За грех сполна заплачено, зачем платить дважды?!

Григорий Попов
ЗА ГРЕХ СПОЛНА ЗАПЛАЧЕНО, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ДВАЖДЫ?!

Требование Бога по отношению к Адаму и Еве заключалось лишь в одном: не есть плод с дерева познания добра и зла. Но они ели, поступая опрометчиво, поскольку не знали до греха, что такое боль.

Они не ценили того, что имели, они не были сосредоточены на словах Бога. В момент искушения Адам и Ева не думали о Божьем постановлении, их волновало, что они могут получить. В эдемском саду, им казалось, что Бог несправедлив, раз Он им запрещает вкушать запретный плод.

Мысль о могуществе, самостоятельности так манила их, что они поддались искушению. Им, как и сатане, захотелось почувствовать себя Богом. Сатана, сброшенный вниз за гордые слова о желании быть равным Ему, заразил этой идеей первых людей.

Если бы Адам с Евой не вкусили этот плод, они всегда бы познавали Божью Любовь. Но получилось так, что попробовав его, они на самом деле узнали, что значит жить без Божьего водительства.

Без Бога, человек лишен Его мудрости и любви. Не имея любви, он не знает радости и покоя.

Согрешил в одном, согрешил во всем.

Если Адам понёс такое тяжкое наказание за один грех, то, какое же наказание должен был понести каждый из нас? Кто-нибудь считал количество своих грехов? У нас больше грехов, чем у Адама в миллионы раз! Как же сильно Бог нас любит, если Он решил заплатить за все наши грехи!

Известно, что за грех – смерть и нет прощения без пролития крови (Евр.9:22).

К сожалению, не все понимают это. Многие все еще спорят, доказывая, что жертва Христа не была совершенной, оспаривают, был ли Он вообще.

Кто-то все еще считает, что он может жить самостоятельно без Бога, что Бог им что-то недодал.

Можно, конечно, думать все что угодно, только каждому из нас следует подумать: все ли поступки в нашей жизни проходят бесследно?

Посеешь ветер, пожнешь бурю.

Наивная мысль: «сегодня делай, все что хочешь, а завтра будь что будет»! Кто так говорит, наверное, не знает, что этот мир подчинен Закону.

Не принимая Христа, человек живет по Закону Ветхого Завета. Верит человек или нет, но это так. Он не свободен, потому что есть Закон, и он не писан людьми. Его автор Бог. Судью, который будет судить этот мир нельзя подкупить. Можно рассчитывать только на Его милость и любовь.

Бог, не снимая с Себя статуса Судьи, указывает нам на Крест, на котором был распят Иисус Христос.

Слово "совершилось" (Иоан.19:30), сказанные Им на кресте, означает так-же "оплачено".

Бог заплатил сполна за каждых грех человека, поэтому не держись за них. Зачем платить дважды?

Принимая сторону безверия в Спасителя, людей ждет суд.

Многих из неверующих в Иисуса Христа удивляет, почему христиане так отстаивают Его? Ответ очень прост. Человек, который осознает, что ему многое прощено, много и любить может.

Христиане верят и понимают, что за их грех заплатил кровью Божий Сын. Безгрешный пошел на крест вместо нас.

Он освободил свой народ от рабства греха.

Как правило, оспаривают существование Спасителя и сделанное Им те, кто не знает или не понимает, что ему простили.

Иисус заплатил за грех каждого, но не каждый отпускает свой грех, Это значит, что однажды, непослушные Богу и не принимающие жертву Иисуса Христа, взойдут на крест, приготовленный им сатаной.

Крест о котором говорится в этой статье - символ смерти и люди переживают муки на нем: душевные страдания, депрессия, гордость, страх, болезни, наркомания, алкоголизм, аборты, ссоры с детьми и не понимание родителей с их стороны, а так же многие другие ужасные вещи.

Когда я слышу об этом, я задаю вопрос: Если бы люди жили, соблюдая заповеди Иисуса, то было бы это в их жизни? Однозначно нет.

Не принимая жертву Христа, им приходится платить за содеянное.

Бог из Своей бесконечной Любви, дал человеку Свободу, мы можем выбирать.

Если кто-то проходит трудности, не держитесь за проблему, вспомните Христа, который уже понес наказание за вас и дарит вам свободу и победу в НЕМ.

Сосредоточься на милости Иисуса Христа и не упускай Его из своего вида и тогда, твоя жизнь изменится к лучшему.