СВО. Этап 8. День тридцать четвертый - 364

Джонна Юз
22.02.2023. Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь
Пророчество донбасского старца Зосимы (Сокура) о войне и мире после нее.
Поразительно, он сказал эти слова, в 2001 году, в страстной Четверг. Незадолго до своего перехода в Вечность.
Всё им предсказанное тогда казалось, наверно, невероятным. А теперь сбывается слово в слово:
"Гнев Божией - войны - приближается стремительно.
И никуда мы не денемся, как бы мы не кричали о мире. Мы сами своими делами приближаем гнев Божий - на наши головы упадёт эта огненная чаша.
Будет беда.
Какое попущение будет! Предательство Церкви, предательство родины, предательство всего святого.
Вся колготня с Киева начнётся - матери городов русских, с колыбели святой Руси.
И оттуда уже покатится по всей Земле Русской. Не минует и Россию - кругом будет беснование.
Но Россия устоит и там будет еще очень большая благодать.
И даже все силы ада, слуги антихриста не одолеют Русской Православной Церкви.
Святые старцы говорили: Православие в чистоте сохранится только на Руси, в Русской Православной Церкви - ради крови мучеников русских ХХ века.
Все отойдут от святой непорочной Веры Православной. Все впадут в прелесть бесовскую. А Русская Православная Церковь сохранит чистоту до пришествия антихрста.
На Руси будут гореть светильники веры истинной до скончания века".
https://vk.com/wall-4823928_16505

«…Страшный Суд вспоминается…»
https://vk.com/wall-4823928_16451

Без комментариев… /

«Есть информация, что и в ближайшие 2-3 дня обстрелы со стороны украинских вооруженных формирований усилятся. Наши артиллерийские подразделения ведут активную батарейную и контрбатарейную борьбу, ПВО находится в усиленном режиме», — отметил Пушилин. Руководитель Республики призвал население без лишней надобности не перемещаться по улицам.

Моргун, Мариуполь
Система противовоздушной обороны своевременно зафиксировала цели и отработала по ним. Громкие звуки, которые жители некоторых районов города могли слышать ночью, были связаны с работой системы ПВО.
Прилетов по городу не было у нас, пострадавших и повреждений никаких нет в городе. Все у нас нормально. Ночью скорее всего работало ПВО.

Также об отсутствии каких-либо данных о последствиях взрывов, которые слышали жители Мариуполя и окрестностей, сообщил ДАН глава администрации Володарского района Сергей Юзвинкевич.

Дебальцево, горадминистрация
Обстрел произошел сегодня ночью в 0:00, пострадавших среди мирного населения нет. Сильно разрушен [недавно восстановленный] спортивный комплекс „Локомотив“.
Здание Дворца культуры железнодорожников в Дебальцево повреждено ночным ракетным ударом ВСУ, сообщает корр. ДАН с места события… Сегодня ночью в дворец культуры вновь попали вражеские ракеты.

Процедура дактилоскопии украинских военнопленных для получения паспортов РФ началась в ДНР.
«Желающих получить паспорт Российской Федерации из числа теперь уже бывших украинских военнослужащих десятки. И количество постоянно растет. Мы даем шанс каждому», - передает корр. ТАСС слова представителя силовых структур.
Речь идет о военнопленных, в большинстве из рядов формирующегося в ДНР батальона имени Богдана Хмельницкого числа бывших украинских военнослужащих, которые содержатся в колонии в Еленовке.
В сентябре прошлого года они обратились к депутатам Народного совета ДНР с просьбой помочь оформить гражданство Российской Федерации.
https://dan-news.ru

Репортер Руденко
Присутствует неприятное ощущение того, что нацисты на День защитника Отечества, да и на день начала СВО приготовили для нас неприятные сюрпризы.
Подкрепляет эту мысль и прошлая ночь, когда хохлы лупили минимум из трех установок HIMARS по городам ДНР.
Под удар попал город Дебальцево, в Донецке и в остальных населенных пунктах, включая и г Мариуполь ПВО отработали отлично, цели были уничтожены. Тактика удара была не новой, украинцы работали помимо HIMARS и из РСЗО Град по Макеевке и по окраинам г Донецка. Задача была перегрузить наши средства воздушной обороны для того, чтоб часть ракет добралась до своих целей… в Дебальцево уничтожено учебное заведение.
Я думаю, попытки такие повторятся и в эти дни. По возможности, жители ДНР, постарайтесь без надобности не передвигаться по своим городам, поберегите себя и своих близких…
https://t.me/RtrDonetsk/15112

