Памяти о. Георгия Кохно

Кирилл Козубский
Митрополит Виталий Устинов, маститый прозорливый старец, был первоиерархом Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ) в последние и самые драматические годы её бытия! РПЦЗ также была известна под полу-официальным именованием Карловацкой Церкви... Митрополит Виталий выказал себя смелым и стойким борцом с сергианской ересью Московской патриархии, с тем душепагубным лже-православным учением, которое следует именовать ЛЕВОСЛАВИЕМ. Для борьбы с которым Митрополит Виталий благословил создание приходов РПЦЗ в СССР.

«Московская Патриархия, будучи прямой наследницей палачей, поверх своей волчьей шкуры нарядилась в невинную овцу.» — сказал Митрополит Виталий

Осенью 1990 года, в результате ухода из Московской патриархии священника Георгия Кохно и протоиерея Андроника Кохно, образовалась община РПЦЗ в городе морской славы Севастополе. До этого Георгий Кохно был настоятелем Никольского храма-памятника на Братском кладбище Севастополя. И вскоре же последовало вооружённое нападение на молодой карловацкий приход...

«Положительного влияния РПЦЗ главари Московской патриархии боятся! Вот Севастополь, мой родной город... Там был создан приход РПЦЗ, он был официально зарегистрирован. Однако же, патриарх Алексий II Ридигер послал телеграмму епархиальному архиерею, где были такие слова: задушить в зародыше!!! И вот появляются два грузовика, полных хулиганами, они избивают прихожан... и даже забирают нищую церковную кассу!» — поведал Митрополит Виталий в одном из своих интервью.

Именно такие силовые методы активно практикует безбожная, безблагодатная Московская патриархия. И этим бандитским налётом волки в овечьих шкурах не ограничились.

В 1992 году священник Георгий Кохно был убит. Надлежащего расследования этого преступления не проводилось. Вспомним слова Господа нашего Исуса Христа

«Блаженны пострадавшие за правду».