273 день Лень на алтарь бога Инета

Денис Морев
273 день Лень на алтарь бога Инета.
2022.11.27 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной, бухта Мармариса.
     С утра дождик моросил. Небо в тучах.
     Нежился под теплым одеялом до полудня. То дрых, то в интернете работал, то просто ленту листал.
     Наконец из этого кайфа выгнал стук в борт: динги с "Миданы" со всем экипажем. Дима пригласил завтра в 8 утра походить на джонке под парусами: они уходят дальше. Попрощаться, типа. Ок, не проспать бы.
     День прошел уживительно бестолково.
     После завтрака вывез Умку. Объехал половину рейда, пристраивая канистры, что б не выбрасывать.
    Пошел в магазин, купить продукты: бункеровка, завтра приезжает девушка Женя. Договорились: она делает Оглавление Бортжурнала, я за это неделю катаю бесплатно.
     По дороге ноги завернули в чайную, чай попить. А там интернет. Сидел, пока не стало вечереть и аккум не сел.
     Умка проводит время с пользой: гипнотизирует посетителей чайной, собирает дань кусками тостов и бургеров. Всегда успешно: турки существа слабые, внушаемые, собаколюбы.
     В магазине затарился, но частично, чтоб руками много не таскать. Заодно и телефон дозарядил.
     А, значит, дотащив пакеты до динги, присел на лавочку и просидел в инете до темна.
     На яхте бардак, весь день должен был разгребать, мыть и начищать. Но пасмурная погода не настраивает на работу. Забил и на это.
     Заскочил Кушнаренко. Пошли в город.
     Пока Женька бегал по продукты, я присел в чайной у приятеля. Сижу, такой...
     А через стекло на меня смотрят два внезапно остановившихся мужика.
     - Денис? Морев?
     Казанцы, врачи, тут на регате. Пригласил за стол.
     Заболтали. Про все сразу. Вернулся Женька, присоединился, выставил бутылку ракы...
     Трещали как старые знакомые, пока чайханщик не выгнал: ночь, закрываются.
     Казанцы звали продолжать банкет, но мы вежливо слиняли.
     Ужин, киношка, отбой.