Стройность это не про вес

Ирина Гифтед
Когда вы пытаетесь сбросить вес с помощью диет и упражнений, вы попадаете в ловушку – остаетесь в сознании худеющего человека, то есть, недовольного своим весом и внешним видом. Секрет в том, что в своем сознании нужно уже сейчас стать стройным. Как в известной фразе: «Хочешь быть счастливым – будь им!»

   Человеку, который хочет вести полноценную жизнь, а не превращать ее в длительное самоистязание, нужно начать менять свое мышление и образ жизни. Важно понять, что стройность – это не про вес, не про соотношение жира и мышечной массы в теле, не про сантиметры, а про то, что у вас в голове, про мышление.
Обычно люди, желающие постройнеть, находятся в режиме поиска информации: они подписаны на различные каналы и сайты, посвященные похудению, посещают форумы, где участники делятся своими проблемами и методами и т.п. То есть, все время крутятся вокруг темы – как похудеть. Это тупиковый путь. На самом деле, человеку, который намерен стать стройным навсегда, не диеты и изнурительные тренировки не помогут. Да, можно сбросить 10 килограммов, сидя три месяца на диком рисе, капусте или на отварной индейке. Но вопрос в том, как долго продержится этот вес, когда вернетесь к нормальному питанию? Согласно статистике, многие прибавили еще несколько килограммов к тому весу с которого начинали.

Ответьте себе на вопросы: «Как вы считаете, постройнеть и удержать тот вес, который вам нравится, это легко или сложно? Это приятно или это подразумевает ограничения, лишения и разные неприятные моменты?» Услышьте свой ответ. А теперь – правильный ответ: «Сложно это или легко зависит от того, какими методами вы собираетесь пользоваться. Если пойдете через диеты, интенсивные тренировки, ограничения, – это будет тяжело и неприятно. Но если начнете использовать именно те инструменты, которые действительно работают, то процесс будет не сложным и даже приятным.
Если вы хотите быть стройным – начните вести себя и думать как стройный. Обретите мышление человека, для которого нормальный вес — это норма. Представьте, как живет такой человек? Как он себя ведет? Читает ли он форумы худеющих людей, бесконечные описания диет? Считает ли постоянно калории? Вряд ли.

Включите воображение, договоритесь со своим бессознательным, и вы преобразитесь! Наблюдайте за такими людьми. Они не заморачиваются по поводу своей стройности, у них просто совсем другой образ жизни, чем у людей полных. Как правило, они активны,  физическая нагрузка для них является абсолютно нормальной частью каждодневной жизни. Предпочитают здоровую еду, выбирают продукты, не объедаются. Попробуйте вести себя так же. И со временем, вы увидите, как начнут меняться ваши привычки, восприятие еды, предпочтения. Вес естественным образом начнет снижаться, внешний вид заметно изменится.

Проблема полных людей заключается в том, что они не чувствуют себя стройными, даже когда с помощью диет и тренировок достигают желанного веса. Для них состояние стройности является неестественным. Именно поэтому, сбросив на время вес, их организм опять возвращается в свое привычное состояние, в зону комфорта. У каждого из нас своя норма, например, в плане финансов или качества жизни, или того как вы выглядите и т.д. Проблема лишнего веса начнет решаться только тогда, когда человек осознанно начнет менять зону комфорта, выберет для себя иную норму, более здоровую и начнет двигаться в этом направлении.

    Психологические проблемы нужно решать на психологическом уровне, а не на поверхностном уровне диетологии. Когда вы – цельная, гармоничная личность, осознающая свою ценность по факту бытия, живете в радость, знаете чего хотите, у вас почти всегда хорошее настроение, испытываете много радости от жизни, то вы не станете искать отдушину в еде. Кроме того, уровень вашей тревоги в норме и когда вы сыты и когда голодны. Когда у вас гармоничные отношения с собой и другими людьми, когда вы физически, творчески и интеллектуально активны и сжигаете много калорий, когда лучитесь радостью и счастьем, наслаждаетесь жизнью, вы естественным образом станете стройны и красивы. Поменяйте картинку в своей голове – поменяется то, что вы видите снаружи.