Подарок на день рождения. Глава 17

Лариса Карась
+18

Ничего себе – «сходила за хлебушком». Отпрянув от двери, Лара прижалась к стене и минуту стояла, затаив дыхание. Сердце бешено колотилось. Она не собиралась подглядывать – так получилось. В комнате над кроватью горел ночник, возле кресла, заваленного одеждой, стоял видавший виды торшер. Этого света хватило, чтобы за несколько секунд Лара разглядела в кровати темноволосую молодую женщину, ее разметавшие на подушке длинные волнистые волосы, закинутые на плечи Юрия смуглые ноги, на щиколотках которых звездочками мерцали браслеты.

Женщина вскрикивала, когда Юрий раз за разом, резкими толчками, входил в ее податливое тело. Вот и сейчас в очередной раз из комнаты донесся стон. Лара зажала уши. Нужно срочно уходить, пока ее никто не заметил. Что же она этот стон раньше не услышала, когда подходила к номеру? Или она и тогда бы ничего не поняла? Подумала, что Юрий ранен и ему нужна помощь?
 
На какой ноге у барышни был браслет? На правой или на левой? Или на обеих? Где-то она читала, что на правой ноге браслеты носят представительницы древнейшей профессии, на левой – те, которые замужем. Хотя, потом встречалось опровержение, что не столько важно, на какой ноге цепочка, поскольку сегодня это просто декоративное украшение.

Лара вышла из корпуса, в котором жил Юрий. Откуда взялась эта девушка? Кто она? Юрий собирался идти к Алине Львовне и проводить «мастер класс». И Алина Львовна подсуетилась - познакомила его со своей внучкой? Увы. Не сходится. Девушка очень смуглая. Даже если здесь полгода жить – так не загоришь. Собственно, а что произошло? Ровным счетом ничего. Каждый имеет право на личную жизнь. И Юрий тоже. Вот надо было ей подниматься к нему? Завтра Лара возьмет себя в руки и сделает вид, будто ничего не было. Хотя, может, Алина Львовна здесь вовсе не при чем. Может, Юрий к Алине Львовне шел, но…  не дошел. Увидел по дороге смазливую мордашку, договорился о цене и повернул обратно. Полиции нравов в отеле нет, да и ресепшн находится в другом здании.

В номере Лара еще раз заварила чай, и вышла на балкон. Что она знает о проституции в этой стране? То, что данный вид деятельности официально прописан в законе? До недавнего времени ремесло носило культовый характер, и женщины, решившие посвятить себя столь почетному делу, пользовались покровительством властей. Помимо танцев на праздниках, они оказывали услуги «богам», роль которых исполняли главенствующие храмов. Сегодня многие барышни известного разлива зарабатывают, продавая свое тело. Несовершеннолетних продают родители. На ночь. На месяц. На год. Кому как повезет. Лара в прошлом году видела одну из таких - девчонка лет двенадцати-тринадцати торговала на рынке сумками. Рядом с ней стоял мужчина лет сорока.

- Ты здесь с родителями? Или с братом? – спросила Лара, покупая у девочки какую-то безделушку.

- С другом, - ответила она.

- С другом или мужем? – уточнила Лара.

Девочка густо покраснела и ничего не ответила.

Все. Хватит ей, Ларе, пытаться контролировать жизнь. Она давно заметила, если она пытается что-то кому-то доказать и чего-то добиться, все происходит с точностью наоборот. Когда отпускаешь ситуацию и плывешь по течению – перестаешь тонуть в проблемах и все разруливается.

«Все неважно, далеко и безразлично». И это правда. Все, что происходит в жизни Юрия, для нее не имеет не малейшего значения. Отрицательные мысли – они как бабочки, долго не задерживаются. Ведь мотыльки, если и садятся на плечо, то совсем ненадолго. Так и негативные мысли. Нужно только не подпитывать их своей энергией.

Ночь пролетела, будто ее и не было. Дома, в выходные дни, Лара могла спать долго. А на море всегда просыпается чуть свет. Так и в этот раз. Она быстро привела себя в порядок и пошла на завтрак. Лара хотела быстро перекусить, и пойти на море, куда-нибудь на другой пляж, чтобы оттянуть встречу с Юрием. Каково же было ее удивление, когда она увидела его за столиком. Перед Юрием стояла чашка кофе.

- Проснулась в такую рань? У тебя все хорошо? – спросил мужчина.
- Лучше не бывает.

Вот и посылай во Вселенную и окружающим тебя людям позитив. «Я желаю тебе счастья». Лара хотела смолчать, но в нее словно вселился бес.

- А ты что так рано? Провожал свою ночную гостью?

Если сказать, что у Юрия «отвалилась челюсть» - значит, ничего не сказать. Минуту он молча смотрел на Лару. Потом нехотя выдавил:

- Так ты все знаешь? Откуда?

- От верблюда.

- Я напился вчера. И снял первую попавшуюся девку.

Нормально? А еще они утверждают, что женская логика – это стресс для мужской психики. Как Лара не старалась, но понять логику действий Юрия не могла. Поэтому она спросила:

- Зачем?

- Мне нужно было алиби – Алина Львовна мертва.

Продолжение: http://proza.ru/2023/02/24/1830