Татуировка

Антон Серебряный
1. Вадим не мог поверить своему счастью. Ему всего  лишь 26 лет, а у него уже было все, о чем можно было только мечтать. Любимая жена, дочка, а также свой бизнес в Москве.  Вот, что значит везение и сила воли, а ведь всего пару лет назад он был обычным провинциальным неудачником, не имевшим ни кола, ни двора.   Но вера в собственные силы, а главное удача и деловая хватка способствовали успеху. Удачно составленный  бизнес-план, вкупе с несколькими взятыми кредитами, обернулись невиданным финансовым взлетом. Вадим переехал в Москву, арендовал производственные помещения, нанял рабочих  и дело пошло. Правда,                не сразу, но удалось подружиться и с несколькими молодыми предпринимателями города, которые ввели его в элиту финансового бомонда столицы.

Вадим приобрел хорошую квартиру, купил иномарку и перевез к себе семью из небольшого провинциального городка, в котором осталась  мать с его младшим братом.  На все предложения Вадима о переезде мать всегда отвечала отказом.

Теперь день молодого предпринимателя был расписан по минутам. Утром –поездка в офис, общение с сотрудниками и подписание важных контрактов. Днем – поездка на предприятия, контроль производственного процесса и общение с руководителями. Вечером –встречи с деловыми людьми, приемы    и фуршеты,  так что дома Вадим появлялся лишь за полночь и почти всегда в нетрезвом виде. Жена, конечно, была недовольна, но списывала все на бешеную загруженность мужа. 

Периодически бизнесмен ловил себя на мысли, что как только он стал зарабатывать деньги,  он стал не принадлежать самому себе.  Все его время было расписано на полгода вперед.  В то же время, Вадим  чувствовал, что несмотря на сумасшедший график работы мимо него проходит настоящая и интересная жизнь, которая была у большинства людей, с их праздниками, походами в кино и театры, и бытовыми проблемами.

Осознав это,  Вадим решил пересмотреть планы. Записался в спортзал, стал больше времени проводить с семьей, но главное, решил осуществить свою давнюю  мечту  -  сделать татуировку.  Уже у всех его знакомых они уже были, и только у него кожный покров был идеально чистый, что являлось предметом различных шуток и намеков на провинциальную отсталость со стороны его новых друзей, когда они ходили в сауну. 

 В один из дней молодой предприниматель, выкроив время, посетил тату-салон, коих в столице было превеликое множество.   

Зайдя внутрь, Вадим оказался в небольшом, уютном помещении, внутри которого царил полумрак и прохлада. Туфли приятно скользили по гладкому кафельному полу. На стенах салона висели репродукции известных картин в стиле артхаус.

На рецепшене девушка-администратор любезно попросила подождать пять минут, пока мастер освободиться и предложила кофе. Вадим от кофе отказался, а затем, уютно устроившись в просторном кожаном кресле, принялся листать ознакомительный буклет с указанием расценок. Перед взором молодого бизнесмена промелькнули изображения цветов, животных, изящных надписей с завитушками на разных языках, готических рун, женских и мужских лиц, а также звезд кино и прочих знаменитостей.    

В конце буклета Вадим наткнулся на страшные картинки оккультного характера, где среди черепов, крестов и скелетов воображение молодого предпринимателя поразили рисунки вампиров, зомби и прочих фантастических тварей, нарисованных столь реалистично, будто сошедших с экранов фильмов ужасов.  Вадим обратил внимание, что возле некоторых картинок стояли небольшие красные крестики.  Молодой бизнесмен еще не успел задуматься, с какой целью поставлены эти крестики, как его внимание уже было приковано к зловещему рисунку.

