Люська, глава 12. Спустя год...

Людмила Бабкина-Логвинова
Скорый поезд, набирая скорость, мчался из Донской столицы в родные края...Люся лежала на второй полке плацкартного вагона и смотрела в окно, вспоминая недавнюю встречу с Виктором.По ходу летящего поезда, разноцветными огоньками подмигивала ночь.Под ритмичный стук колёс поезда мысли её превращались в рифмы и складывались в стихи.
...Под монотонный стук колёс - тебя я вспоминаю снова
И призадумавшись всерьёз, спешу под крышу я родного дома...
Мне говорят, что время лечит, но лечит только, лишь любовь!
Отпустим грусть, ещё не вечер - всё впереди у нас с тобой...
Заговорили мы о счастье - жизнь не в радость без любви!
Любовь случилась в одночасье, в нашей взволнованной груди...
А за окном мигает ночь...мне не даёт опять покоя -
Она бессильна, чтоб помочь мне в это время не простое...
Под впечатлением последних событий было не до сна и до самого рассвета Люся не сомкнула глаз...Поезд прибывал на станцию её родного, районного городка и она уже стояла  в тамбуре,чтобы первой выйти на перрон.Мама писала, что её будет отец встречать и она была немного взволнована предстоящей встречей и не знала, как себя вести...Встреча превзошла все её ожидания и едва она вышла из вагона, как оказалась в крепких объятиях отца!Со слезами на глазах он расцеловал её в румяные щёчки и, как в детстве, гладя её золотистые кудряшки, шептал ей на ушко:
"Доченька, прости меня дурака старого, прости...Всё, у нас, теперь будет хорошо." Люся впервые видела, слёзы отца - она не знала, что мужчины могут тоже плакать и держалась из последних сил, чтобы не расплакаться!"Мы по тебе очень скучали все: Мама, и сестрёнки ждут - не дождутся!Я всё сделаю для тебя, лишь бы, ты счастлива была!" Больше она не могла сдерживать себя и по щекам её покатились ответные слёзы...Отец достал платок и стал осторожно их утирать приговаривая:"Не плачь, родная, всё сама увидишь и поймёшь- ты же, уже взрослая и умница!Дом достроили и твоя комната ожидает тебя!"У отца был тяжелый мотоцикл с коляской - на нём он и приехал встречать дочь;Люся набросила на себя тёплую, шерстяную, старинную шаль в крупную, чёрно-зелёную клетку и уселась поудобнее в коляску; бабушкина шаль была незаменимой и всегда согревала в дороге.Отец завёл мотоцикл и плавно,тронувшись с места они отправились в путь степной, грунтовой дорогой, которая пролегла через поля, вдоль лесополосы...Утро встречало лазурным рассветом и дышало свежестью - ещё пол часа в пути и они будут дома!Солнышко уже пробивалось,провожая рассвет и приветливо посылало свои яркие, ласковые лучи навстречу Люськиному счастью!Проехав, последние поле, они пересекли широкую лесополосу, служившей границей между полями и селом, свернули на главную шоссейную дорогу. Вот и родное село!Сердце девушки трепетно забилось от волнения и радости. Ворота были уже открыты и отец, сбросив газ, медленно въехал и остановил мотоцикл у порога нового дома... Услышав гул мотора на веранде появилась мама с сестрёнками.Едва Люся успела сойти с мотоцикла на землю, как у неё на шее повисли обе сестрёнки, а мама со слезами на глазах обнимала своих дочерей, но это были уже слёзы радости, после долгой разлуки...Люся не могла налюбоваться на новый дом, который построили родители сами, без посторонней помощи!Отец был мастером на все руки!Люся помнит, как и она  помогала родителям, когда начиналась строительство дома, а больше всего ей тогда нравилось строгать фуганком доски - этому научил её отец...Наконец-то всё стало на свои места и все успокоились...Люся переступила порог нового дома! Затаив дыхание она любовалась просторными, светлыми комнатами с высокими потолками, большими окнами с видом на сад и своей комнатой похожей на райский уголок!На подоконнике большого, светлого окна красовались цветущие герани - белые, красные, розовые...Люся очень обожала эти пышные, с особым ароматом, цветы не только за их необыкновенную красоту,но и за их целебные свойства...Новый письменный стол с креслом на колёсиках стоял у окна, а справа, у стены книжный шкаф с её любимыми книжками; диван с двумя креслами золотистого цвета, у противоположной стены, вписывался в дизайн комнаты и манил её своей новизной!Девушка подбежала к дивану и с размаху рухнулась на него, раскинув руки в стороны, словно крылья!"Диванчик, какой мягенький, классный и всё это мне!"Прижав руки к сердцу, радостно повторяла она..."Спасибо, спасибо, спасибо, родные мои!Как же, я Вас люблю!"- взволнованно говорила она, обнимая и целуя в щёчку то - маму, то - отца, то - сестрёнок... Наконец-то семья собралась за большим, обеденным столом, как это было и раньше, но Люсе с трудом верилось, что она дома, а на столе мамина аппетитная стряпня!
Сестрёнки подросли и наскучившие за своей няней, не отходили от неё ни на шаг...
Мама выглядела довольной своей жизнью, слегка, поправилась - да и глаза её сейчас светились как-то по особому!Давно уже она не видела её такой счастливой!Наблюдая за всеми Люся поверила, что в доме царит покой и понимание, глядя на счастливую семью она, в душе, за всё благодарила Бога!Неужели, чтобы обрести счастье нужно пройти через весь тот кошмар, что пришлось им пережить и испытать не мало боли - думала она, едва сдерживая внезапно нахлынувшие слёзы своей радости...Наверное, счастье необходимо заслужить хорошими поступками и делами - значит нужно на жизнь смотреть по другому и стремиться быть счастливой, и тогда чёрные полосы в жизни, всё-таки, исчезнут и она станет светлой, как солнечный день, полной благодати и любви к ближнему, и ко всему окружающему Миру!
                10.02.2022
                (Продолжение  следует)
Послушать декламацию 12 главы Андрея Рукосуева можно по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=uw_qeBuAn3U