Как стать счастливым?

Александр Исаев 4
Психологи утверждают, что все действия человека (физические и ментальные) должны быть такими, чтобы вызвать у него положительные эмоции. В свою очередь положительные эмоции могут возникнуть лишь в том случае, если человек будет удовлетворять соответствующие потребности. Глубинная психология (психопрограммистика) трактует "потребность", как дефицит "необходимых объектов потребления" (материальных или информационных).

Причем все необходимые объекты потребления отличаются друг от друга по важности. Чем важнее для человека данный объект потребления, чем более полно удовлетворена потребность в нем, тем более сильные положительные эмоции возникают у человека.

Таким образом, чтобы стать счастливым, надо, прежде всего, минимизировать количество объектов потребления, которые человек считает необходимыми. Отсюда "счастливые бедняки" и "несчастные богачи".

Следует помнить, что есть врожденные программы, которые априори не позволяют данному человеку стать счастливым. Например, есть люди, которым богатство противопоказано. Таких людей богатство ведет к депрессии, тоске и даже суициду.

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг "Программы человека", "Психопрограммистика" и др.