Предисловие к парадоксам 1917 года, золото, царь

Владимир Конюков
Предисловие к парадоксам 1917 года, золото, царь в 90 лет…



     По следам сокровищ, ещё одного золотого запаса империи… Несметных богатств, упрятанных староверчеством со времени царя Ивана IV. Разгадка подробностей, как западный (староверческий) католический «норманнизм», навязал миру, называть Ивана -  Грозный, отдельная тема. Отправная точка времени правления Ивана, начало заключительного этапа в подготовке к переписи книг Ветхого Завета на Христовый Новый Завет.

Противоречия энциклопедий, справочников. К реформе догм, русская православная церковь шла от даты раскола в христианстве 1054 год. Чутьё не согласных веками, основание к дележу и появилось понятие – старовер (будет староверчество, когда то будет)…
А не со времени реформ Никона, как записано в современных энциклопедиях.
«… церковный раскол в Русской православной церкви, начавшийся в 1650-х годах в Москве. Связан с реформой патриарха Никона, направленной на внесение изменений в богослужебные книги московской печати и некоторые обряды в целях их унификации с современными греческими.

… Противники реформы, с 1788 года официально называемые старообрядцами, были объявлены еретиками и преданы анафеме на Московском соборе 1656 года (только держащиеся двуперстного крестного знамения)».

Торпедирование, протест, непризнание «новой веры» староверами, откровенная война, но и повод… Отчуждение «своего» имущества, сторонниками «своей» веры, накопленные веками ценности, начало к утаиванию нажитого династиями царей старой славянской православной веры. Утаивание и сокрытие, как раз, задолго до 17-го века, например: захват Лавры католиками в Киеве или в Москве в ранние века. Или попытки переподчинение церквей, вооружённые столкновения охраны монастырей, храмов.

     … Дни низложения царя Николая II, окружение императора требует отречения. Николай на клочке обёртки пачки чая, карандашом пишет исторические  ЗАГАДОЧНЫЕ  слова,
«староверы и казаки будут против», оспаривается без «и»… «староверы казаки будут  против»?!

КЛЮЧ  к разгадке отречения… погоня за сокровищами?
Причина начала 1-ой Мировой войны… Западом завладеть несметными сокровищами?
Почему Николай II, одновременно оказался гарантом сохранения богатств староверов, в то же время, заложником обстоятельств?

Царь оказался нужным  ВСЕМ! Всегда на много лет вперёд… Алчному миру денег, царям и королям стран мира, «белым» и «красным», родственникам, семье, детям…

     … На страницах интернета есть фильм о 90 годах жизни царя в СССР и смерти…
Могила императора Николая II, в Нижнем Новгороде  на кладбище "Красная Этна", где он был похоронен 26. 12. 1958г.
Что правда, а что сомнение?
Литературные исследования, это анализ на образности: по эпохе, времени, конкретных событиях на славянских традициях.
Противоречие…. Немецкие корни самого императора из этнических немцев, его семьи.
В крови немца, отторжение славянского, проявление рано или поздно.
Но! Славянский символизм частью исторически из интернационального, значит, международного символизма.

Темы «чёрного» квадрата, международного интернационального символизма…
Славянский символизм – «чёрный» юмор из явления скоморохов 11-го века, во всей красе ярким примером… могила Николая II в городе Горьком! … Писатель Максим Горький был посвящён в тайну сокровищ, за это был убит!

Литературное расследование, из сопоставления многих составляющих аналитических современных программ инета показывает… Есть  СОВПАДЕНИЯ  неопровержимости!
Ключом к разгадке и послужила могила царя в Нижнем Новгороде (г. Горький).
Табличка с надписью «странник Николай».
Исследование слова «странник», понимания того времени по словарю В. Даля.
В том числе значения, «Странствователь,… вояжер франц. разъезжающий сухопутно или морем по разным странам, по чужбине, по чужим краям. Странник, странница, то же, более в знач. странный, захожий, человек с чужбины, проезжий, прохожий;…».

Точная формулировка к немцу, императору, по вере был католиком, но в православной стране обязан был принять православие.
«Странный… сторонний, посторонний, побочный; нездешний, нетутошний, чужой, иноземный…», по Далю.

Табличка: «Странник Николай скончался 26.12.1958 в возрасте 90 лет», не что иное, как символическая могила царя. Славянские традиции древнего скоморошья, славянского «чёрного» юмора, перенос по времени в веках.

Славянский символизм «чёрного» квадрата, где  ЖИЗНЬ и  СМЕРТЬ  человека. Картина жизни и смерти - чёрная середина разного бытия, разных поступков человека, по краям белые поля с рожами кривляния лицедеев… Шекспировским напутствием, «Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актеры».

     Невероятные совпадения, аналогии современных литературных исследований… Дата на табличке  26. 12. 1958 года, ведёт к раскрытию тайны тщательно продуманной операции «красных» и «белых», объединившихся идейных антиподов, по спасению сокровищ династий русских царей, старой церкви… Понятно, с разными своими целями.
Так называемый, «золотой запас России», его судьба до Колчака, был для отвода глаз, как прикрытие, количеством золота во много раз менее.

Смерть писателей, поэтов, представителей власти, была причиной… Были участниками или догадывались об эпопее спасения достояния славянского мира – древних сокровищ.
Сын поэта Николая Гумилёва, профессор Лев Гумилёв, математически высчитал, изучая шедевр славянской письменности, «Слово о полку Игореве», все летописи ко времени поэмы, интерес к сокровищам своего отца, коллекционера по натуре…

Вторая главная причина быстрого расстрела Николая Гумилёва, была осведомлённость о запретном… Откуда узнал Гумилёв о смертельно опасной тайне на то время? Охота на ценности мировая, своя контрразведка с особыми полномочиями, наказание смертью, тема других моих публикаций.

     Загадка  ТАЙНЫ  даты на табличке могилы царя в Нижнем Новгороде,  по молве, а она, если в Союзе была, то только «железная»…
Очень уважаемый и в мире, знаменитый учёный Мстислав Всеволодович Келдыш, Президент Академии наук,  якобы где-то проговорился про  НЕКИЙ тайный социальный объект долгожительства.
Люди его ранга просто так не проговаривались, мнение – «тушил» интерес к другой молве – царь пока ещё жив и было это в 1958 году. Был Союз, по пустякам не болтали, оценили, забыли… Иногда напоминали радио-«голоса» из-за «бугра» разными предположениями, но и всё!

     Парадоксы революций в славянстве - духовные и материальные ценности…