Свобода обретает новое понятие

Никита Гаврилов
Свобода.
До меня дошло переосмысливание понятии свободы.
Раньше это слово было типо из серии " свобода - это свобода"... Как бы возможности какие-нибудь... Непонятно какие, но какие-то.
А теперь стало все как более понятно.
Оказывается у слова свобода, должно быть ещё какое-то слово, чтобы можно понять о чем идёт речь. Ну например как свобода слова, свобода выбора, свобода возможностей, финансовая свобода и т.д. , хотя по факту это все свобода.
Допустим сама свобода это мамка свобод.
А вот остальное это ее дети.
Вот раньше я этих детей вообще не замечал, а теперь я понимаю, что именно эти дети прям корень зла/добра и все они связаны друг с другом, как близнецы в детстве.
Почему именно близнецы в детстве? Да потому, что в детстве связь в этом периоде, крайне сильная, а потом со временем ее можно разрушить разными обстоятельствами. Ну так чтобы понятно было.
В данный момент,как бы это не звучало, но финансовая свобода в наше время прям здесь и сейчас, это прям старшая сестра.
Если у нас ее нет, то мы всегда будем вынуждены принимать сложные решения в простых, как кажется вещах, которые будут влиять на нашу жизнь. Да не много философски, но блин любое решение , даже самое не значительное, может изменить все. Просто когда мы делаем что-то серьезное, то мы согласны с тем, что мы меняем сами - как бы сделали иллюзию, что контролируем это все. Ну пример сменить город/работу/завести животное или ребенка и т.д. вроде понятно что изменится и к чему быть готовым , а вот из серии поспать ещё 5 мин и пойти на 5 позднее -  не понятно, что из этого может выйти, а вдруг в аварию бы попали сядь вы в такси на 5 раньше...
Свобода... Забыл да простите.
Так вот финансовая сволочь я бы так ее назвал, когда ее нет. Вроде и понимаешь, что мы сами виноваты, что ее просрали, но и злишься на нее потому что она такая важная, ценная. Это такой термин, который лишь не много видо изменяется во всей истории человека, но при этом суть остаётся не изменённой.
Хочется принимать решения, когда она есть, а не когда связан веревкой обязательствами, которую сами же на себя надели.
Хотя и получается свободы выбора то тоже нет, если есть ограничения. Хотя мне кажется они всегда есть, то какая свобода выбора вообще существует;
А чё тогда ныть то? А почему бы и нет?
Говорят свобода это лишь иллюзия, если рассматривать ее в глубоком смысле. Ну в этом что-то есть. Я бы назвал это немного другим матным словом.
Свобода если вообразить ее как человека то, если она есть прям на все 100% чистая, то она прям добродетель и желаемая секси, а если не все 100, то это уже опытная аферистка, вроде все ок, но понимаешь, что тебя где-то обманывают, и ты либо знаешь где, либо не знаешь, но по любому где то да обманывают .
И самое забавное мы это схаваем. Ну блин, мы же люди. Конечно схаваем и ещё может отблагодарим в придачу.
Свобода слова ... Она есть и всегда будет, просто за эту свободу приходится почему-то отвечать по полной, если с ней кто-то не согласен, особенно когда этот кто-то способен тебя раздавить и при этом сделать все так, что ему за это ничего не будет. Говорю не только о людях, но и о государствах(всех даже и не думаю, выделять нашу рашку, ибо так всегда было и везде так будет).
А чё ныть то тогда если все и так понятно?
А почему бы и нет?
Да вроде ток о двух поговорил, а больше даже и не хочется, наверно потому что не вижу смысла.
Да все эти свободы сволочи, просто потому так сильно важны в наших жизнях.