Со страницы каталога смотрел провалившимися глазницами сероватый костяк черепа. Во всем его облике было что-то мрачное и безжалостное, что заставляло любого человека при взгляде на него вздрогнуть и отвести свой взор. Черные глазницы смотрели непреклонно, и казалось проникали в самую душу человека, пугая и заставляя ее трепетать перед силами более могущественными, нежели человеческая природа. В его страшной гримасе оскаленных зубов читалась насмешка над бренностью человеческой плоти и ее тайными желаниями. Череп устрашал и одновременно притягивал к себе необъяснимым образом, отчего у Вадима захолонуло в груди, а по спине поползли мурашки. Молодой бизнесмен едва взглянул на татуировку, как сразу же почувствовал необъяснимое к ней влечение.   


Спустя пару минут появился мастер. Мужчина лет 35–ти, одетый в кожаную жилетку и черные джинсы. Все руки мастера покрывали многочисленные татуировки, среди которых на предплечье особенно выделялось тату красивой девушки с грустными глазами и розой в руке на фоне зубчатых стен средневекового  замка.

Одного взгляда кольщику хватило, чтобы понять, что перед ним находится начинающий любитель тату,  хотя и финансово обеспеченный.

- Добрый день! Что-то уже выбрали? – улыбнувшись, спросил мастер у Вадима.

-  Пока не знаю. Может быть, вы подскажете? – пожал плечами бизнесмен. 

-  Смотрите, есть очень интересные варианты!- пролистав буклет, мастер  указал на знаки зодиака, но Вадим только отрицательно покачал головой.

-  Вот есть животные, насекомые, надписи, религия, фэнтези, различные узоры,  руны, -  пытался заинтересовать мастер Вадима, указывая на рисунки, но последний лишь скептически  зевал.         

-  Ну вот, еще посмотрите..олд скул или мотивы прошлых лет, треш полька или реализм, - продолжал листать каталог мастер.

-  Скажите, а почему у вас напротив некоторых рисунков стоят красные крестики? -  с ехидством спросил Вадим у мастера.

Вадиму показалось, будто мужчина немного смутился, но затем поборов неловкость, произнес: - скажу вам откровенно, эти тату мы клиентам делать не рекомендуем!

-  Это как, а почему? – удивился Вадим.

-  Долго объяснять, но лучше их не делать. Они приносят несчастья своим владельцам.

-  Ха-ха, - засмеялся Вадим. -  Я не понимаю, как безобидная татуировка может навредить?

-  Я и сам не понимаю, но практика показывает, что после их нанесения с человеком  могут происходить необъяснимые вещи,-  ответил мастер.

-  И вы в это верите? – насмешливо спросил Вадим.

-  Конечно, не верю, но делать не рекомендую, - ответил мастер, строго поджав губы. – Впрочем, если клиент настаивает, то тогда, конечно,.. любой каприз за его деньги!

-  Хорошо, вот эту, - решительно произнес Вадим,  указав на татуировку черепа, возле которой  стояло целых два красных крестика.

-  Ну, эту  я вам точно не рекомендую, а то потом жалеть будете, - слегка улыбнулся кольщик, хотя его лицо и осталось серьезным.

-  Только вот эту и вопрос закрыт! - тоном, не допускающим возражений, потребовал Вадим.   

Мастер потер подбородок, немного изменился в лице, а потом произнес: - скажу вам откровенно, из тех людей, кто в нашем салоне делал эту татуировку, все кончили плохо. Один разбился в ДТП, второй разорился и попал в тюрьму, а третий и вовсе пропал.

- Как это..пропал? – удивился Вадим.

- Обыкновенно, вышел из дома и.. пропал. Нигде, ни на работе, ни дома не появлялся, как в воду канул. Ко мне даже полиция приезжала, чтобы сфотографировать рисунок, видимо, для розыскного дела, все-таки приметная вещь, - спокойно и буднично рассказывал кольщик.

-    Хэ, ерунда все это.. суеверия. – отмахнулся Вадим от слов мастера, как от мухи.  - Будем делать и точка. За срочность плачу вдвое.

-    Ну, если так,.. тогда деньги в кассу, - скептически хмыкнул мастер, после чего поспешил к себе в комнату для приготовления инструментов.

