Не враждовать, а сотрудничать

Алексей Браницкий
 Почему РФ и США следует не враждовать, а сотрудничать

 США и СССР с его частичной преемницей РФ во многом близнецы-братья. В географических размерах, политических амбициях, размахе индустрии и хозяйства, а с рубежа 19-20 вв еще и в технологиях. В СССР 1920-30-х годов на предприятиях работало и передавало свой опыт много американских инженеров (электростанции, машиностроение и проч.). Киноиндустрия делалась с оглядкой на Голливуд (Г.В.Александров). То же самое можно сказать впоследствии о ТВ. А уж технологии - вообще почти один в один. Только в СССР в розетках 220 В, а в США-110 В. В 1930-е встал вопрос о закупке лицензии на радиолампы, т.к. отечественные разработки отставали от мировых стандартов.
-Лицензию на какие лампы будем закупать - европейские качественные или американские дешёвые?
-Давай на американские дешёвые!
С тех пор типы и обозначения советских ламп подобны американским 5U4G/5Ц4С 6L6/6П6С и т.п. И транзистор полупроводниковый после войны изобрели американцы. И блюз изобрели американские негры, а в СССР его переняли и скрестили с русскими и украинскими народными песнями, а также музыкой иных народов СССР - получилась советская эстрада и ВИА. А уж про микросхемы и говорить нечего - К155ЛА3 это 7400 Texas Instrument, серия К561 - это CD4000A, советский К553УД1А, выпускавшийся в Риге - заграничный MH709A, К573РФ ультрафиолетовым стиранием и с серпом и молотом на эмблеме - заграничная 2716 и подобные (BIOS первых советских ПК), а процессор Z80 - это по-советски будет КР580ВМ80, рублей 25 за микросхему. И так почти всюду, куда ни ткнись. И в космос летали параллельно, и Шаттлы похожие делали, не говоря уже про антигитлеровскую коалицию. Конечно, каждая страна имеет свои нюансы. И недостатки и недоработки тоже. Вьетнам/Афганистан, Хиросима/Чернобыль и проч. В 1980-е у тамошней молодежи стал набирать популярность стиль трэш-метал - всякие там Металлики, Мегадэсы и прочее подобное. Играть на гитарах и писать музыку они умели, но как-то странно. Если исполняли обычную песню, мелодия часто слишком грустной получалась, аж до ненормальности. А в другом крайнем случае - в произведениях доминирует эстетика безобразного, хаоса и разрушения. Но звучит качественно, спродюссированно хорошо. Только вокал не совсем эстетичный бывает, ну с Басковым просто не сравнить и даже с Киркоровым.
А в РФ наоборот, у Баскова голос хороший, но инструментарий смонтирован на компьютерной простенькой шарманке. И поет он не о мировых проблемах Compromise - Planet Dies, Holy wars, а о "золотая чаша золотая", "все цветы на свете для тебя сорву, для тебя одной", "будет в жизни всё хорошо, просто так, что с ума сойти". Поэтому есть предложение скрестить эти стили. Со стороны РФ получаем качественный почти оперный вокал, а со стороны США - качественный инструментал, продюссирование и серьёзный подход к текстам. Был уже экспортный советский Gorky Park, но он мал-по малу растворился в банально-состоятельной пучине 1990-х и последующих десятилетий.
Поэтому таким похожим странам просто необходимо не враждовать,  взаимодополнять друг друга для достижения результатов и построения коммунизма, даже если это общество и будет называться как-то иначе.