День двадцать третий...

Светлан Туголобов
    Встречаем этот день сейчас, когда так явственно. Встают и цели, и задачи. Перед нами. Того, что было создано тогда. Когда шли немцы к Петрограду. В послереволюционном. Восемнадцатом году. Конечно, прошлого. Двадцатого. Не двадцать первого. Как сейчас у нас. Века. Но тоже, - на душе тревожно и сейчас!

     Мы отмечаем этот праздник. Не в день, когда в своём шестнадцатом. Средневековом веке. Иван Четвёртый, кто,  как и его дед, был прозван Грозным.  Создал стрелецкие полки. И не тогда мы праздник отмечаем, когда петровские указы в свет выводили за собой.  Ту армию, что регулярною зовётся. Но как ни решай, в российском сердце отзовётся. День этот. Двадцать третье февраля.

     Как и тогда, что  в восемнадцатом году. Противник есть у нас опасный. В двадцатом веке с "немцем" этим встречались дважды мы. Совсем жестокой и кровавой была вторая схватка с ним, когда сей "немец" был нацистом. Потом, как оказалось, после победы нашей. В сорок пятом. Пригрет нацист был. За океаном. С бандеровцами до конца не разобрались. И снова мы на них наткнулись. Уже в две тысячи четырнадцатом году. И на беду, как хочется верить, себе тоже. Бандеровцев используют сейчас американские "партнёры". Разумеется, - в кавычках.

     Но обычно в светлый праздник. И "нетоварищи". И "непартнёры" не занимают нас. Все россияне поздравляют. Друг друга. С праздником Защитника страны. И возвращения желают. Им, кому сейчас там тяжело. Кто ратным ремеслом так обладает. Что точно, - вражину изгоняет. Туда, где "жало" тот теряет. Которым больше уже не сможет. Он до нас, до всех, достать. 

     Благополучия обязаны желать тому, кто защищает. Врагов подальше изгоняет. России светлое лицо так сохраняет. Мы им туда, где трудно им. Не только лишь приветы. Поздравления шлём. Едино мы сейчас живём. Могучим ожиданием победы!..