Спустя несколько часов Вадим уже был свободен. К его удивлению процедура оказалась несколько болезненная, но бизнесмен мужественно терпел, пока мастер закончит работу. Кольщик, действительно, знал свое дело,  и теперь на левой стороне спины предпринимателя красовался  рисунок черепа, выполненный настолько реалистично, что при одном взгляде у неискушенного человека вызывал  мороз по коже.

Вадим поспешил домой, чтобы похвастать наколкой перед женой. Однако благоверная не разделяла восторги мужа и прямо заявила, что тату ей не нравиться, так как очень мрачное и страшное.

Откровенно говоря, Вадиму было плевать на мнение жены. Главное было в том, что он сумел осуществить свою мечту и набил татуировку, и теперь с удовольствием крутился перед зеркалом, с восторгом наблюдая в зеркале заднего вида отражение своей спины. «Теперь его приятели от зависти слюной захлебнуться, когда увидят его с такой крутой татухой», - думал Вадим, внимательнее присматриваясь к черепу.

Внезапно Вадим вздрогнул, а по его спине поползли мурашки. Ему вдруг показалось, что череп усмехнулся и даже чуть сощурил глаза. Вадим почти явственно слышал короткий и глухой смешок за спиной. Однако, нет. Оптический обман. Выдумки…Череп по-прежнему через зеркало скалил зубы и бесстрастно взирал провалившимися глазницами на молодого бизнесмена.

«Показалось, а может, мускулы на спине напряглись. Вот что, значит, работать без выходных», - размышлял Вадим, параллельно думая о том, какой фурор он сможет произвести на друзей при ближайшем походе в сауну. 

 

2.  Вадим сидел за столиком в ресторане. Перед ним стояла открытая  бутылка водки и пара бутербродов с ветчиной.  Молодой бизнесмен поймал себя на мысли, что в последнее время все чаще стал прикладываться к спиртному. Да и как было не пить. В последнее время дела Вадима шли из рук вон плохо.

Бизнес разваливался на глазах, поставщики обманывали с сырьем, заказчики расторгали контракты. Прямо какая-то черная полоса наступила. Попытки заключить контракты с другими заказчиками успеха не принесли. Кредиторы требовали гасить кредиты вовремя, в противном случае начисляли  неустойку и обращались в суды. Попытки договориться с ними, также обернулись провалом. У Вадима было такое ощущение, что люди по неизвестным причинам стали  избегать общения с ним либо шарахались от него, как от прокаженного. Даже если ему каким-то чудом Вадиму  и удавалось договориться  о поставке продукции, то потом сделка непременно  срывалась.

На нервной почве Вадим начал пить, и даже стал садиться пьяным за руль машины. Однако, подобная привычка закончилось для предпринимателя плачевно. В один из дней Вадим попал в ДТП, въехав на своем автомобиле в машину управляющего крупным банком, и теперь бизнесмена ждало судебное разбирательство, и еще надо возместить ущерб от аварии.

Когда банкир предъявил счет за разбитый автомобиль и за моральный вред, то Вадим схватился за голову. Таких денег у него сроду не было, и бизнесмен бросился к друзьям. Однако,  приятели деньги давали с явной неохотой, видимо, до них уже дошли слухи про непростое финансовое положение молодого бизнесмена.

Спустя неделю, выходя из ресторана, Вадим упал, да так неудачно, что сломал себе ногу. Пару месяцев провел в гипсе, но затем выяснилось, что нога срослась неудачно, и нужна операция, но времени, чтобы ее делать у Вадима не было, так как бизнесмен прилагал все усилия, чтобы хоть как-то поправить свое положение. Теперь поломанная нога постоянно о себе напоминала ноющей болью, особенно, в преддверии дождливой погоды. 

Ко всему прочему, жена молодого предпринимателя познакомилась по интернету с  каким-то мужчиной, подала на развод и съехала от Вадима к любовнику, забрав с собой пятилетнюю дочь.  Вадим попытался этому  помешать, но бывшая жена наняла хорошего адвоката, который не оставил рогоносцу ни малейшего шанса.   

