зеркалом. Та колдовала над прической, а потом стала примерять наряды.— Дина, ты куда намылилась? — сказала мать. — Мы же вчера с тобою договорились, что ты на свидание с Марком не пойдешь. Видать, история с Ланой тебя ничему не научила. До тебя еще не дошло, что она попала в руки половых пиратов.
  Они ей сорвали нервную систему. Она может стать инвалидом. Ты понимаешь, что это такое?
  — Мама, Марк не такой. Он такими делами не занимается. Я же ему обещала, что непременно  приду.
  — Дина, что можно узнать за три дня.  Связываться с этим типом опасно. Не смей к нему ходить.
  Невзирая на опасность, дочь, пока мать складывала  продукты в холодильник, выскочила на улицу. Скорее  всего, она помчалась к «Салону красоты», где она встречалась с Марком. Батова, как представила, что может случиться с дочерью, помчалась следом...
  Вчера вечером, Батова не могла дождаться возвращения дочери домой. Переживала, нервничала, рисуя  перед собой  страшные картины. Едва дочь вошла в коридор, мать сурово глядя на нее, спросила:
  —Дина, с кем ты встречалась?  Только говори правду. Хотя, я знаю, что с мужчиной.
  — Как ты можешь знать,
  — По мужскому одеколону. Как улику,  его аромат ты сама принесла домой. Все очень просто. Работая в «Магните», мне часто приходится «сидеть» на кассе и встречать тысячи покупателей. За собой замечала, что могу отличать женские духи от  мужских  одеколонов. Так кто он такой?
  — Это Марк, студент, 21 год.
  — Давно знакомы?
  — Всего три дня. Показывал дачу родителей. У него машина красивая, красная «Ауди»
  — И сегодня он тоже пригласил тебя на дачу?
  — Да, обещал классную музыку, видео.
  — Доченька, ты повторяешь мои ошибки, идешь по той же дорожке, ослепленная любовью.
  
  За ужином мать рассказала дочери страшную историю. У нас в «Магните», — начала она, — работает кассиршей Оксана Коминова. Она каждый день на работу приходит со слезами на глазах.
  — Что у нее случилось? — Дина, оставив чай, прислушалась.
  — Ее Ланочка попала в психушку. Сейчас она в тяжелом состоянии. Так вот, ей в «Салоне красоты», сделали модную прическу. Довольная она вышла на улицу. Тут же к ней подошли два молодых человека. Очарованные ее красотой, они предложили ей сделать в их фото-салоне портрет для конкурса международного уровня. Они показали ей журнал за прошлый год с портретом молодой девушки, оцененным в сто тысяч баксов. Лана согласилась без раговоров. Молодые ребята, модно одетые, веселые, усадили ее в новенький «Мерседес». И они уехали.
  В салоне машины звучала нежная классическая музыка. За а окном мелькали встречные машины, майский пейзаж.Они остановились возле большого  роскошного дома, окруженного вековыми соснами. Эта обстановка насторожила Лану. Она подумала, мол, почему салон за городом и в лесу. Но желтые и красные тюльпаны в большой вазе, что стояла на столе, приятный аромат кофе, свежая клубника в глубокой расписной миске, дружеские улыбки Игоря и Макса, сидевших рядом, развеяли ее тревожные мысли. И она уже входила в комнату к фотографу без волнения. Посреди комнаты стояла тренога с фотоаппаратом. Он представился Алексом. Это был молодой мужчина, выше среднего роста, черноволос, с темными глазами, в  плотной темно-красной  рубашке и синих брюках.
  Алекс предложил Лане  присесть на стул. Внес в договор ее паспортные данные. Попросил ее поставить свою подпись, что она добровольно снялась на два фото в профиль, один снимок в фас, и один снимок в полный рост, в пляжном костюме. Она было уперлась и не хотела сначала снимать платье, но Алекс убедил ее, что без этого снимка она не сможет участвовать в конкурсе. Ей пришлось согласиться. А вот платье Лане Алекс не вернул, как она не протестовала. В холодных черных глазах Алекса она не увидела ни жалости, ни сочувствия. Перед ней он открыл потайную дверь и указал на кровать, сказал, что бы  была щедрой с Максом и Игорем. От них, мол, зависит твой гонорар,  сто тысяч баксов. Ничего страшного. Не ты первая, кто добивается благ таким путем. И он еще  сказал, что ей повезло, раз выбрали ее…

  Батова знала, куда бежать. Она, гонимая страхом, думала: «Господи, помоги мне остановить дочь, Только бы она не уехала. Мне бы только увидеть, мою  кровинушку…» Мать не зря спешила. Ее голос, как будто был услышан. Ее родимая доченька, медленным шагом, вся зареванная, вытирая кулачком слезы, шла ей навстречу. Мать, не веря в это чудо, обняла ее и дрожащим голосом произнесла: « Все, все, милая, успокойся, я с тобой…»
  Так они подошли к самому дому, вошли в квартиру. Дина продолжала плакать, а  мать не смогла узнать, что у нее стряслось. Дина со слезами на глазах,  в бирюзовом костюмчике, в белых кроссовках подошла к кровати, упала на нее и продолжила рыдать. Батова перепугалась насмерть. Она ее ничем  не смогла вывести из этого возбужденного состояния. Лишь после двухчасового сна, душа, выпитого чаю, к  ней  наконец вернулся трезвый рассудок, и мать узнала причину нервного срыва дочери. Дина рассказала ее, что на свидание с Марком она опоздала. Стоя невдалеке, она заметила, что возле его «Ауди» стояли два молодых человека.  Марка рядом не  было. И вдруг, со стороны «Салона красоты» Марк вывел эффектную брюнетку и усадил в «Ауди». Двое молодых людей тоже сели в  машину. Видать, эта стройная брюнетка и вызвала ревность у Дины, тем самым нанеся удар по ее психике.

  «Ты, как и я в свое время— рассказывала мать,— попала в любовную сеть. И было вино, ласковые слова, признание в любви и близость... В результате: на втором курсе института я тебя родила. Мое высшее образование накрылось медным тазом, а Герман Мурзанов, твой отец не погиб в аварии, как я тебе рисовала, а закончил институт, и смылся в Красноярск. Там он и сейчас  процветает со своей женой и детьми. Дина, ты должна была знать эту правду. Может она тебе поможет не совершать моих ошибок».
  — Мама, надо было раньше мне об этом сказать.
  — Нет, Дина, в самый раз. Ты узнала, как любят мужчины.
  
  Был прекрасный месяц май. Ярко светило солнышко. Дине бы радоваться, а ей свет белый не мил. Она стояла у окна. Ее не трогал  яркий зеленый наряд лип, кленов и молоденькая, изумрудная травушка.
   Мать сказала: «Доченька, благодари бога, что ты не попала в лапы половых пиратов. Успокойся и живи, как прежде. Время лечит. Все плохое уйдет, а хорошее останется».
  Но ей не докажешь. Она потеряла Марка. А как чудно все начиналось: первые встречи при луне, поездки на машине,  вспышка яркого чувства… Его не потушишь, оно осталось в душе… Затем наступило разочарование, словно ураганный ветер все разрушил. Мечты, надежды растаяли  как дым.