Химия не любви

Абрамов Миша
Семенов умер. Внезапно. По привычке. Как он и делал все и постоянно. Не слишком удивленные родственники шустро сложились на место на кладбище и приволокли гроб и самого Семенова туда. Повыли нанятые бабки плакальщицы, побубнил знакомый батюшка и рявкнув стыдливо умолк оркестрик из двух флейтистов и пяти трамбонов.

Все уже сказали положенные в таком скорбном месте слова и нетерпеливо топтались городской обувью по рыжей пушистой глине. Наконец жена подошла к покойному и ткнув того кулаком в бок прошипела.

-Ты бы что то уж сморозил, на прощание. Петрсян ты наш подьезный. Холодно ведь, а там еда в кафе стынет, с водкой.

Семенов тяжко вздохнул, вылез из гроба, потоптался в куче пластиковых венков и прокашлявшись сообщил

-Вы это, валите уже, на хрен. Завтра понедельник.

Держа початый гранчак в боксерском кулаке  из за мощной спины тестя высунулась Теща и рявкнула на покойного.

-Семенов! Душевное скажи, не прогоняй народ. Так как ты умел. Мне, в спину. Что б до печенок — и заржала кавалерийским тенором.

-Ладно, скажу , чего уж там таится. Не любил я вас всех. Не за что.

Народ одобрительно загудел предчувствуя развлекуху. «Щас вжарит стендапер хренов! Шас всем достанется»

-Вы главное не пугайтесь. Поздно уже. Все вискарь попробовали?

Толпа тепло икнула, покачнулась благодарно мотнула головой.

-Короче , я туда фарнотал-метанол-циана бухнул в пятницу. Грамм пять , на ведро. Думал градус подымет, а он меня через сутки того. Так что жду я вас. Завтра. Не буду пока ложится.

Били Семенова от души. Всем миром. Ногами. Прямо в гробу. Тот ойкал, притворно вздыхал и зябко потирал босые синие ноги. И ржал про себя. Циана о себе уже в стакан добавил. И результат такой. не привычный. А тем кто вискарь без добавки халявный хлестал теперь недельный стул, жидкий и седина гарантирована.

Когда народ устал и тяжело дыша поплелся по домам писать завещания, Семенов вынул из гроба пакет, переоделся, прыснул в лицо дезодорантом и пока теща с тестем заливали за забором кладбища весть о скорой кончине, прокрался мимо и выскочив на трассу тормознул частника. Дел было много. Решить вопрос с начальником , летально, захватить власть над миром и укокошить предшественника. Впереди вечность. И мир.