23. 2. 24 февраля 2023 года. Круглый счёт дней

Алис Сила
   В этот день государство Эстония празднует День независимости, и в этом году это 105 годовщина. Мне хотелось обратится к другому исчислению времени, а именно к Юлианскому счёту дней от 4713 года до нашей эры. И обратить внимание, что в полдень этого дня, 24 февраля 2023 года, пройдет ровно 2460000 дней от 1 января того далёкого года, который дал начало отсчёта Юлианских дней. Ранее говорилось на моих страницах о том, что этот счёт дней активно используется и в космонавтике. Основал его в конце 16 века Иосиф Скалигер, во времена перехода счета лет с Юлианского на Григорианский стиль.

   Смотря на эту цифру многие скажут: "Ну и что, ведь 10000 дней это чуть больше 27 лет, не так много!" А вот мне часто приходилось вычислять переодичности или цикличности времени и скажу, что половина Большого сароса ( 18,031лет х 3 = 54,093лет = 27,0465лет х 2 ), которая приходится на полнолуние и лунное затмение, выравнивает понимание историчности процессов согласованных с астрономическими циклами. При пристальном рассмотрении и анализе событий можно обнаружить как сознание или понимание людьми действительности происходящих событий поворачивается до наоборот.

   Итак:  ( 2460000 дн. : 365,25 ) - ( 27,0465 лет х 249 циклов ) = 0,668 лет или 244 дня назад закончился 249 полуцикл Болшого сароса. Взяв в руки калькулятор и имея не большой багаж знаний по истории, вы обнаружите, что каждое отнимание цикла полуБигсароса, то есть грубо 27 лет от обусловленной даты середины 2022 года, или окончания 249 цикла, даст определённый терминатор дат. И не удивительно, что не все события окажуться приятными, но и понятно, ведь это переломные моменты истории не далекого нашего прошлого.
   
   Теперь:  2022 - 27 - 27 - 27 - 27 - 27 - 27 - 27 - 27 = 1806 год и упираемся во времена Наполеоновских завоеваний, 12 июля 1806, Париж, Рейнский союз. И это восемь полуциклов или 4 цикла Большого сароса по 54,093 года, когда повторяемость затмений солнца и луны приходят на свой новый круг, почти на той же долготе. Отнимите ещё один полуБигсарос 27,0465 лет, и упрётесь во время основания городов Мариуполь и Херсон. Это 27,0465 х 9 = 243,42 года тому. Это время цикличного повторения затмения Венерой Солнца, которое в наши дни было в 2004 и 2012 году. Если покажется Вам, что эти рассуждения притянуты за уши, отдохните, покурите, расслабтесь и поймите, что это не вашего понимания дело, и углубляйтесь в понятные Вам процессы. Пожелаю удачи Вам и повторюсь, что как и всё в этом мире, время также любит симметрию событий. Они разной окраски, но по сути очень похожи.
 
   Для интересующихся будет продолжение в виде различных привязок к календарям, религиям, циклам, истории далекой и близкой древности и не только... Ведь и во времена Наполеона, как помним, был создан и просуществовал 12 лет Французский республиканский календарь, напомнивший нам Пирамиды и древний Египет. Но так был далек от сути, как и Франция от Африки. Политику пора избегать, по причине её не постоянства на отдельно взятой территории. Власть имущих меняется, и всё перестраивается под нового хозяина, хотя события словно зеркальный зайчик перепрыгивает на другую, подвласную только его свету территорию.