Река станет морем

Жилкин Олег
Не понимаю тех, кто ждал от послания сенсаций, а когда не дождался, сделал разочарованную мину. Очевидно же, что сенсации в политике - это дурной тон, - признак потери контроля, или черезвычайных мер. Таких сенсаций в современной истории страны хватало - вспоминать не хочется.

Моим ожиданиям доклад, а, более всего, сам докладчик, вполне соответствовал. Выглядел пристойно, сиял как молодое яблочко, был собран, краток, внушал аудитории уверенность. Это качество - внушать людям уверенность, и ценится более всего. За этим и тянутся к нему люди, чтобы поймать волну и на ней прокатиться.

Это свойство, навык, или божий дар, способен поворачивать реки вспять, повышать надои, поднимать настроение, рождаемость, внушать людям простую мысль о том, что все идет по плану, и в этом плане есть место и для тебя грешного, - решает в конечном счете всё.

Главное - услышать доброе словечко от начальства, а дальше мы сами. С такой душой и заботой, что и сомневаться грешно. А олигархи и нацпредатели пусть и дальше пыль глотают с протянутой рукой.

Путин смеется, и вместе с ним смеется вся нация, ненавидящая тех, кто украл у неё свое состояние. Он смеется так, как не может смеяться президент ни одной страны, которого бы элита разорвала на куски за то, что он лишил их своих привилегий одним днём.

А ежели ты от денег, званий этих: "пэров-мэров" отказался, да домой повернулся, то и заживешь, как душа просит, по русскому уставу, без извращений. Всё устаканится, река станет морем.

По сути верно сказано, по существу. И графства эти: ну их к черту лысому. Границы сдвинем, если что, чтобы снаряды нам мирную жизнь строить не мешали.