Отпусти ситуацию

Владимир Гаджиев
Большинство осложнений, возникающих в жизни, происходит из-за неумения «отпускать ситуацию». Некоторые люди, порой, напоминают молодого монаха из притчи: «Про двух монахов». Суть её заключалась в следующем: Шли по дороге два монаха. Старый и молодой. Подошли они к бурной реке и собрались уже переправится, как вдруг заметили красивую, обнажённую девушку, которая просила о помощи в переправе.
— Нам нельзя прикасаться к женщинам!
Воскликнул молодой монах и демонстративно отвернулся. В то же время старый монах, без промедления, взвалил на плечи девушку, перенёс через реку и, отпустив, продолжил свой путь. Шокированный таким поступком, молодой монах последовал за ним. Они шли молча ещё трое суток, после чего молодой монах не выдержал и с упрёком высказал старому:
— Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый, мудрый монах ответил:
— Я перенёс её три дня назад и оставил на берегу реки, а ты до сих пор её несёшь...
Ненужный груз, состоящий из сомнений, переживаний, несбывшихся ожиданий, волнений и негативного опыта мы несём с собой сквозь года и пространства. Чем больше его становится, тем больше мы раздражаемся, злимся, пожираем себя внутренней завистью и что самое главное, — перестаём расти, развиваться и успешно продолжать свой путь... Отпускайте ситуацию, освобождайте себя от тяжёлого гнёта чёрных мыслей. Только это гарантировано поможет в поиске истинного счастья и комфорта.