Мемуары. Мои размышления

Григорий Рыжов
                Григорий  Рыжов


                Мои  размышления
   
      В  настоящее  время  поправок  в  конституции  нет,  то  и  президент  назначит  Председателя  Правительства  России  того  человека,  которого  он  считает  нужным  в  данный  момент.  А  Государственная  Дума  проголосует  за  согласие.  Вот  и  всё. Президент  Рос-сии  уже  назвал  такого  человека – это  министр  федеральной  налоговой  службы.  В  этой  службе  проработал  более  20  лет.  Много  сделал  в  налоговой  службе  по  её  реформированию  и  обеспечению  автоматизации  в  области  программирования и прочие.  По  образованию  инженер – электронщик.  Грамотный  и  достойный  кандидат.  Не  из  Питера  и  раньше  не  был  знаком  с  В. В.  Путиным.  Дума  дала  согласие  на  утверждение  М. В.  Мишустина  Председателем  Правительства  России.  Идёт  процесс  формирования  правительства.
      Теперь  посмотрим,  что  будет  после  изменения  конституции  России.    Всё  дело  в  том,  что  большинством  голосов  в  Думе  «Единая  Россия»  утвердит  любой  вопрос,  который  поступит  от  президента  России.  В всё.  Приехали.  Как  было,  так  и  будет,  пока  в  Думе с  большинством  голосов  находится  партия  воров  и  мошенников  «Единая  Россия».
      По  экономической  реформе  тоже  могут  быть  сложности,  как  всегда.  Пока  не  восстановят  справедливость  в  распределении  природных  богатств  в  России  проблему  бедных  не  решить.  Уж  больно  сильно  чиновники,  олигархи  вцепились  своими  хищными  зубами  за  дармовое  богатство  страны…
      В. В.  Путин  пытается  решить  демографическую  проблему  страны  по  увеличению  населения  России.  Я  думаю,  он  вынес  эту  проблему  наверх  по  благословлению  патриарха  Кирилла.
      Здесь  одними  деньгами  не  обойтись.  Женщины  России  духовно,  нравственно  пали  и  рожать  детей  просто  не  хотят.  Им  нужна  свобода  в  своих  действиях  и  быть  независимыми  от  государства  и  мужей.  Семья  их  тяготит.  Почему  и  разводов  доходит  до  80 %.  А  сколько  живут  пар  в  стадии  сожительства.  Так  какие  уж  тут  дети  будут…
     Следует  на  законодательном  уровне  запретить  аборты.  Ограничить  противозачаточные  средства  для  женщин.  Повысить  воспитательную,  нравственную  и  духовную  работу  со  школьной  скамьи  по  созданию  семьи  и  воспитания  будущих  детей... 
     Необходимо  браки  регистрировать  в  церковном  браке,  как  это  было  при  царской  России.  И  рожали  тогда  по  7 – 10  детей.  На  том  стояла,  крепла  и  расширялась  Русь…

                Внешняя  политика  России

     Немного  о  политике.  Россия  становится  гарантом  безопасности  на  Ближнем  Востоке.  В  Сирии  постепенно  восстанавливается  структура  управления  страной,  городов  и  сёл.  Беженцы  возвращаются  домой.
      Однако  на  северо – востоке  ещё  не  спокойно.  Террористы,  поддерживаемые  США  и  Турции  проводят  боевые  операции.  ВКС  России  наносят  точечные  удары  по  очагам  террористов.  Турция  вошла  со  своими  войсками  на  территорию  Сирии  в  30  километровую  зону.  Её  назвали  зоной  Мира.  Это  неправильно.  Турция  хочет  контролировать  курдов,  вечные  их  враги.  Россия  пока  ничего  не  может  сделать,  ведь  Турция  являет-ся  союзников  по  борьбе  с  террористами. Нужно  время  для  улаживания  этого  положения.
      США  оставили  несколько  своих  баз,  освободив  территорию  для  войск  Турции.  Американцы  захватили  нефтяные  запасы  и  качают  нефть  для  продажи  на  чёрном  рынке.  Они  контролируют  эти  разработки  своими  вооружёнными  силами.  Когда  это  кончится,  никто  не  знает.  Хотя  постоянно  по  дипломатическим  каналам  предупреждают  США  о  незаконной  добычи  нефти. Пора  силой  выгнать  грабителей  и  мошенников  полностью  из  Сирии.
      В  Ливии  продолжается  гражданская  война,  которая  началась  после  бомбёжки  её  США  и  стран  НАТО.  Россия  и  Турция  стали  посредниками  между  воюющими  сторонами.  Даже  поставили  им  военную  технику  ПВО  «Панцирь.  Они  сбивают  беспилотники,  реактивные  снаряды  и  даже  самолёты.  Есть  опасения,  что  Турция  может  наносить  авиа  удары  на  одну  из  сторон.  С  Турцией  сложно  меть  дела  на  международной  арене.  Восток – дело  тонкое.
    
