Не предай наследия Твоего на поругание

Ваня Сталкер
=Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
...
Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?»=
-Книга Пророка Иoиля

"Но от Господа верно исходит грозный ответ: «не пощажу, ибо нет ищущих пощады». Все спиною стоят к Господу, отвратились от Него и забыли Его."
-Мысли свт. Феофана Затворника


=воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.=
-Книга пророка Иеремии.

«Все создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его творческое мышление становится тварным бытием.
Не материя, но мышление Бога-Творца первично.
Так мы живем сей мир не только чрез призму экспериментального знания, но и в Духе созерцаем его иным образом.
Владеет Бог нами не в силу могущества над созданными Им, но силою непреодолимого притяжения к Себе, как «Свет, в Котором нет ни единой тьмы».
Он дал мне жить Его Абсолютность чудным образом: безпредельное всемогущество с безконечным смирением любви.»
-архимандрит Софроний (Сахаров).


Человек-это жертвенность, милосердие, правда, гармония насущного, любовь к Мирозданию и ближнему по нему и достоинство.
Иначе Человек эволюционирует в иную сучность... наследие его предаётся поруганию и всемогущество его направляется на самоуничтожение. Увы.
Берегите себя и наследие своё.