Позор таким защитникам

Геннадий Стремоухов
Это же КАК понимать? Волонтеры закупают для СВО саперные лопатки а тут как с куста, грабанули  275 млн. НГе МО, п ОПГ какое то

Наталья Яковлева
час назад
С Днем Защитника Отечества!
Желаю мужества, стойкости человеческого характера, героизма, силы духа, мира и спокойствия.
И пусть все это непременно будет подкреплено оптимизмом, уверенностью в собственных силах и бесконечным запасом энергии. С праздником Вас Защитники!


В «мозге» Минобороны нашли «мёртвые души»
Вчера
1,2K прочитали https://dzen.ru/a/Y_ZAviCGcVQwXz39
Московская гарнизонная прокуратура направила на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении руководителей 46-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны.

В «мозге» Минобороны нашли «мёртвые души»
Как следует из описания на сайте МО РФ, 46-й ЦНИИ является головной организацией в отечественном комплексе военно-научной мысли. Именно здесь рождаются предложения в Гособоронзаказ и обсуждаются перспективы развития систем вооружения. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», следствие пришло к выводу, что научно-исследовательские разработки, которые институт заказывал подрядчикам, на самом деле не проводились, хотя и были оплачены по фиктивным договорам. Также речь идёт о хищении денег под видом выплаты зарплат сотням «мёртвых душ», якобы занимавшихся научными изысканиями.
Общая сумма ущерба оценивается следствием в 275 млн рублей. Изначально по делу проходили всего лишь двое обвиняемых, однако теперь их число выросло до 25. Другие подробности дела не приводятся в связи с особой тематикой проводимых в ЦНИИ исследований, даже названия которых являются секретными.