Блажен, кто верует

Садыков Дамир
Блажен, кто верует. Если бы российским президентом было сказано долларозависимым олигархерам и не очень, замучаетесь лес валить вместо замучаетесь пыль глотать, или замучаетесь лагерную пыль глотать, было бы понятно, что воры от правосудия не ускользнут в Израиль, Лондон или США, и будут сидеть в тюрьме, а не будут объявлены великомучениками, ограбленными Западом. Это видимо в расчёте на то, что россияне, ограбленные этими олигархерами, будут ссать кипятком от злорадства и поверят в то, что среди воров есть успешные манагеры, и поэтому их можно пригласить из Израиля обратно в Россию. И закон не восторжествует.
У олигархеров, и удравших, и ещё не удравших, налички вывезено за бугор не меряно. В России, кроме олигархеров, есть ещё тысячи долларовых миллионеров и миллиардеров, не говоря уже о рублёвых. Они, как видим, пыль не глотают. Как разворовывали бюджет, так и разворовывают. Например, всю Россию бесконечно перекрывают бордюрной плиткой, на капремонте озолочиваются, на пенсионных накоплениях предпенсионеров, не доживших до пенсии, обогащаются. И эти…микрозаёмщики, жкхушники, абортники, стоматологи… кто на чём. А это полРоссии вместе с родственниками.
А Колыма ждёт.
Блажен, кто верует, тепло тому на свете. А силён, кто ведает.