Дитя леса вторая глава

Екатерина Распопина
Парень ничего не ответил на вопрос девушки, а лишь продолжал звать. Тая не могла этого стерпеть, всё же никто не ходит дальше ручья, а значит, он не из дозора, а на городского тот совсем не похож. Девушка поглядела на него с напряжением, после чего решила перейти ручеек по камням.
-И все же... Кто вы? - спросила она.
Загадочная фигура всё равно не отвечала. До тех пор, пока та не оказалась на той стороне.

Стоило одной её ноге оказаться на земле, как ногой она почувствовала траву, будто обуви на ней и вовсе нет. Парень же чуть улыбнулся и подошёл к ней, после чего притянул её за руку к себе. Тая чуть вскрикнула, ведь чуть не упала от этой махинации.
-Эй, что ты делаешь?! - рассердилась она.
-Всего лишь немного помог перейти на эту сторону. - ответил он, улыбаясь.
-Стоп, так ты всё же умеешь нормально говорить?! - всё не унималась та.
-А ты как думала, Эвет? - спросил тот в ответ, наклоняя голову.
-Для начала, я не Эвет. - возразила девушка, вырываясь из хватки парня. - А закончим тем, что ты игноировал мои вопросы!
-Ты Эвет, дорогая. - произнес спокойно парень.
-Я Тая! Т-А-Я! - сердясь закричала девушка.
-Ну, может там ты и Тая, но тут ты Эвет. - ответил он.
-Мх... Ладно! А кто ты у нас такой? - стараясь унять свой гнев, спросила она.
-А разве ты меня не помнишь? - с лукавой улыбкой спросил он. - Я Сильван.
-Нет, я тебя не помню. - отрезала девушка. - А теперь пошли в деревню.
Тая взяла руку Сильвана и собралась было пойти, но парень её остановил.
-Что ещё? - спросила девушка.
-Ты разве не хочешь тут остаться? - спросил он.
-Ни капельки. Сюда дозор не должен ходить, потому что это опасное место. - ответила девушка.
-Опасное? Для Эвет есть такое слово? - с иронией спросил парень.
-Ну... Не сказала бы, но тем не менее. - произнесла та со злостью.
-Так почему бы не посмотреть что тут есть? - заманчиво спросил тот.
Его глаза кофейного цвета чуть блистели и отчего-то так и говорили сами за себя, мол, идём же, это ненадолго, всё будет хорошо! Тая отпустила его руку и всё же пошла вглубь леса.
-Хорошо, у нас есть 10 минут! Не больше! - крикнула та.
-Хорошо, хорошо. - кивнул тот.
Девушка шла вперёд уверенной походкой, даже не замечая своих внешних изменений. Ей казалось что их и нет вовсе. Вокруг было много деревьев и кустов, а также людей, одетых в белое. Её это чуть интересовало и потому Тая пошла в их сторону.
-Сильван, это кто и почему они здесь? - спросила девушка.
-Это духи, такие же, как ты. - ответил он.
-Я не дух, а человек. - отметила девушка.
-Ты такая упрямая. Даже без старых воспоминаний ты всё такая же. - фыркнул Сильван.
-Благородарю за комплимент. - с сарказмом ответила девушка.
Тая притихла, стоя у кустов. Духи разговаривали и смеялись. И как долго они тут живут? Да и откуда этот Сильван взялся? Сплошные загадки. Через несколько минут девушка отошла и, кажется, собралась обратно.
-Спасибо за прогулку и до скорого! - попрощалась девушка и побежала.
Парень же побежал за ней, зовя её. Вот только Тая бегает очень быстро и потому очень скоро оказалась у ручья, по камням которого стала перебираться обратно. Всё было хорошо, если бы девушка не подскользнулась и не упала в воду.

Ручей был не глубокий совсем, но вот оказавшись в воде казалось будто бы Тая оказалась в другом месте.
Было такое чувство, будто чуть не утонула, хотя на самом деле девушка была даже не близка к этому. Тая встала и осмотрелась. Сильвана уже и след простыл, хотя тот только что бежал за ней. Девушка пожала плечам и пошла в туда, где должна встретиться с остальными.

Прежний вид к ней вернулся. На месте никого не было, что было странно, именно поэтому девушка пошла всех искать, крича имя каждого дозорного. Но никто не откликался, лишь тишина в ответ... Это напрягло девушку и потому та побежала со всех ног в сторону деревни.

Оказавшись в деревне девушка не поверила своим глазам, тут никого не было, будто бы заброшена, а густой туман так и говорил о том, что лучше отсюда уходить.