- И что ты об всем этом думаешь? – спросил Вадим, обращаясь к черепу, который безмолвным рисунком присутствовал на спине бизнесмена.

В последнее время Вадим стал разговаривать со своей татуировкой. Жаловался на неудачи в бизнесе, и в личной жизни. Поверял черепу все свои тайны. И странное дело, иногда бизнесмену казалось, будто татуировка его понимает и даже пытается отвечать.  Всякий раз в том месте, где была татуировка,  начинала болеть и чесаться спина, после чего под лопаткой появлялось онемение, которое, впрочем, быстро проходило.      

Иногда череп менялся, и если Вадим с помощью зеркал пытался смотреть на него при дневном свете, то наколка была синевато-пепельного оттенка, если же вечером при свете электрической лампы, то наколка была желтовато-зеленого цвета. Вадим обратил внимание на эту особенность, но подумал, что мастер при нанесении рисунка, вероятно, использовал какие-то особые краски, которые и меняли цвет татуировки.   

Ночами Вадим спал плохо. Ему часто снились кошмары, в которых появлялась его татуировка в  ужасающих видах. Череп увеличивался в размерах, скалил зубы и ухмылялся, а затем начинал преследовать предпринимателя, летая за ним по квартире, словно взбесившийся воздушный шар, после чего каждый раз Вадим в страхе просыпался.      

Молодой человек вспомнил, как первый раз в сауне показал тату своим друзьям. Реакцией были улюлюканье и аплодисменты, которые, правда, быстро утихли. Полупьяные воротилы большого бизнеса, как по команде, вдруг замолчали, с неподдельным удивлением уставившись на спину Вадима, созерцая сие произведение искусства. Хмель моментально выветрился из пьяных голов. Страх холодком прошелся по спинами распаренных красных тел мужчин, заставив последних вздрогнуть и опустить свой взор.       

Некоторые по-примеру Вадима также сгоряча захотели сделать себе такую же татуировку, но затем по непонятным причинам передумали. 

И вот теперь, сидя в ресторане, Вадим перебирал в голове события из своего прошлого и ждал важного звонка, который мог решить его судьбу. Чтобы поправить свои дела бизнесмен решил взять в банке крупный кредит, который закроет все его долги и надолго заставит забыть о финансовых трудностях.

Вадим нервничал и беспрестанно курил, стряхивая пепел в большую  хрустальную пепельницу, которую ему втихаря передал один из официантов. По правилам заведения курить в зале посетителям не разрешали, но Вадим имел статус постоянного клиента в заведении, и руководство ресторана закрывало на это глаза.

 Раздалась заливистая трель звонка и Вадим, как помешанный схватил телефон, а потом после пары услышанных фраз помертвел, накрыл голову руками, и мягкотелым тюленем сполз вниз. «Это все», - отрешенно думал Вадим. Звонивший из банка менеджер сообщил об отказе в предоставлении ему кредита.

Впрочем, Вадим был не из тех людей, кто сразу опускает руки.  Карабкаясь на вершину успеха бизнесмен научился никогда не падать духом и всегда верить в себя. А выход обязательно будет. Вот и теперь мозг Вадима лихорадочно работал,  перебирая в голове десятки вариантов выхода из данной ситуации.  И решение было найдено. Вадим вспомнил, что в ближайшие выходные его друзья-бизнесмены пригласили на озеро отдохнуть и порыбачить. «Вот там он и найдет способ занять денег  у кого-нибудь из них», - с воодушевлением думал мужчина, занимаясь поиском рыболовных принадлежностей и костюма для рыбалки.       

- Вот так-то, черепушка, живем! - радостно обращаясь к татуировке  на спине, воскликнул Вадим, щелкнув пальцами.      



