Удар скорпиона 10. Наташа младшая. К постскриптума

Вячеслав Куроптев
Удар скорпиона.  Наташа – младшая.  К постскриптумам.   
                2014.
 
      …вовсе не означает дозвониться.
Я звонил в будни, выходные и праздники.  Рано утром, в середине дня и в полночь.
Нет, не непрерывно, не каждый день, не каждую неделю даже, но с осознанным постоянством. Я даже составил некое расписание.
Мой внук пошёл в детский сад, потом в школу.
Сам я стал полноценным пенсионером.
Седьмая компания со временем распылилась. Как положено по логике эволюции. Как бывает всегда. Как, когда-то и вторая, на всю жизнь главная, сформировавшая, та, где Вовка и Лёнька.
Рене Игита дал несметное количество интервью о своём «изобретении».
Но телефон квартиры, где зарегистрированы шесть человек, упорно не отвечал ничем кроме долгих гудков.
Версии, гипотезы. И все аргументированные, всё объясняющие.
Да что там, я ведь сразу догадался.
Время неконтакта всё длиться и длиться.  Раньше так не было никогда.
Потому что не могло быть.
Да, встречи случались всё реже и реже, но каждый раз становились всё более ёмкими, каждый раз доказывали, как верно поступила судьба, сведя нас в шестом классе 165-ой школы, что на улице «Правды», на Ямском поле, в Москве.
И каждый раз почти сразу после прощания, я спохватывался – чего-то не объяснил, что-то забыл рассказать.  И каждый раз полноценная глава, хватило бы жизни.
И я, наконец, дозваниваюсь.  Говорю с Наташей младшей, дочерью.
Она ровесница моей, но я её никогда не видел.
Моя фамилия ей знакома.   Говорим предельно информативно, недолго.
Володя умер. Умер давно, десять лет назад. Оставляю свой телефон.

Мне довелось  многих уже потерять, близких, дорогих и важных для моей жизни людей. И никому, уверен, не надо объяснять, какая это всегда беда.
Но всегда по-разному.
И труднее всего, опять, наверное, все согласятся, когда остаются какие-то недоговорённости, незавершённости.
Не договорили мы с ним.   
P.S.  Точнее сказать, постскриптумы.

11 февраля 2023 года, Владимиру Петровичу Агееву исполнилось бы 73 года.

Продолжение следует.