272 день Врачи-вредители

Денис Морев
272 день Врачи-вредители
2022.11.26 Суббота

     "Менестрель" на якорной у Ататюрка, в центре, Мармарис.
     Погода хорошая, штиль, солнечно.
     После вчерашнего яхту кренит, качает. Болит нога: чертова подагра, хоть мясо ромом не запивай...
     Созвонился с Женьком, решили провести комплекс противопохмельных мер: чай, бритье, апельсиновый фрэш, контрастный душ, прогулка и беседа.
     Все исполнили.
     Сперва высадились в чайбахчеси. Сходили к берберу.
     Там рядом кафешка для местных, все втрое дешевле. С удовольствием оттянулись чаем, слопали по горячему сытному тосту.
     Пока Женьку брили, я сгонял на "Менестрель": приехал Швейкин с сыном, примерили винтерхоум, забрали его и бимини в ателье.
     Бербер набрил классно, аж вздремнул под бритвой.
     Далее на динги в Нетцельмарину, в душ. Шикарно, столько халявной, пресной, горячей воды!!! Напарились, намылись до скрыпа, выгнали остатки окиси алкоголя, усилили кислородный обмен организмов.
     Забрал бельишко из стирки.
     Все хорошо, но таблетка не действует, хромаю все больше: очень больно.
     Пока Женька ходил в супермаркет за продуктами, присел у знакомого чайханщика в уличной чайной. Попросил апельсиновый фрэш, таблетку запить.
     Сижу, такой, интернет изучаю, БЖ пишу...
     А с той стороны, за стеклом, двое мужчин. И - смотрят. Кивнул.
     Зашли. Вы, говорят, часом, не Капитан Дэн? На киллеров и работников военкомата не похожи, сознался. Ок, читатели!
     Один из Казани, доктор-терапевт, второй из Крыма, Себаста. Пригласил к столу, попросил еще чаю. Закалякали обо всем.
     А тут и Женя подошёл, беседа бурно рванула в рассыпную, байки и контрбайки, мнения, аргументы и факты. А уж когда Евгений достал из рюкзака ракы...
     Дули чай и прочая до полного затемнения снаружи и просветления внутри.
     Расстались весьма довольные друг дружкой и с пользой проведенным днем.
     Эх, вспомнить бы, как мужиков звали... Утром Женька спрошу.
    (Утром: Наиль и Анатолий)
     На динги, пока-пока, по матрешкам. Женька на "Номад", я на "Менестрель".
     Принял от Умки обстоятельный доклад о якорной вахте, свозил на берег, на борту свагранил куриный суп, поглотил его под киношку.
     Отбой.