Подарок на день рождения. Глава 13

Лариса Карась
- От вас, Юрий, я подобного не ожидала.

Алина Львовна положила ожерелье в шкатулку и поставила ее на тумбочку.

- Не верите в магические и целебные свойства минералов? Между прочим, черный агат, который вы носите, это тоже камень-оберег. Он ограждает ваш знак от негативной энергии, во многих странах мужчины в машине даже вешают на зеркало цепочку с черной бусиной. Черный агат развивает воображение, фантазию и творческий потенциал. Что не так? Вы пишите картины, а значит…

- Ничего это не значит, - Юрий снова улыбнулся. – Печатку я ношу не так давно, а рисую с детства. К слову, нам с Ларой пора в отель – завтра ранний подъем.

Договорившись встретиться во второй половине дня в кафе у Санила, они распрощались.

- Не расстраивайся, - сказал Юрий, после того как они остались наедине.

- А я и не расстраиваюсь.

- Но я же видел, как ты изменилась в лице. Мало ли кто и что скажет. Вспомни сказку Эльфики о волшебном плаще, который Творец подарил при рождении малышу. Прошли годы, и Творец решил проведать «крестника».

- Я читала эту сказку. «Плащ» оказался изрядно потрепан и в прорехах. Перед Творцом открылся жизненный путь человека, где было место обидам, злости, боли и разочарованиям. Согласна, что нужно не обращать внимание на чужие языки и вовремя очищать пятна тревог, обид и непрощения. Но давать советы всегда легче, чем следовать им. Так во сколько мы завтра идем смотреть форт?

- Чем раньше, тем лучше. Чтобы не возвращаться по жаре.

Какие же трепетные у них установились отношения, думал Юрий. Может, удастся ее приручить? Нет, приручить – это не для Лары. Ручной она не будет. Он не будет ее ни к чему принуждать. Пусть она привыкнет к нему за две недели. Но как же до боли хочется ее поцеловать. Пусть она поначалу будет его отталкивать, говорить о том, что она не свободна, что замужем, а потом станет покорной. Перед его обаянием трудно устоять. Проверено и не раз. А еще через время она почувствует, что он ей нужен. Нужен, как воздух. Она ему нужна. Это он понял еще в прошлый раз, в круизе.

Неизвестно, как далеко Юрий зашел бы в своих фантазиях, если бы к действительности его не вернул голос Лары.

- Мы пришли. Разбудишь, если я утром не услышу будильник?

Юрий кивнул, и наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку, но Лара привычно увернулась и побежала по лестнице на второй этаж, где располагался ее номер.
Утром Лара проснулась чуть свет, так что Юрию не пришлось ей звонить. Она уже сидела в ресторане и завтракала, когда пришел Юрий.

- Ты водой запаслась? На меня хватит?

- Конечно, - Лара показала двухлитровую бутылку воды, которая выглядывала из пляжной сумки. – Буду рада, если ты ее понесешь.

- Ради тебя я готов на все, - Юрий был в хорошем настроении.

- Тогда подари мне сиреневого летающего пони.

- Что?

- Все ясно. Считай, что ты проверку не прошел, - улыбнулась Лара.

Форт, к которому они шли по побережью два с половиной часа, был мощным. Конечно, не таким, как форт у атлантического побережья Франции, и не таким, как на острове Корфу. Но и с моря его за одну минуту не возьмешь, хотя он был построен на двести с лишним лет раньше многих своих собратьев. Нижняя часть форта служила безопасным причалом для кораблей, а верхняя защищала земли. Здесь также был родник, позволявший пополнять запасы питьевой воды заходившим сюда кораблям. Позже форт использовали в качестве тюрьмы, где содержались политические заключенные. Каждая из таких крепостей таит в себе тайны, которые будет разгадывать не одно поколение.

Но больше всего Ларе понравилось место, где жили огромные – с метр величиной - черепахи. Они все время спали, и показывались на поверхности два раза в день, когда их кормили. Лишь только работник кафе высыпал из корзины в воду куски хлеба, черепахи всплывали, словно подводные лодки, разгоняя всех остальных жителей водоема, которые на их фоне казались аквариумными рыбками. Лара и Юрий пришли рано, поэтому им повезло увидеть.

Возвращаться было сложнее - солнце находилось в зените, и укрыться от него было негде. Жара была такая, что приходилось заходить в море каждые пятнадцать минут и сразу покрывать плечи и грудь парео. Как Лара не пыталась спасти нос и подбородок, все было безуспешно. Не помогал даже крем от загара и автобусный талон, который она нашла в сумке и приклеила на нос. В эти минуты она оценила, почему в некоторых восточных странах у женщин так популярны чадра и никаб - головные уборы, закрывающие лицо, с узкой прорезью для глаз.

- Ладно, переживем и это. Пусть шелушащийся нос будет моей самой большой бедой в жизни.

Санил поджидал их с обедом, и это было к стати, так как они проголодались. За столом под навесом сидела и Алина Львовна. Поднимаясь по ступенькам, Лара помахала ей рукой.

- Ты зачем забрала вчера мое ожерелье? – услышала девушка, как только они с Юрием подошли к столу. – Верни мне мое украшение! Воровка!

Продолжение: http://proza.ru/2023/02/23/1997