3.  Тяжелый осенний день мягким сонным туманом встречал жителей  панельной пятиэтажки в спальном районе небольшого провинциального городка. Первыми вышли на работу не выспавшиеся дворники, подметая красивые ярко-желтые листья и, собирая, бычки и пустые бутылки, оставленные молодежью возле  подъездов после ночных возлияний. Затем на прогулку вышли собачники, едва удерживая рвущихся на газоны  питомцев, жаждущих быстрее облегчиться от накопившихся за ночь нечистот.  Радостно пробежали в школу школьники младших классов, восторженно галдя по дороге, за которыми  с обреченными лицами потянулись равнодушные  старшеклассники. Завоняли и загудели  немногочисленные автомобили, прогревая  остывшие за ночь двигатели, после чего улицы заполонили представители самых многочисленных категорий – рабочего класса и ИТР, спешивших на остановки общественного транспорта, чтобы поскорее  попасть в желтые пузатые автобусы.             


Двор почти опустел. Изредка по нему прыгали маленькие грязные воробьи, пытаясь добывать пищу, или хищной пантерой вдоль домов  прокрадывался  лохматый уличный котяра, совершающий променад до ближайшего мусорного бака.    

«И так почти, каждый день», - с тоской подумал молодой мужчина, сидевший в инвалидном кресле и наблюдавший подобную картину из окна своей однокомнатной квартиры,  после чего в изнеможении закрыл глаза и задремал.

Во сне молодой инвалид был здоровым и сильным парнем. Он бегал, прыгал, встречался с девушками и постоянно смеялся. Вот он летом на прогулке. Яркий  солнечный день.  Рядом идут жена с дочерью. Мужчина радостно улыбается. Картина внезапно изменилась. Теперь мужчина видел себя на озере. Рядом купаются и загорают люди, из стоявших неподалеку дорогих иномарок  льется веселая музыка. Рядом жарят шашлыки, да так вкусно, что от запаха течет слюна. Мужчина помахал руками группе молодых атлетически сложенных  мужчин с золотыми цепями на шеях, которые также машут ему в ответ, после чего разбегается  и ныряет с мостика в мутную зеленоватую воду, и вдруг удар…   


Вадим вздрогнул и проснулся. Ощущения от сновидения были настолько реалистичными, что он не сразу пришел в себя. От осознания неподвижности и собственной никчемности Вадиму стало невыносимо горько, и он заплакал.  Крупные капли слез виноградинами набухали на глазах, а потом быстрыми ручейками стекали на пол.            
      
Бум-бум, - пробили часы в коридоре, отвлекая Вадима от грустных мыслей. «Уже двенадцать часов, значит, скоро брат вернется из школы», - подумал мужчина, а это означало, что его смогут накормить и сменить белье.

 После злополучного прыжка в озеро Вадим повредил позвоночник, и его парализовало.  Попытки врачей поставить его на ноги успеха не принесли. Только деньги зря потратил. Бизнес пришлось продать. Деньги, оставшиеся от продажи бизнеса и имущества,  ушли на покрытие долгов Вадима и на его лечение. В это же время молодой бизнесмен стал свидетелем череды предательств со стороны своих друзей- бизнесменов, многие из которых просто от него отвернулись. Другие же сочувствовали. Некоторые даже приезжали к Вадиму в квартиру и обещали поддержку. Но в их словах была пустота, а глаза хищно обегали квартиру Вадима в поисках ценных вещей и предметов антиквариата.          

Некоторые ценные предметы бесследно исчезли после подобных  визитов, но Вадим даже не пытался протестовать. Внутри мужчины поселилось спокойствие и абсолютное равнодушие ко всем происходящим событиям.

Однако один визит для Вадима стал исключением. В один из дней к Вадиму пожаловала бывшая жена. Мужчина был очень рад, однако, вида не подал.  Вадим думал, что жена вернется к нему, но ошибся.  Жена посидела рядом, для вида спросила о его здоровье, а затем вывезла из квартиры все имеющие хоть какую-то ценность вещи, даже  микроволновку с телевизором, с женской практичностью рассудив, что Вадиму они  уже не понадобятся, а ей, мол, еще надо кормить и содержать ребенка. 