      После  нового  года  США  нанесли  смертельный  удар  с  беспилотника  по  автомашине  генерала  Ирана  Солеймана,  известного  в  стране  и  на  Ближнем  Востоке.  Иран  был  три  дня  в  трауре.  Хоронили  его  сотни  тысяч  жителей  этой  страны.  Это  было  сделано  лично  по  приказу  президента  США  Донольта  Трампа.  Говорят  он  несколько  месяцев  не  соглашался  пойти  на  это.  Его  уговорил  Госсекретарь  США  Помпео,  бывший  директор  ЦРУ.
      Иран  нанёс  ракетные  удары  по  двум  базам  США,  которые  расположены  на  территории  Ирака.  Были  разрушены  несколько  ангаров  и  самолётов.  Контузило  8  американцев.  Всего  то.  Чтобы  не  было  много  человеческих  жертв,  Иран  предупредил  Иран  об  атаки  баз.  Было  запущено  15  ракет,  из  них  11  попали  с  ювелирной  точностью  в  цель.  Акт  возмездия  совершился.  Иран  удовлетворил  себя  в  отмщении  США  за  смерть  своего  генерала.
      Президент  США  много  возмущался,  но  ответного  удара  не  стал  делать.  Для  него  это  были  бы  сложные  последствия.  При  ответном  ударе  много  ожидалось  жертв  у  американцев,  а  это  нежелательно  для  Трампа.  Ведь  впереди  выборы  на  пост  президента  США.
      А  тут  ещё  одна  трагедия,  при  взлёте  с  аэродрома  Тегерана  на  высоте  2000  метров  сбили  украинский  пассажирский  самолёт,  который  летел  по  маршруту  Тегеран – Киев.  Погибло  176  человек.  Там  находились  канадцы,  иранцы  и  украинский  экипаж  .  Иран  признался,  что  сбил  самолёт  по  ошибке  расчёта  зенитной  установки  ЗРК  «Тор – М1»  двумя  ракетами  малого  радиуса.  Это  было  ночью.  Летали  американские  истребители  вдоль  границы  с  Ираном.  Обстановка  складывалась  на  тот  момент  очень напряжённой.  Вот  и  результат.  11  секунд  на  принятия  решения.  Вот  и  приняли…
      США  спровоцировали  этот  трагический  инцидент.  Так  всегда  они  и  действуют  и  воюют  чужими  руками… 
     Они  понимают  только  силу  и  оружие,  с  которым  боятся  воевать.
    
      В  восточных  странах  Европы,  особенно  в  странах  Прибалтики,  сильно  раздувают  ненависть  ко  всему  русскому  и  усиливают  русофобию.  Издают  законы,  по  которым  обучение  в  школах и  институтах  будет  запрещён  на  русском  языке.
      Усиливают  компании  по  сносу  памятников  русскому  солдату  освободителю  и  героям  войны.  Особенно  усердствуют  на  Украине,  Польше  и  странах  Прибалтики.
      Западная  пропаганда  утверждает,  что  войну  с  Германией  начал  СССР  и  эту  войну  выиграл  Запад,  т.  е.  Англия,  Франция  и  США.  Это  ли  не  бред… 
      Россия  начинает  защищать  правдивые  события  в  Великой  Отечественной  войне  против  фашистской  Германии  и  доказательно  по  факту  публикует  архивные  документы.  Там  свидетельствуют  события,  которые  привели  к  войне.  Это  не  нравится  Западу,  и  они  нервничают.  Крыть  то  им  нечем.  Вот  так.
      
      Приостановили  прокладку  газовой  трубы  Северного  потока – 2  из – за  экономических  санкций  американского  правительства  США.  Россия  будет  достраивать  Северный  поток – 2  самостоятельно  и  обещают  запустить  к  концу  2020  года.
      Зато  запустили  турецкий  поток  через  Турцию  в  южную  Европу.  Это  хорошо.

                Мои  размышления

     Россия  на  международной  арене  закрепляет  свой  авторитет.  На  Ближнем  Востоке  пальма  первенства  в  наших  руках.  Арабские  страны  обращаются  к  России,  как  к  защитнице.  Советуются  с  ней  и  Россия  им  не  отказывает.  Помогает  оружием  и  специалистами…
  Несмотря  на  санкции,  инвестиции  из  стран  Европы,  США  и  других  стран  поступают  много  миллиардными  долларами.  Жаль,  что  в  России  не  решена  проблема  с  коррупцией  и  олигархами  и  вороватых  чиновников.
      Поживём,  увидим…

                22.02.2023  год