Барон

Ирина Дубина
Она сидела у окна,задумчивая,одинокая и веки глаз вздрагивали,роняя капли слез.
Вот и пролетела моя молодость,как листок,парящий с дерева.А бывало и тон красавицы
задавала среди подруг.Ее тихий вздох заставил заглянуть в комнату одну из
компаньонок.
-Что,барыня,вздыхаете?Занемогли?
-Нет,милая,считаю года,да и горюю о прошедшей жизни.
-Какая еще прошедшая-возмутилась компаньонка.Вот вчера один на джипе подкатил к дому,все ждал,ждал.Я ему,чего тебе?Так он засмеялся да и про вас спросил.
-Что за человек?У меня нет знакомого с джипом.Скорее деловой интерес.
-Так я,барыня,узнаю-и компаньонка ушла.
Вечер был тихим.Она пила чай с вареньем,компаньонка читала ей вслух рассказ
из жизни знаменитой певицы.И,вдруг,к дому подкатил джип.
-Ей,есть кто дома?-закричал из машины мужчина.
Женщины настороженно выглянули из окна-Вам кого?
-Говорят тут барыня N проживает?-спросил он.
-Проживает-ответила компаньонка-а что вы хотели?
Он вышел из машины и направился ко входу.Навстречу ему вышла пожилая женщина,опрятно одетая.Прическа ее была скромной,но в ушах и на шее поблескивали бриллианты в золотой оправе.
-Кто вы?-тихо спросила она.
-Цыганский барон Лора-ответил мужчина весьма вызывающе.
-Что вам надо?-спросила она
-Я хочу купить ваш дом.Весь мой табор переезжает в ваш городок.
-Мы не продаем-расстроенно ответила компаньонка и ушла закрыв дверь перед ним.
Цыган постоял еще пару минут и ушел не оглядываясь,сел в машину и стал
кому-то звонить по телефону.
-Странно все это,почему вдруг наш скромный дом ему понадобился?-проговорила барыня.
-Мы сейчас же звоним своему адвокату-ответила компаньонка.И,после длительного разговора с ним,она успокоила барыню.
Оказалось,что этот барон уже не первый дом пытается купить,но на их улице
они пока первые в его списке.

Громко играла музыка,смеялся мужчина,а женщина пела романс,голос ее был низким,но приятным.
...отцвели уж давно хризантемы в саду...-звучал ее голос на всю комнату.
-Все,хватит-вдруг сказал мужчина-зови старого цыгана,будем совет держать.
-Ты бы нелез,барон,город очень сильный,а барыня не богатая.Что ты задумал,там искать нечего.
-Зови!-прикрикнул он.
Старик вошел,из под седых,густых бровей смотрели черные,да такие глубокие глаза,
аж мороз по коже прошибает.
-Садись,отец-пригласил барон.-Вина,да закуси,как дорогой гость.
-Что задумал,Лора?-спросил тихо старый.
-Думаю занять город.Есть у меня деньги,золото,есть ребята сильные.Вот и
решил остановиться на одном месте.Поставлю мастерскую,
открою магазин,а потом стану главой города.Что скажешь?
-Где решил разместится?-задумчиво спросил старик.
-Скуплю дома на двух улицах,а на окраине по хуторам поставлю табор.
-Сил у тебя не так уж много-ответил старый.
-А я возьму хитростью,да устрашением-засмеялся барон.
-Надо подумать,я пойду,а ты завтра зайди ко мне-и старик вышел из комнаты.
-Барон,а как же мы,что с нами решил?-спросила цыганка.
-В таборе будешь,поведешь окраину,да помалкивай-он взял телефон и пошел на улицу.

Барыня собиралась на прогулку,компаньонка взяла кошель и авоську,и они ,
взявшись под руку,вышли на улицу.День был солнечным,по улице шли прохожие,возле магазина они остановились,т.к. среди стоявших на стоянке машин,узнали тот самый джип.Женщины переглянулись и не решились заходить в магазин.В это время
из него вышла группа мужчин.Все они были в черном,а главарь в широкополой шляпе.
-Ох!это цыгане-воскликнула барыня.
-Подождем пока уедут-ответила компаньонка.Но главарь их уже заметил.
-Приветствую-засмеялся он-как говориться,на ловца и зверь бежит.Подумали?
У меня не так много времени.
-Мы не будем продавать дом-категорически ответила барыня.
-До вечера-захохотал цыган и они двинулись к машинам.
Женщины вошли в магазин,сделав покупки,вернулись домой.
Время тянулось так медленно,стояла напряженная тишина.
Но ситуацию разрешил случай.
Ровно в пять вечера за городом прозвучал взрыв.Завыла сирена,промчалась полиция,за ними пожарные.Оказалось,что на окраине города взорвался дом.По
случайности в нем находилась вся банда,так решили все,потому что поодаль
стояло десять автомобилей.Город был в шоке,а могло быть и хуже.
Барыня находилась в оцепенении,а компаньонка долго читала молитву,благодаря всевышнего за спасение.