Вадим не вымолвил не слова, хотя внутри и полыхал огонь. Но главное, что жена вдруг разоткровенничалась и  заявила, что причина всех проблем мужчины, возможно, кроется в его татуировке на спине, которая и приносит неудачи. Когда Вадим спросил, откуда ей известно, бывшая жена заявила, что ходила к гадалке, которая раскинула карты и увидела в наколке источник всех несчастий мужчины.

Вадим, конечно, в это не поверил, но задумался. Тут же он вспомнил и  мастера, который тогда убеждал мужчину не  делать эту татуировку.         

Так, в одночасье молодой бизнесмен оказался никому не нужным овощем. Хорошо, что его не бросила его мать, которая и перевезла его из столицы в захудалый провинциальный городок. Теперь она работала на двух работах, чтобы хоть как- то содержать Вадима и его младшего  брата. 

В местном собесе, куда Вадим  обратился за помощью после травмы, ему  посочувствовали, помогли в оформлении пенсии, а затем поставили в очередь на получение инвалидной коляски, которую, по словам сотрудницы, придется ждать не менее 3 лет. Теперь два раза в неделю Вадима посещала патронажная сестра, которая приносила лекарства, делала массаж, фиксируя динамику состояния здоровья  инвалида.

Эти визиты хоть немного, но отвлекали молодого мужчину от тяжелых мыслей. Быть в тягость своим родным ему было невыносимо, но ситуация не оставляла для Вадима выбора.  Врачи также были осторожны в своих прогнозах, пожимали плечами и говорили, что не надо падать духом, но мужчина читал в их глазах  безнадежность, из чего следовало, что надеяться ему почти не на что.

 Щелкнула входная дверь. «Брат пришел»,- опустошенно подумал Вадим, стараясь не смотреть на мальчика, но втайне завидуя его молодости, силе и ловкости, тогда как он едва рукой может пошевелить.

- Привет! – Сейчас накормлю! - буркнул брат, заскочив в комнату и зашвырнув школьный ранец в угол.
-   Сначала курить! - глухим голосом потребовал Вадим, после чего в его рту оказалась сигарета, услужливо подожженная братом, и мужчина жадно стал вдыхать едкий  табачный дым, стараясь погрузиться в забытье.

Сигарета отвлекала Вадима от тяжелых мыслей, способствовала философским размышлениям и ненадолго создавала ощущение надежности.

 «Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день», - вспомнил Вадим известные строчки песни группы Кино и улыбнулся, удивляясь их актуальности.   
 
Брат, зная тягу старшего к курению, частенько, перед тем как уйти утром в школу,  оставлял Вадима с сигаретой во рту.

Вадим хотел вновь уснуть, чтобы вновь увидеть себя здоровым, однако во сне он увидел себя, как бы со стороны. На своей спине он увидел татуировку в виде огромного паука, которая, присосавшись к спине, жадно тянула из него жизненные соки.

«Так вот, кто виновник всех моих бед», - подумал Вадим и проснулся.

Страдания прибавили мужчине мудрости, поэтому  размыслив Вадим решил избавиться от своей татуировки, справедливо считая ее источником всех своих несчастий.

Вечером он попросил у матери вызвать на дом мастера тату, чтобы закрасить зловещую наколку. Мать согласилась, пообещав сделать это в ближайшее время.

Однако в ту же ночь Вадиму приснился сон, в котором ему явился череп, окруженный языками красного пламени. Череп громко смеялся, после чего заявил, что мужчине не удастся от него избавиться, в противном же случае, его ждет беда. 

Вадим проснулся от того, что хлопнула дверь квартиры. Очевидно, что брат ушел на занятия и теперь его до обеда ждет вынужденное забвение. Мужчина облизал пересохшие губы. Хотелось пить, но еще больше хотелось курить. Вероятно, брат опаздывал в школу, поэтому и не успел его покормить.

Вадим посмотрел во двор, но там была привычная картина, которая уже набила ему оскомину. Вадим оглядел комнату. Курить хотелось все сильнее. Никотиновая зависимость была сильнее душевной боли. Вадим попытался вздремнуть, но сна не было. Сегодня к вечеру должен придти кольщик, которого нашла мать, чтобы закрасить зловещую наколку, вот тогда у него появиться еще один шанс.

