Дневник Сумасшедшего 1352

Владимир Светашев
12790

Пожалуй, отвлекусь от привычного способа описания тех или иных событий и порассуждаю об идеях. Работая над развитием темы, наткнулся на довольно любопытную мысль о боге. Бог – это не всеобъемлющее, совершенное существо. Это скорее высшая ступень эволюции, воплотившаяся в той или иной форме. Под высшей ступенью, естественно, подразумевается «высшая ступень в той или иной пищевой цепочке». Человек в сравнении с другими животными преобразился сам и преобразил среду обитания за последние 10 000 лет до неузнаваемости, не говоря уже о mental space, которое с развитием многочисленных культур и различных языков, своим многообразием превосходит всякие рациональные границы.
 
Всю неделю я думал об идеях, как об эмоциях, дающих человеку необходимое количество энергии для самовоплощения в действительности. Осознание тех идей, которые направляют наше развитие, и стремление разрабатывать эти идеи в условиях естественной конкуренции – дает almost unlimited power.

Если рассматривать мозг как своеобразный «орган чувств», восприятие величайших идей не сравнится ни с каким чувственным наслаждением. Интенсивность любой материи довольно быстро делает ее поглощение неприятным, тогда как гениальные идеи никогда не пресыщают.

Ладно, расписался тут. Высиживаю какие-то словесные выверты. Идей нет, одно фразерство. То ли было, когда я работал над идеей мышления на английском? Казалось, что я мог думать об этом вечно, и это никогда не утомляло. Неужели я в конце концов «научился» думать на английском и не нуждаюсь в дальнейшем самоуглублении?

Назад: http://proza.ru/2023/02/21/694
Вперед: http://proza.ru/2023/02/24/837