Как люди ветхого завета, например Адам и Ева, полу

Григорий Попов
КАК ЛЮДИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, НАПРИМЕР АДАМ И ЕВА, ПОЛУЧИЛИ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Рассматривая грех Адама и Евы, некоторые исследователи Библии задаются вопросом, получили ли эти 2 человека прощение от Бога и вообще, что будет с теми, кто жил во времена Ветхого Завета? Ведь жертва Иисуса Христа, искупляющая все грехи человечества была позже их смерти.

Чтобы правильно ответить, нам следует знать; Кто такой Иисус Христос, как влияет Его жертва и как люди получают Спасение.

Если Иисуса Христа воспринимать только, как Человека, то вопрос спасения людей Ветхого Завета останется открытым. Мы, люди, не можем воздействовать на прошлое. Но Иисус Христос не просто Человек. Его действие влияет на все времена не зависимо от того, в какое время они жили, потому что Он – Бог.

Апостол Павел так написал об этом:

уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим.4:10) см. так же (Ин.4:42)
и
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь Лук.2:11
Не тяжело провести параллель, что Спаситель Христос из Лук.2:1 и есть Бог живой 1Тим.4:10

Только Бог имеет возможность одним своим действием влиять на людей живущих, как в прошлом от распятия Христа, так и в будущем.

Например, Исаия писал:

«5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. (Ис.53:5,6)
Подчеркнем. Исаия пишет об исцелении и о прощении грехов, как будто распятие для него уже было: Господь возложил на Него грехи всех нас.

Слово "возложил" стоит в прошедшей форме.

Не удивительно, что исцеление и прощение стоят рядом. Оба эти события взаимосвязаны.

Человек может болеть по двум причинам: по своей глупости, нарушая физические законы и от последствия греха.

Если грех прощен, болезнь отступает.

Поэтому, событие, о котором пишет Исаия "наказание мира нашего [было] на Нем" имело и материальное подтверждение - исцеление верующих живущих во времена Ветхого Завета.

Таким образом, то, что Иисус Христос сделал на кресте, имеет свое влияние на всех людей, когда-либо живущих на Земле.

Люди Ветхого Завета, в том числе Адам и Ева, не были в неведении по поводу Спасителя. Они знали, что Он придет на Землю иначе бы мы не читали о тех пророчествах, что написаны в Библии (Пс.16:7; Пс.78:9).

Согласно Божьему слову, человек получает прощение грехов и Спасение, через веру в Иисуса Христа, Его жертву и воскресение.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8
Итак. Можно сделать вывод, поскольку Адам, Ева и другие люди, что жили до распятие Христа получили свое Спасение, через веру, так и мы можем получить.

Только люди Ветхого Завета верили, что будет распятие Иисуса, а мы верим, что это было. Вера - вот связующий фактор всех людей, которые получили Его Милость и Благодать.

Прочитаем еще один Библейский стих:

21 .. ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, (Рим.3:21-25)
Отвечая на вопрос статьи ещё раз прочитаем:

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия

Будь в их числе.