Плоды сомнений

Игорь Огурцов
        Пролог.
Представьте себе, что "Двенадцать стульев" написал другой человек! И "Тихий Дон" тоже!.... И всего Шекспира написал не Шекспир!...
Что случится тогда?...
Да ничего особенного!
Просто,мир перевернётся....

           НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ!

Когда он увидел её,то чуть не упал в обморок.
А когда вышел из него,-она уже уходила.
Догнал её на перекрёстке,обратил на себя внимание и сразу предложил ей руку и сердце!... А ещё сказал ,что придёт вечером делать ей предложение.
Только скажите,куда приходить?
Она долго смеялась,но всё -таки сказала..куда.

Когда он вечером позвонил в кнопку,то дверь открыл маленький мальчик и уставился на дядю с букетом.
Тут появилась шикарная дама с шикарной улыбкой и сказала: "Сынок! Проводи гостя в комнату.."
Сынок задал детский вопрос: " Мама..а кто это?"
И получил ответ "18+"!
" Это ко мне,Петя!... Жениться пришёл..."

"А Вы знаете,Анна! Ваш ребенок-прсто чудо! ...Я-Эдуард!"
И положил на стол коробочку с кольцом..
"Могу написать заявление....,"-скромно сказал Эдуард.
"Завтра напишешь,-по-простецки сказала Анна,- где надо."

Долго пили чай с "Мишками " и Эдуард постоянно подкладывал конфеты малышу.
 Потом малыш пошёл спать и попросил рассказать сказку.
Эдуард послушно побрёл в детскую, рассказал все сказки,какие знал и ,когда дошел до "Золотой рыбки ",мальчик уснул..
Потом была ещё одна "сказка".
Сказка для взрослых.
И тоже с Золотой Рыбкой!.

Утром пошли в ЗАГС,сделали все как надо,а потом пили шампанское и резали торт,который принёс Эдуард.
 "Петенька!Отрежь папе кусочек покрупнее!"-сказала мама.
Петенька долго смотрел на маму ,потом на Эдуарда и спросил: "А где он был?"...
"Ну, как где,сынок ! За тортом ходил!.." ....

Ещё через день Петя стал Петром
Эдуардовичем, и семья стала состоять уже из трёх человек...

Эдуард в ребёнке души не чаял.
Ходил с ним в детский сад ,потом в первый класс,через год во второй,а через два -в третий!
Водил его в секцию бокса, карате, на танцы и вышивание...
Чтобы стал ребенок разносторонней личностью.

Так прошло десять лет и Петенька стал Петькой!
Возраст переходный,возраст трудный! Тут не только голос ломается...

Как-то раз молодая училка собрала родителей,а после собрания попросила Эдуарда остаться ..."по поводу ребёнка".
Отец долго слушал загоревшую на Мальдивах молодую даму,но так и не дождался "повода"..
А когда она попросила послушать,как билось её сердце при виде крокодила,- Эдуард резко встал и выбежал из школы.

А молодая классная руководительница поплелась в распоряжение молодого и оборотистого мужа-бизнесмена.

Ровно через месяц произошло событие, которое началось с невинной записки.
В ней училка написала жалобу,которую школьник должен был отнести отцу.
Дама изучила всю биографию семьи и это было заметно  в каждой строке.

"Уважаемый Эдуард! Ваш сын, Пётр ВАСИЛЬЕВИЧ, не принёс сегодня чистую тетрадь для контрольных работ!
Администрация."

Петька прочитал в коридоре  записку и ничего не понял.  Потом прочитал ещё....
В туалете старшеклассники ему всё объяснили:
"Ты , чё,братан,ничего не понял, что ли?.. Спроси дядю,который живёт с твоей мамой: чё он там делает?..."

Петька шёл домой целый день.
Часто останавливался,мотал головой,сжимал кулаки...
Проходя по мосту ,долго смотрел на бегущие мутные воды и очень нехорошие мысли были в тот момент в его голове... Когда переходил железную дорогу,- долго стоял на шпалах..

Придя домой ,сел за стол , жестом пригласил отца сесть напротив и положил бумагу.
Мысли были самые невесёлые.
Если он не настоящий отец,то почему до сих пор не сказал?
А если настоящий,то пусть бежит к училке и намылит ей голову!
Мысли в другой голове были не менее радостными..
Вот ,стерва! Всё -таки нашла ,чем зацепить!
А как теперь я ребёнку всё объясню ? Он может сотворить всё что угодно!..
А ребёнок в то время смотрел в распахнутое окно десятого этажа, и всякие мысли были в тот момент....

Тут раздался поворот ключа в двери,и в комнату впорхнула мама!
"Что это вы тут оба насупились?"-спросила и бросила взгляд на стол.  Сразу всё поняла..
При молчаливом присутствии двух мужчин ,она принесла чистый лист бумаги,надела очки и стала писать..
Через минуту мама положила лист на стол и сказала Петьке,чтобы завтра отнёс учительнице.
Сама пошла на кухню и загремела посудой.

Оба сидели так,что могли читать текст не притрагиваясь.

"Уважаемая классная руководительница! Дирекция детского дома номер пять просит вашего мужа Иннокентия забрать четверых его детишек,которых он сдал нам три года назад перед тем как оформить с Вами брак. Вы можете не знать об этом,но они очень хотят к настоящему папе!  ...Вы можете стать в Ваши двадцать четыре года счастливой многодетной мамой!
Администрация."

Прочитав эти строки,папа машинально фыркнул. То же самое сделал и Петька.
Потом отец засмеялся и ударил по столу! То же сделал и сын.
Когда в комнату вошла мама ,оба ржали как дикие лошади,били кулаком по столу и вытирали от смеха слёзы...

"Что это вы тут оба разбуянились?- возмутилась мама,воткнув руки в боки .-Ну-ка ,живо: мыть руки и за стол!"

Оба , вскочив, побежали к смесителю ,но Петька оказался проворней. Открыл воду и ощутил стоящего за спиной Эдуарда.
И тут сказалось многолетнее благородное воспитание!
Он отошёл в сторону и уступил место старшему.
"Ладно уж!-подумал.- Пусть первый помоет...Отец , всё -таки.... НАСТОЯЩИЙ!..."