Имманентная суть пространства

Валерий Иванов-Виленский 22
Выдержки из дискуссии с Сергеем Воскресенским в ФБ

ПРОСТРАНСТВО - это определённая нематериальным - чувственным сознанием физически оформленных телесных людей, в окружающем физическом поле конкретных предметов, а потому осмысленная энергетически дискретная (оформленная) и конкретно структурированная (формой) сущность.

Если проще определить сущность пространства, то поскольку любой человек, да и животное, являет собой конкретно оформленное тело, то и восприятие окружающего мира любым живым организмом осуществляется по средствам констатации иных тел вокруг себя - изначально посредством тактильных чувств, экспонирующих сознанию (инстинктам, рефлексам) энергетическое воздействие на них иных предметов. Другими словами, ПРОСТРАНСТВО - это математически (метафизически) гармонически уравновешенное абстрактное поле, детерминированное оформленными энергетическими сущностями (количественными математическими материальными предметами).

Современные физики констатируют три вида пространства пространствах: Евклида (прямое), Лобачевского (вогнутое), Риммана (выпуклое).

Физическая сущность, определяемая учёными физиками как энергия, есть производная нераздельная функция пространства и времени (скорость света) с системно понятийно оформленной физической сущностью масса, выраженной количественной - метафизической числовой величиной, и столь лаконично представленной в известной формуле: Е=МС2
Здесь есть внутренний "подвох" присутствующий в представленной формуле: масса, выраженная абсолютными метафизическими количественными показателями, потентируется - умножается на квадрат относительной пространственно-временной величины, коей здесь является скорость света. Другими словам, и взаимодействуют между собой АБСОЛЮТНЫЕ и ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ сущности, последняя из которых возведена в квадрат. Квадрат, как известно, определяет относительную пространственную сущность...
В относительном пространственном понятии, принятом как квадратная функция (т.е. квадратное пространство - площадь, а не длина) "собака зарыта". Все площади измеряются тригонометрическими функциями (мотридными - троичными количественными величинами), а спиральне время, по сущесту такимиже, но удвоенными (дитридными - шестеричными количественными величинами). Рассматривая представленное уравнение через призму такого сознания, констатация энергии пространственно оформленного тела заданной массы видится в весьма любопытном свете.

Пространство есть неотъемлемая функция материального мира. Человеческое сознание вообще не может фиксировать, как таковые, неоформленные так или иначе материальные сущности. А всё что имеет форму - однажды рассыплется. Только метафизические - количественные сущности, не обладающие имманентным пространством, вечны! Даже абстрактные понятия оформлены в конкретные слова, которыми оперирует наше сознание выстраивая логические системы из них. Но это не значит, что понятия материальны! У них смысловая основа зиждиться на материальных сущностях, логически выводится из них. Цвет понятие относительное, не имманентное данной сущности, поскольку, например, человек и собака видят один и тот же мир в различных цветовых гаммах.

Относительно понятий и определений, таких фундаментальных физических сущностей как материя, энергия, пространство и время – как я понимаю, точной фиксации нет, да и быть не может, поскольку все они относительны, и зависят от методологии (системы) их определения. Другими словами, однозначного определения каждой из названных физических сущностей, невозможно, но только через все названные в купе. При этом важно, в каких параметрах, одинаковых – синхронных эти параметры применяются.
Информация – это вообще из другой оперы! Информация являет собой совершенно иную сущность. Это логически систематизированное априорное, по отношению к физическим сущностям поле логически обоснованных понятий, благодаря которым только и возможна фиксация физических сущностей. Внимание, информация не равна знаниям, поскольку последние являются так или иначе систематизированной информацией.

Научная несостоятельность пропагандируемой современными западными "физиками" космологической теорий "сингулярности - о первовзрыве вселенной", логически понятна. Это абсолютная чушь, поскольку "сингулярность" не предполагает альенированного - отвлечённого независимого ни от чего самостоятельного пространства, в котором этот "первовзрыв всей вселенской материи" был бы возможен одномоментно во времени (откуда оно взялось???). Сказка это для наивных, не смыслящих в физике и математике ничего, но верующих в теологические чуда.

Сергей, спасибо за очень правильно заданный вопрос относительно физической сущности пространства как такового, из которого следует, что это не одна и та же сущность. Расстояние между предметами - линейное пространство, основа классической геометрии, определяется десятимерным количеством отрезков меньшей константной длинны, составляющих это расстояние, а также количеством временем, количеством установленных шестимерных интервалов, скажем на циферблате часов, затрачиваемым для его преодоления тем или иным способом, которое может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от применения энергия для преодоления этого расстояния. Само устанавливаемое расстояние, заметим, при этом остаётся прежним. Площадь, это абсолютно другой вид пространства, поскольку измеряется (определяется) только десятимерными количетвенными единицами возведёнными (потентированными) в квадрат. Понятие времени для площади не действует, поскольку энергетический фактор при фиксации площади из-за потентирования количественой величины мерных сторон этого пространства уже введён в определение физической сущности площадь. Объём – это пространство, определяемое фактически тройным диаметром потентированным кубической (триадной) величиной и детерминированное (делённое) на шестёрку (детерминант временных показателей). Принципы Качественной математики чётко указывают, что все названные физические пространственные определения, являют различные качественные сущности со всеми вытекающими отсюда очень важными физическими последствиями, в которых предстоит ещё разбираться, для их освоения нашим сознанием и конструктивным применением.

Определение "вселенная" - имеет женский род и определяет некую конкретную сущность. В латинском и английском языках оно имеет некое неопределённое значение Universum (unus+versus), что можно перевести "единственная сторона", "всё в совокупности" и т.д. там много смысловых значений перевод. Все они регламентированы некой пространственной категорией. А это не точно и совершенно не отражает современного физического миропонимания, но возвращает нас, как минимум, к средневековым пониманиям космоса вокруг земли и солнца... Увы.