Таланты врождённые, засеренные, продвинутые

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Захотелось мне поделиться с родными рядом своих соображений, а также ссылками на музыку, песни и исполнителей советских времён. Вернее, посчитал, что это необходимо больше им, чем мне: я-то всё своё имею в себе, а записи mp3 и mp4 в моём анахоретстве слушаю и смотрю один. Создал в Телеграм группу «Близкие». Вместе со мной 7 человек.

Сел писать. Но пришла идея дать цепью диаграмм. Что я и сделал и раз за разом отправил их в группу.

Здесь – повторяю тексты. Для удобства читателей.

1. Человек – это колба. Условно будем считать, что большинство младенцев появляется на свет примерно с одинаковыми физическими данными: 50-55 см, 3-4 кг. Это – мясо, кожа, кости, внутренние органы, волосы. Условно не будем принимать во внимание, что размеры колб и их внешний вид со временем становятся весьма отличными друг от друга. Поэтому будем считать: то, что здесь расположено на дне колбы – это физические характеристики человека. Не о них у нас пойдёт речь. Будем говорить об умственных, творческих, духовных способностях.
[В колбе даны условные обозначения, которые можно видеть и прочитать.]

2. Основные способности большинства младенцев при появлении на свет.

3. Младенцы, щедро одарённые Природой. Одинаковость и различие размеров прямоугольников – это условности: категории же разные.

4. Властьимущие, их приспешники и советники, династии очень богатых людей таким образом строят свою внутреннюю политику, чтобы у большинства населения их природные качества были придавлены серостью. Это им нужно, чтобы люди были вроде рабочего скота и, если понадобится, – пушечным мясом.
Причём в такое состояние низводится не только большинство народа, но и немало тех, кто появился на свет с талантами.
Назовём только 5 инструментов, которые пустили в ход власти после развала СССР: плохое образование – от начального до вузовского, зомбирование перекраиванием Истории, идиотический шоу-бизнес, большой спорт и прославление его представителей.
[Инструментов оболванивания людей много больше.]

5. Что нужно, чтобы родители вырастили своих детей такими личностями? Назовём только пять инструментов в противодействие планам и усилиям властей и иже с ними: хорошее образование – от начального до высшего, чтение хороших книг, не накачивать детей дурью при чуть ли не круглосуточно включённом телевизоре, постоянно знакомить детей с хорошей музыкой и песнями с талантливыми исполнителями, правильный образ жизни (питание, спорт для себя, сохранение защитных сил организма от болезней).

-----------------------------------

Далее сделал в группе несколько сообщений. Приведу их ниже, объединив в непрерывный текст.

Составил своего рода диаграммы с текстами. Можно назвать комиксами (опять-таки условно, так как не знаю другого наименования). У всех моих близких – сотовые телефоны. То есть мониторы – малы. Надеюсь, смогут прочитать тексты.

Все мы, взрослые люди нашей группы, испытывали с детства и последующие годы давление на нашу личность со стороны родителей, родственников, государства, властей и так далее. Ужимание, сжатие, стирание природных способностей человека весьма болезненно воспринимается им. Это ещё не вся беда, если он от всего этого просто "сереет". Хуже и гораздо хуже, если он от своих страданий, непонимания их и безвыходности пристрастится к спиртному, куреву, наркотикам и подобным средствам.

Мои дети и внуки, как и потомки моих сестёр Сонии Авазовны и Саимы Авазовны, одарены Природой выше среднего уровня.

Вот поэтому – ещё и поэтому! – я и обратился сегодня к своим близким и требую от них внимательного прочтения и осмысления моих диаграмм, последующего применения их положений и установок в воспитании моих внуков и внучатых племянников.

Подчеркну: воспитание и создание умной, образованной, талантливой, духовно наполненной Личности вовсе не значит, что такой человек решительно и категорично должен стать писателем, или поэтом, или композитором, или музыкантом, или певцом, или художником. Нет, совсем необязательно! Такой человек, даже если в начале своего пути попал на дорожку, по которой ему стало ясно: не то, что ему нужно! – он, рано или поздно, выйдет на свою стезю и пойдёт по ней столько, сколько отпущено сроку.

Не раз говорил своим младшим детям: даже для того, чтобы копать траншею, даже для того, чтобы мыть полы, нужны ум, творческий подход и духовность. Тогда и результаты труда будут хорошими.


17 февраля 2023 года.