Любовь из параллельного мира 1-3

Сергей Холодков
1

   Казалось бы, что здесь такого, если люди встречаются и влюбляются друг в друга, обычное дело. Такое же обычное дело, когда люди встретятся один раз, потом теряются и начинают высматривать в каждом встречном свою любовь. Всё бывает в жизни, даже то, во что поверить трудно.
   Тридцать пять лет было тогда Алексею, когда он впервые заявил нам, что влюбился и не может найти её. Описать мог кратко так, что под описание подходили почти все девушки в городе. Мы не помогли ему в поисках, а ему и не потребовалось. Через пару недель после рассказа о встрече с девушкой, Лёша сказал, что не нужно больше искать, они опять встретились. Конечно же посыпались вопросы, где, когда и как это произошло. Лёша обещал рассказать, но позже.
   Время летело для всех нас. Алексей уже не стал с нами сидеть по вечерам, у него появились дела. То, что он обещал рассказать нам забылось. Может быть каждый из нас думал про это обещание, но все молчали, наверное думали, что время не пришло ещё. Так прошло лето и осень, а зимой мы уже редко встречались на улице.
   Длительным был перерыв в общении с дворовым коллективом. Он снова появился среди нас только зимой, сам пришёл. Мы тогда нашли себе место в одном из местных кафе, собирались пару раз в неделю.
   В один из вечеров Лёша сидел молча, в стороне от всех и был загружен какой-то думой. Почему он не со своей девушкой, мы не стали спрашивать, может они расстались и он теперь думает об этом. День или два он так молчал, после решил поделиться мыслями.
- Вот почему так, а? - начал Алексей разговор с Николаем. - Почему нельзя, чтобы жизнь была простой, без нагрузки на психику и здоровье?
- Ну брат, такова жизнь. - ответил Коля.
- Я её искал неделю, мы были счастливы, а она опять исчезла.
- Как исчезла то, может уехала куда?
- Не уехала она. Всё, она может не вернуться больше.
   Коля смотрел на Алексея и не понимал разговора. - Девушка пропала или вы расстались, что-то я не понимаю? - снова спросил Николай.
   Алексей молчал и смотрел куда-то в пустоту. Когда Коля решил, что ответа уже не будет, Лёша снова заговорил. В историю, которую он рассказал, поверили не все, уж больше она похожа на вымысел, чем на правду.
   Дело было весенним вечером. Первая гроза после зимы разошлась так, что на улице не встретить даже бродягу.
   Лёша в тот день был в гостях у друга за городом, а вечером возвращался домой. Автобус, в который он сел, не довёз до города из-за аварии на трассе. Чем стоять в пробке, Алексей решил дойти пешком до перекрёстка, где можно сесть на другой транспорт и доехать до дома.
   Обочина дороги не позволяла всё время идти прямо, часто выводила на проезжую часть. Чтобы не попасть под машину и не уступать дорогу, он спустился ниже под трассу. Параллельная дорога, ведущая рядом с большой трассой, сначала шла ровно к большому перекрёстку, потом стала уводить в сторону, где проходила лесополоса. Выбора не было, пришлось идти дальше через заросли.
   Поздний вечер. На небе давно уже собрались тёмные тучи, вот-вот должен пойти сильный дождь. Алексей думал, что может не успеть уже на какой-нибудь транспорт, чтобы вернуться домой. Размышления прервал мелкий дождь.
   В один момент дорога превратилась в грязную и скользкую тропу. Чтобы выбраться на трассу, нужно возвращаться назад, чего не хотелось. А если идти вперёд, то через кусты и деревья. Конечно же Алексей уже пожалел о решении свернуть с дороги, но что же теперь поделаешь. Внезапно сверкнула яркая молния и грянул сильный гром. Казалось, что земля от звука содрогнулась. Затем ещё вспышка и ещё. После короткого перерыва молния сверкнула так ярко, будто снова день наступил.
   Гроза ослепила и оглушила Алексея. Он уже не чувствовал дождя и ветра. Ожидая, что чёрные пятна, стоявшие перед глазами, пройдут, он нащупал в стороне дерево и остановился. Опасно или нет, уже не интересовало его, хотелось быстрее снова продолжить путь.
   С очередным раскатом грома, Алексей перестал ощущать под рукой дерево и стал падать. Удержаться не получилось и он завалился на бок, потом перевернулся и снова встал на ноги. В какой-то миг показалось, что дождя больше нет. Лёша осмотрелся, чернота в глазах больше не мешала. Дождь кончился, земля сухая, будто и не было грозы. Дерево, в которое возможно попала молния стояло в стороне, а лесополоса уже смотрелась разросшейся до пределов леса.
   Чтобы не терять времени Лёша отправился дальше к дороге. Только трассы он больше не видел, исчезла она.

