100 лет как 23 февраля

Елена Кирсанова
       А знаете ли вы... Что в этом году ровно 100 лет с того момента когда праздник 23 февраля приобрёл всесоюзный уровень? Жаль, только, что Советского Союза не стало в 1991..  И предшествовал истории создания праздника, который, кстати, зародился в 1919 и обозначал собой празднование годовщины создания Красной армии. Годовщины!
        Потом о празднике забыли на три года и и возобновили его уже в Советском Союзе в 1922 году.
        С 1922 года этот праздник ежегодно отмечался, как "День красной армии" , с 1946 года — "День советской армии" , а с 1949 по 1992 год – "День Советской армии и Военно – морского флота" .
         А после распада Советского Союза он стал называться "Днём защитника отечества".
       
         100 лет празднику. В этом году многие поняли и ощутили его значимость...

       Я уже год живу, кажется, во сне... И никак не могу проснуться. Мне кажется,  что всё, что происходит в мире – это страшный фильм и совсем не мой брат там на передовой... Снова на передовой... В который раз... Но каждое утро я открываю глаза и понимаю, что это не сон...  И, вовсе, не кино... Это жизнь и такое время... Сложное и непростое... И надо как - то заставить себя верить, что это скоро всё закончится... Что не будут гибнут люди и ни в чём неповинные дети...

         С праздником вас, ребята...
         Мирного неба над головой...