- Ну что, черепушка, моя взяла! - усмехнулся Вадим, после чего на спине появилось знакомое чувство онемения.

«Чувствует, видать, что скоро ему конец, вот и паникует», - с радостью думал Вадим в предвкушении скорого избавления от ненавистного тату.

Однако, что же это… желание закурить стало запредельным.

И вдруг рядом на журнальном столике  Вадим заметил свою зажигалку, блестевшую золотистыми краями.

«Zippo», - прочитал знакомое название Вадим и усмехнулся. Зажигалка это, вероятно, единственное, что у него осталось в напоминание о его активной прошлой жизни, когда он ездил на банкеты и фуршеты, общался с деловыми людьми.  Тогда он, красуясь перед друзьями, лихо щелкал золотой крышкой корпуса, высекая за секунду яркий огонек пламени.

«А что если я смогу ее взять», - мелькнула дикая мысль в голове Вадима.

К его удивлению рука поддалась и потянулась к зажигалке.  Боль в позвоночнике была нестерпимой, но мужчина упрямо тянулся к заветной цели. Еще немного и зажигалка окажется в его руке, но не тут то было.

Всего несколько сантиметров отделяло Вадима от предмета, но дальше рука будто наталкивалась на невидимую преграду и бессильно валилась вниз. Вадим в изнеможении закрыл глаза и представил себя альпинистом рядом с белоснежной вершиной. Ему остается сделать один шаг до вершины, но этот шаг самый трудный. На вершине холодно. Его обдувают все ветра мира. Руки и ноги  скользят по ледяной поверхности и обрываются вниз в пропасть, но альпинист напрягает все силы, делает рывок, и вот …он уже на вершине.

- Есть, - шепчет Вадим, ощущая в руке приятный холодок зажигалки. Он, как прежде, щелкнул корпусом и из недр  Zippo  взвился золотисто-синий язычок пламени. 

Вадим наслаждался видом пламени. Он по-прежнему победитель и непременно встанет на ноги. Главное, это поверить в себя. 

Ой,..что это. Зажигалка внезапно выскочила из ослабленных рук мужчины и упала рядом с ним на ковер, который тут же стал гореть. Вадим попытался потушить, но не смог даже пошевелиться, а огонь разгорался все сильнее. В момент пламя перекинулось на стол, а затем и на шторы. Уже вся комната была охвачена дымом и огнем. От угарного газа у мужчины закружилась голова, стало трудно дышать. Лицо опалило раскаленным воздухом. Огненная стена стала приближаться к Вадиму, лишая инвалида последней надежды на спасение.

«Только бы встать», - думал Вадим, прилагая нечеловеческие усилия, чтобы подняться, но парализованное тело оставалось неподвижным, а огонь приближался все ближе и ближе.

- Помогите! - во всю мощь легких крикнул Вадим, как вдруг осекся.

Ему вдруг показалось, что сзади него раздался глухой утробный хохот.

«Неужели это она..татуировка»,  со страхом подумал Вадим, после чего стал кашлять и потерял сознание.

 ------
Спустя полчаса, когда прибывшая по вызову соседей пожарная команда потушила квартиру, то им открылось жуткое зрелище.

Посередине выгорелой комнаты в кресле лежал обгоревший мужчина.  Рядом на полу лежала опаленная огнем зажигалка, которая, вероятно, и стала причиной пожара.

Когда пожарные стали переворачивать тело, чтобы упаковать его в  пластиковый  пакет, на спине погибшего открылся участок чистой кожи, на которой обнаружилась татуировка оскаленного черепа, которую огонь не тронул. 

Рисунок выглядел настолько реалистичным, что огнеборцы замерли в изумлении. 

Подобная избирательность огня пожарным показалась странной, однако думать над этим было некогда, поэтому, погрузив тело в машину скорой помощи, пожарные принялись за свою обычную работу по разборке завалов.