Алчущие пива

Алексей Санин 2
   
   Седенький плюгавый старичок ураганом ворвался в квартиру и устремился к своему дряхлому компьютеру. Здесь, на авторской странице "Прозы РУ", его ждали выдуманные могучие герои, добрые юные героини и всякие излишества.

 Из кармана заношенного плаща он извлёк помятую пачку "Беломора", надел очки. Что такое ?
 - Медведь - это существо, ведающее, где мёд, сведующее в медицине или просто лесной увалень? - с недоумением прочитал он нацарапанное шариковой ручкой на обратной стороне пачки.
 - А где же эта мысль,..МЫСЛЬ..? Чёрт, тема была такая актуальная, что напечатай я это, читатели целую неделю выли бы от восторга.

 Старик полез в другой карман и достал старый рецепт. На обратной стороне было написано: "Слава Богу,что в новом веке ПОКА ничего ТАКОГО не произошло...Однако, все мы умрём. Дай-то Бог, чтобы от старости."

 Вывернув все карманы, он нашёл только грязный носовой платок и 17 рублей, что оставались у него до завтрашней пенсии. Кружка пива в соседней забегаловке стоила 30.
Выругавшись, старик вдруг просиял, кликнул "мышью":"Произведения", затем:"добавить" и напечатал:

                " АЛЧУЩИЕ  ПИВА
   Вы обращали внимание на людей, пьющих пиво? Нет, не стаканчик-другой после трудового дня, дома, а 3-4 кружки в грязной заплёванной забегаловке, где даже курить не запрещено. Какие там у всех противные багровые рожи! Запах в помещении стоит мерзкий, просто смрад! Пьющие пиво - отвратительны. Они отпивают глоток, ставят кружку и закуривают. Затем снова отпивают и, выпячивая нижнюю губу, начинают громко общаться друг с другом.Сплетничают хуже женщин.
А женщинам здесь вообще не место. Хотя, красивым можно всё. Но даже кинозвезда не способна облагородить такое заведение, где пьют, рыгают, пожирают зловонные мумии рыб и грязно сквернословят. Здесь сплошь и рядом невежды и неряхи. Выведи одного на свежий воздух, обрызгай туалетной водой - всё равно от него будет нести, как из помойки. А ведь некоторые посещают это заведение каждый день. И как с ними жёны живут?.."

  Старик прервал своё занятие, закурил и перечитал напечатанное.
 - Вот, и моя старая дура ушла от меня, - вздохнул он.- А впрочем, сгоняю-ка в ларёк. 17-ти рублей на бутылку "Жигулёвского" хватит.

  2010 г.