Нежданная радость

Ирина Граузите
 Недавно  заметила - расцвели подснежники , но  зима всё ж не хочет уступать место весне. Не смогла она в  сезон   проявить себя в полной мере , вот и не торопится уходить. То  снежной метелью, то  морозцем вдруг напугает . Серенькое облачное небо редко согревает солнышко.  Но уж если оно прорвётся сквозь тучи, тогда  изо всех сил   ослепит своею яркостью.
-- Не унывайте, скоро вас отогрею, а сейчас только тренируюсь.
Есть  люди , подобно солнышку,  согревают своим душевным теплом. Радуюсь знакомству с  молодой  красивой, современной женщиной, которая   всегда придёт на помощь тем, кто нуждается в заботе и поддержке. К врачу отвезёт, продукты, лекарства  купит ,поможет решить житейские проблемы, просто поговорит, одарит ласковой улыбкой.  От неё исходит  сильная светлая  энергия.  Общение с нею  маленький праздник, настраивающий на позитив.  Хочется забыть свои проблемы и радоваться жизни.
  Однажды мы  в очередной раз ездили за покупками, и выходя из магазина,  в её руках я увидела два букета едва распустившихся тюльпанов.
-Это маме, а это Вам.
Я растерялась, даже не мечтала о таком подарке . В букете  остренькие удлинённые чашечки бутонов красивого  вишнёвого цвета  прячутся в сочной зелени листьев.  Каждое моё утро теперь начиналось с  радости любования цветами.  А они с каждым днём набирали силу, укреплялись  и  росли  стебли ,  головки тюльпанов, вначале прятавшиеся в густой зелени листьев,постепенно  показались во всей красе.  Мне подарили целую неделю счастья,  ровно столько времени продержался букет  в  теплоте  комнаты .
В современной реальности  важно  сознавать, что человеческое окончательно не утеряно в молодом поколении. Не заразила их жестокость, равнодушие, грубость и нестабильность  жизни.
   Замечая прагматизм  в отношениях  со знакомыми людьми. (чем ты можешь быть полезен, как тебя можно использовать), с грустью поняла, что  теперь  с их стороны участие будет не частым. Сначала расстроилась, потом смирилась, нашла оправдание. У людей столько проблем, они мне ничем не обязаны.  Подумала, а может и я сама не всегда приходила на помощь нуждающимся. Тем  ценнее были эти бескорыстно подаренные тюльпаны,  которые принесли столько   сердечной теплоты, нежданной  радости.