2

   Алексей замолчал. Мы смотрели в его глаза и ждали продолжения истории. Кто-то не выдержал и спросил:
- Лёша, ты как?
- Справлюсь. - ответил Алексей.
   Ни один из нас не сомневался, что Лёша справится, только не все понимали с какой бедой. Он снова молчал и смотрел в пустоту, а мы ждали. Минут через пятнадцать Алексей продолжил рассказ. Дальше рассказ был ещё более фантастическим.
   Пока Лёша искал трассу, наступила ночь. Остановиться и дождаться утра Алексей не хотел, он был уверен, что город где-то рядом. Он вернулся к дереву, в которое ударила молния и стал смотреть по сторонам. Мысль, что можно пойти обратно тем же путём, каким он добрался до этого дерева, не покидала его. Он сел возле дерева, отчаяние и грусть накрывали его. Навалившись на дерево, Алексей не заметил как закрыл глаза и уснул.
   Прикосновение разбудило его. Лёша открыл глаза и увидел перед собой бабушку.
- Я думала, что помер. - сказала она и отошла в сторону.
- Проспал до утра. Яркое солнце уже высоко, как же я не заметил, что утро уже, вот же сморило.
- Ты откуда в наших краях? - спросила бабушка.
- Местный я, заблудился.
- В трёх соснах заблудился.
- Как к дороге выйти? Автобусы где ходят?
- Дорога здесь одна через деревню, другая через болото, тебе какую надо?
- А что за деревня то?
- Ты сам то откуда будешь, что-то не помню тебя. Вопросы задаёшь какие-то, а сам говоришь, что местный. Вот сведу тебя с головой.
- Если ты бабушка, не заметила, то с головой я не расходился. - Алексей понял, что голова, это кто-то главный, но решил ответить так.
- Ну ты не хвались, к вечеру можешь быть отделён от своей головы.
   Эти слова огорчили Лёшу, но он решил не подавать вида. Он сделал вывод, что бабушка отстала от современной жизни и не знает, что город давно уже вокруг её дома. Да и головы уже не рубят.
- Ладно бабушка, веди меня через деревню, я и так много времени потерял, дома заждались уже.
- Ну иди за мной.
   Бабушка шла впереди, Лёша следовал за ней. Шли через лес, пересекли не одну поляну, а к деревне всё не выходили.
- Когда же деревня? - спросил он.
   Проводница посмотрела на него и остановилась перед высоким кустом, она отодвинула в сторону ветку и перед их глазами будто сказочная деревня открылась. Бабушка двинулась вперёд, Алексей за ней.
   Дома были деревянными, резные фигуры украшали окна и крыши. Ни одного дома не было, чтобы его не украсила какая-нибудь фигурка. Вокруг было чисто, красочные огороды смешивались от двора ко двору, вдоль дороги росли высокие яблони и вишни.
   Алексей смотрел на это и восхищался. Как же люди сохранили это всё в нашем то веке, - думал он. Да и в прошлом такого он не припомнит, было ли так красиво. Старые рисунки и фотографии не передавали такой атмосферы.
   Бабушка остановилась перед одним из домов и оглянувшись спросила:
- В дом зайдёшь, я живу здесь с дочкой?
- Можно и зайти, надо бы отдохнуть малость.
- Пойдём.
   В доме было убрано. Мебель отличалась от современной тем, что выглядела объёмной и украшена резьбой. Старательно и чисто работал мастер, который изготовил мебель, заметил для себя Алексей. Он огляделся вокруг и на мгновение подумал, что попал в другой мир. Мир, где нет техники, которая портит людей. За всё время он не вспомнил про связь и карту в своём телефоне, а когда полез в карман, то телефона не оказалось, наверное потерял во время грозы.
   Бабушка прервала размышления Алексея, когда вернулась в комнату. За ней вошла в комнату молодая девушка.
- Моя дочь Дарья, познакомься.
   Алексей представился своей новой знакомой. Девушка поразила его своей красотой. До этой встречи Алексей не верил в любовь с первого взгляда. Куда он шёл, уже не так интересовало Лёшу. Ему хотелось побыть рядом с прекрасной девушкой. Искать предлог остаться ещё на часок или идти дальше, вот что беспокоило Алексея в тот миг. Долго принимать решение он не мог, решил идти дальше.
   Бабушка дальше не пошла. По её мнению, дальше идти некуда. Деревня одна и вокруг на много километров нет больше населённых пунктов. Чтобы прояснить ситуацию, можно пойти к голове, который смотрит за порядком. От слов бабушки про главу деревни, Даша стала беспокойной. Она попросила бабушку не водить Алексея к главному, не время ещё. Даша пообещала сама помочь Алексею найти дорогу.
   Они вышли из дома и Даша вдруг сказала:
- Я знаю дорогу в твой мир, ты заплутал и оказался у нас. Я помогу тебе вернуться.
- В каком же я мире? Этого не может быть.
- Нам надо вернуться к дереву, там проход между мирами.
- Даша, а ты не сошла с ума?
- У тебя есть другое объяснение того, что ты не можешь найти дорогу домой? Я давно знаю про ваш мир. Там много зла. Но ты мне понравился и я тебе помогу.
   Алексей много не понимал и не верил в происходящее, но делать нечего, пошёл с Дашей к тому месту, где было дерево. Когда они подходили ближе, Лёша взглянул на Дашу и понял, что влюбился, а если он уйдёт в свой мир, то они могут больше не встретиться. До места они дошли быстро. Дерево стояло на своём месте. Даша подошла вместе с Алексеем и сказала:
- Вот и пришли. Знаю, что ты не хочешь уходить, но там твой дом.
- Мне бы хотелось побыть с тобой, пойдём в мой мир, я покажу тебе всё, ты будешь счастлива.
- Не пойду. Если хочешь меня увидеть, то это можно. Приходи сюда и мы встретимся. Я не знаю как работает дверь между мирами, это волшебство какое-то, но пока она открыта, мы можем встретиться ещё раз.
   Алексей поцеловал Дашу в щеку и протянул руку к дереву, затем сделал шаг и провалился в пустоту.

