Дитя леса глава первая

Екатерина Распопина
Где-то вдали от города, есть маленькая, мало кому известная деревушка лесного дозора. Тут не наберётся даже сотни жителей, а всех их объединяет одно —служба лесу. Каждый из дозорных когда-то пришёл сюда из города, все, кроме одного.
-Эй, вставай, Янлин! - забирая одеяло, кричала девушка.
-Дай минуту... - бубнила в ответ девушка помладше.
С Янлин все же стащили одеяло и ей пришлось проснуться. Девушка, на вид лет 14-ти, села на кровать, свесив свои ноги на пол. Ей тяжело вставать по утрам, ведь любит читать допоздна. Потерев сонные глаза Яна подняла голову и увидела перед собой подругу. Это девушка, лет 17-ти на вид, волосы распущены, но по бокам есть два маленьких высоких хвостика.
-Мама не говорила, что ты пришла и ждёшь уже. - сказала Яна, вставая с постели.
-Оу... А она и не знает, что я здесь. - с усмешкой ответила подруга.
-Что?... Только не говори мне, что я забыла закрыть окно этой ночью... - догадалась девушка.
-Хорошо, не скажу. - рассмеялась в ответ та.
-Это не смешно. Вдруг туда бы забралась не ты? - чуть сердито заметила Янлин.
-Кто тогда? Воры? Воров у нас нет, некому. Другие знакомые? Они до такого не додумаются, ну, только если Тая... - наклонив голову предположила девушка. - Но ей-то зачем?
-Да кто её знает. Она сама себе на уме. - развела руками  Яна. - Но про всё остальное я с тобой согласна. - Не могла бы ты выйти? Я... Ну, переоденусь. А ты подожди на кухне, я спущусь чуть позже. - попросила девушка.
-Ну ладно... - с наивной грустью протянула та.
Подруга удалилась, а сама Янлин стала приводить себя в порядок, что было тяжело с просонья.

Преодолев все же первое испытание дня девушка спустилась на кухню, уже готовая выходить из дома.
-Доброе утро, мам, пап. - пожелала девушка.
-Доброе утро солнышко. - ответила мама.
-Доброе. - сказал отец.
Янлин чуть улыбнулась и села за стол завтракать.
-Я им уже сказала как оказалась тут. - с улыбкой сказала подруга.
-Иногда я тебя боюсь, Шаукия. - ответила Яна, чуть вздыхая.
-Почему?
-Ты порой слишком... Смекалистая? - не смогла подобрать слов подруга.
-Спасибо, я стараюсь. - отшутилась в ответ Шау.

Янлин позавтракала и те отправились в путь, а если быть точнее, то к месту сбора их отряда, что находится недалеко от дома старейшины их деревни.
Там их уже ждали остальные. Среди всех выделялась одна девушка с волосами темно-лазурного цвета. На её голове был венок из ярких цветов. К ним они и подошли.
-Всем привет. - крикнула Шаукия, маша рукой.
-Привет, привет. - раздалось в ответ.
Девушка в венке осмотрелась и улыбнулась:
-Кажется, все в сборе, идем!
С этими словами она отправилась в лес.
Сегодня самый младший отряд патрулирует необъятный лес, естественно, не весь, ведь территория слишком огромна. Все, за исключением той девушки в венке, только учатся быть лесными дозорными. Сама та девушка, которую все зовут дитем леса, носит имя Тая. Она тут с самого рождения, ну, почти. Её нашли в лесу и принесли сюда, с тех пор та и росла в этой деревушке, именно поэтому Тая является самым молодым капитаном лесного дозора за всю его историю. По пути те разделились на группы, а там ещё и ещё... Так Тая и осталась одна в лесу, бродя в самой чаще. Тут не было ничего примичательного.
Её цель - дойти до ручья, а там развернутся и пойти обратно. О, вот и ручей! Дойдя до него девушка посмотрела в своё отражение, в этой реке почему-то вместо Таи было отражение какого-то духа, это было уже обыденным для неё. Об этой особенности она никому не говорила, ведь тогда бы все начали её бояться.

Тая собралась уходить, но кто-то позвал её, ну, не совсем её, но отчего-то казалось будто бы зовут её. Девушка быстро обернулась. За ручьём стоял высокий парень. У него был огромный лист на голове, скрывающий лицо и плащ, что частично волочился по земле. Он все время повторял одно: "Эвет.".
-Что... Что вам нужно?... - напряженно спросила девушка, чувствуя что что-то не так.