Год из жизни Приангарья часть-9 Телеграмма

Василий Евстифеев
ГОД ИЗ ЖИЗНИ ПРИАНГАРЬЯ
по материалам
Государственного архива Красноярского края, Ф.Р-1800 Оп.2 Д.344 Документы о деятельности Енисейской и Кежемской земельных управ, Кежемского волостного исполнительного комитета, Ангарского военного отряда под командованием хорунжего Сизых…..

ЧАСТЬ-9
ТЕЛЕГРАММА
(копия)


      Нового стиля 15-го апреля 1918 года (02.04.1918 старого стиля) В РОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ ОТ СООРГАНИЗОВАВШЕЙСЯ группы большевиков ИЗВЕЩЕНИЕ.
      Уважаемые товарищи! Настоящим считаем нашим долгом, довести до вашего сведения, что в нашем отдаленном и глухом краю, А ИМЕННО В СЕЛЕ ПАНОВСКОМ  Кежемской волости Енисейской губернии и того же уезда на реке Ангаре 8 марта 1918 года СООРГАНИЗОВАЛАСЬ группа Р-С-Д-Р-П-Большевиков. В настоящее время группа наша состоит из 18 человек. Денежных средств пока нет. Будем принимать меры к расширению в этом краю партийной работы. В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ СЕГО ГОДА У НАС УСТАНОВЛЕН СОВЕТ КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ и председатель и члены его Кежемского волостного исполнительного комитета ВСЕ БОЛЬШЕВИКИ. Создан местный отряд красной гвардии, исполнительный комитет начал функционировать. О чем и довожу до вашего сведения.
      Председатель группы, секретарь Георгий Алексеевич Коноплев.         

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Источники:
1. Государственный архив Красноярского края, Ф.Р-1800 Оп.2 Д.344 Документы о деятельности Енисейской и Кежемской земельных управ, Кежемского волостного исполнительного комитета, Ангарского военного отряда под командованием хорунжего Сизых…..