3

   Небо было затянуто серыми облаками. Мелкий дождь не переставал идти.
   Алексей открыл глаза и поспешил встать. Он не мог вспомнить, что с ним произошло и почему он лежал на земле под дождём. От вспышек молний можно было разглядеть дорогу и Алексей отправился в обратном направлении, чтобы ещё больше не заблудиться. Он хотел воспользоваться телефоном, чтобы найти дорогу, но тот разрядился видимо тогда, когда выпал под дождь из кармана. Лёша нашёл его рядом с собой, когда очнулся.
   Вскоре он вышел на трассу, но это не радовало. Машины объезжали Лёшу и никому не было дела до человека, идущего по дороге ночью. Лёша пытался остановить хоть одну машину, но легковые проезжали мимо, а грузовых пока не встречалось. Опустив голову, Алексей пошёл вдоль дороги в сторону города. Весь промокший от дождя путник обрадовался, когда остановился грузовик и открылась дверь в кабину.
- Садись браток! - крикнул водитель из кабины грузовика.
   В тепле Лёша закрыл глаза, а открыл их, когда водитель грузовика толкнул его в плечо и сказал: - Приехали дружище, просыпайся!
- Быстро мы домчались, спасибо. Только я на мели, - сказал Алексей.
- Да брось, мы не бросаем своих. Завтра ты мне поможешь.
   Лёша вышел из машины и поспешил до дома. Дождь кончился и начинался новый день.
   Следующий день был тихим. Лёша выспался и отправился к друзьям. В воспоминаниях всплывали моменты из путешествия в другой мир, но всё было настолько смутно, что он воспринимал это как хороший сон. К тому же сну соотнёс и образ девушки, часто возникающий перед глазами.
   Чтобы не ударить в грязь лицом перед друзьями, Алексей рассказал про девушку, а всплывающий образ взял за основу. Он даже сам поверил в её существование и хотел пойти её поискать, но вовремя остановился с мыслью, что она приснилась.
   Весь день Лёша пробыл с друзьями, а к вечеру пошёл прогуляться по городу там, где он часто бывал в последние дни. Ему в тот миг казалось, что девушка существует и он с ней встречался не так давно, надо только вспомнить место.
   Неделю он ходил по городу и искал знакомое лицо, заглядывал даже в те места, где мог и не появляться, но результата это не давало, пока однажды не позвонил ему старый друг. Он то и напомнил о приключениях по пути домой, все до мелочей. Он не задумался, почему не вспомнил об этом раньше, сразу решил поехать до того места, где свернул с трассы и нашёл дерево.
   Долго искать не пришлось, дерево было на месте, да и погода позволяла пройти до него по сухой дороге.
   Алексей коснулся дерева, обошёл вокруг, но ничего не происходило. - Может я заклинание какое сказал тогда, - проговорил он. Отошёл дальше, снова подошёл, пнул по дереву, но волшебство так и не появилось. Если кто посмотрел бы на это со стороны, то подумал бы, что человек сошёл с ума. Алексей упорно продолжал искать вход ещё минут десять, потом присел возле того же дерева, спиной подпёр его и взглянул на небо. День был прекрасным, небо голубое, солнце светило, ни одного облака. Ещё раз детально вспомнил тот вечер, когда он провалился в другой мир и понял, что кроме погоды всё было так же. Ждать грозы возле дерева он не стал, решил прийти, когда день будет дождливым.
   Плохой день долго ждать не пришлось. Алексей с самого утра приехал к дереву и стал ждать. Дождь то начинался, то заканчивался, но другой мир был закрыт. Лёша ходил вокруг, смотрел на небо и ждал грозу. Одежда уже вся промокла, но он не сдавался.
   Время уходило, день Алексей провёл под открытым небом. Он решил больше не ждать, а просто забыть обо всём и уйти.
   Когда он ушёл от дерева метров на сто, дождь усилился и грянул первый раскат грома. Молния не заставила себя ждать и яркой вспышкой осветила небо. Лёша уже сомневался, стоит ли возвращаться на место. Он всё же решил вернуться, а подходя к дереву ближе, Лёша увидел её.