День защитника Отечества - Отче наш

Юрий Матасов
Давайте осмыслим это понятие.
О-те-че-ст-во - это

ВО - ВОля или центр принятия решения в ВОждении;
СТ - структурированное, то есть продуманное и осмысленное и самодостаточное как 100%;
ЧЕ - черта разделяющая 2 сопоставимые но противоположные понятия иначе черты не было бы;
ТЕ - твердое единение или определенное без указание имен, как группа единомышленников;
О - объединение или общность.

Итак ОТЕЧЕСТВО - это объединенная группа отделенных структурой управления. Да, это не территориальное объединение. Иначе это называлось бы РОДИНА.

Выделение собственного отечества - это выделение собственных правил жизни и поведения переданных нам отцами. О-ТЕ-ЦЪ = Отецо, где "ЦО" - это центр объединения, как снежный ком собирается от снежка. То есть "отцом" называется семя из которого произрастает ЦЕЛОЕ. Потому, что говоря о ЦЕНТРЕ, мы всегда подразумеваем ЦЕЛОЕ, поскольку ЦЕНТР - это точка равноудаленная от краев.

Защитник - ЗА-ЩИ-ТЪ-НИ-КЪ

Вкратце:
НИКЪ - отсутствие коцентрации, то есть просто единица;
ЩИТЪ - закрепленная метка на шкале, выделенная как опорная точка отсчета или предела;
ЗА - место относительно этой точки ЩИТА.

И так ЗАЩИТНИК - это первое деление на шкале после точки ЩИТА или От-С-ЧЕ-та.

Защитник Отечества - первый самостоятельно стоящий на рубеже идеи некого центра.

А теперь рассмотрим слово "ПОБЕДА" - это то, что вдоль беды. Не было бы БЕДЫ - не было бы и победы. По сути нам и победа не нужна, поскольку - это лишь последствие беды.

"БЕДА" - БЕ-ДА

ДА - согласие, что и есть Аzъ Добра = первооснова добра;
БЕ - сумма или единение большего, как БЕЛЫЙ свет - это сумма всего спектра излучения.

Не случайно говорят, что беда всех объединяет.

Но ведь можно и без беды жить. Я не имею в виду естественные природные катастрофы и катаклизмы. А ту беду, что рукотворна, что создается людьми осознанно.

Так вот истинная защита не там, где уже беда пришла, а там, где этой беды избежали.

"Велик тот полководец, который смог победить не вступая в сражение".

Защита там, где ТО САМЫЙ ЦЕНТР МЫСЛИ и УСТРОЙСТВА ВОЛИ, а ИМЕННО - ОТЕЧЕСТВО, создает такую волю и так руководит своим окружением, что не приводит к беде. Убить человека подобного себе на планете с которой ни мы ни он не можем уйти, не технически не биологически - это не может быть подвигом.

ВОИНЪ = ВО-И-Но - дополнение или альтернатива к воле, к управлению, то есть это механизм принуждения других к своей воле.

Какими бы эпитетами мы не украшали это слово "ВОИН СВЕТА" - это остается насилием, то есть подавлением силой.

Это то же самое, как и в любви: насильно мил не будешь. Только взаимопонимание приводит к положительным результатам. Результатам вдоль ЛОжительным, к ЛОгическим. А для такого понимания нам дан язык. И произвести переговоры одной фразой и одним мгновением нельзя. Надо строить мир совместного сосуществования изначально. Доводя открыто все мысли и планы между всеми людьми. Вот такое знание и понимание всеми общих правил (не законов, а именно По - РА - ВИдимой - ЛОгики), освещенных для всех одним солнцем, а следовательно СВЯТЫХ правил и названо СОВЕСТЬЮ.

Так же как клетки нашего организма живут дружно и клетки пятки не воюют с клетками почек, так же должны жить и мы на земле. Так же как мы своим сознанием не контролируем наши внутренние процессы, так же надпланетарный разум не вмешивается в головы каждого из нас. Но в случае осознания беды над планетой, не разбирая, кто прав, а кто виноват, просто избавится от "болезни", так же как мы вырезаем часть опухоли вместе с живой тканью, дабы спасти весь организм.

Нам была дана связная речь, при помощи которой мы можем рассказать о наших мыслях и планах, не просто сотварять эти планы в голове, а делиться ими с другими. Тем самым согласовывая предстоящие свои действия, что бы не было беды. Что бы потом не бороться за победу.

Смысл слова "ПОДВИГ" я рассматривал здесь:

 http://proza.ru/2022/02/14/1230

Вкратце - это то, что вдоль видимого движения. То есть если воин совершает видимое движение, которое заметили многие, то это называют "подвиг", ну например лег грудью на амбразуру. Очень неординарное движение и отмечено всеми, хотя если он подобрался к амбразуре на такое расстояние, то почему он не бросил туда гранату? И такие наверняка были, но их движение было воспринято, как обыденное и подвигом не было названо.

Так вот важны те "движения", которые не будут заметны всем, как подвиг, но которые произведут действия не допустившие беды. А это важно начинать с устройства самого центра принятия решения с центра отечества. Ведь в случае войны, там по ту сторону черты стоят такие же простые люди, только у них свое отечество, свой цент идеологии и принципов жизни.

Отцы! Научитесь языку и связной речи. Не допустите беды, не сотваряйте воинов. Воин - это ваш сын, который должен умереть за неспособность отца решить вопрос о мирном сосуществование. Отец - это и есть первый защитник ОТЕЧЕСТВА. И в молитвах мы в первую очередь обращаемся: "ОТЧЕ НАШ...."