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 22 (51)  раз;
- применила не < 109 (258) боеприпасов, в т.ч. 109 (*258) тяжелых ( - ракет РСЗО (без указания их модификаций),  – 155 мм и  - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 8 (*16) населенных пунктов и районов на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Каштановое, Яковлевка, Волноваха)  направлении;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*0) мирным жителям (в Куйбышевском районе Донецка и на ранее освобожденной территории – в Волновахе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (8) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском и Кировском районах Донецка.
* Данные за предшествующиек сутки.

О-о-о-о-о-о… /

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
…Владимир Путин присвоил специальное звание командиру ОБТФ "Каскад" Алексею Дикому — генерал-полковник полиции.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36891

К годовщине СВО.
Хроника специальной военной операции
за 21 февраля 2023 года.
В самом Угледаре лобовая атака на украинские позиции у господствующих высот захлебнулась и ВСУ перешли в контратаку.
https://t.me/rybar/43836
+
приложение:
https://t.me/romanov_92/34716
Об Угледаре от Вигорова. 10.02.
https://ext-3913188.livejournal.com/1053249.html
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36868

Перчатка в 'табло'
Шойгу/Герасимова перед
24.02.2023 от Пригожина
слушать у Владлена
https://t.me/vladlentatarsky/19483
Владлену респект.
Ps
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36540
Вахтанг, как там с твоей психикой и моралью, от Пригожина ?

Как думаете, была бы польза
или вред,
и на сколько сотен процентов возрос бы рейтинг Президента, если бы он публично отправил Герасимова, рядовым в Артемовск к Пригожину?
Ps
Но, этого видимо не будет.
Достаточно моральной оценки https://t.me/kub_media/33385
PPS
Пригожин закусился с Шойгу всерьёз, за 3 дня до годовщины СВО.
Тем не менее, все ждут принципиальной реакции Президента.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36879

Роман Донецкий / Потерпеть
…попался… текст в Сети… Хитрый план в том, дабы потерпеть… закачав тонну адреналина и выкачивая с Запада килотонны денег, долго они не протянут. И рано или поздно рухнут от перенапряжения… в таком режиме и с такими потерями(500 человек в день это норма) долго не протянуть. Но. Украина и так мертва. Еще с лета… И терпеть придется очень долго…
с учетом количества мяса и возможностей Запада - два года там выдержат точно… А эти два года выдержать нужно и нам… ждунство оно имеет свои побочные эффекты. Для РФ такими эффектами могут стать:
1. Внутриэлитный конфликт. В свое йречи Президент элитам внимания уделил ОЧЕНЬ много.. Слишком многих ломает от отсутствия доступа к предмету обожания. Слишком у многих дети и внуки - граждане ЕС. Не по паспорту даже, по воспитанию и духу. А воевать против себя, да еще и с поддержкой этого богомерзкого Китая...увольте. Оттуда и дурные мысли в головах. Как в 1762 и 1801 годах.
2. Еще одна волна мобилизации. В таком конфликте она неизбежна. Вечно держать нынешних не выйдет, плюс потери…
3. Риск деморализации как итога поражений, пусть и локального масштаба. Нельзя гореть два года…
4. Экономика… будет ОЧЕНЬ тяжело
5. Риск скатывания в Третью мировую, старт чему мы видели вчера...с двух сторон
…С такой драки одна сторона выйдет мертвой, вторая - изувеченной. И кажется… такая драка вчера стала неизбежной… спич говорили и у нас и у них, а итог.. один - все это надолго. И на тяжело…  Донбассу придется туго. И применение сегодня ракет по Мариуполю и Дебальцево тому лишнее свидетельство. О самом Донецке я и не говорю...
https://donrf.livejournal.com/1311776.html

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Стендап перед концертом
Макс Калашников, как и было обещано, выложил…
Комбат ТВ / Л. Вершинин: ребусы послания-2023 и КНР / На связи с Максимом Калашниковым – Лев Вершинин. Чего так и не прозвучало в послании президента-2023 и почему Пекин решил взять дело в свои руки?  / https://www.youtube.com/watch?v=e8-wk4lbNUE
https://putnik1.livejournal.com/9300201.html

Подмосковье сегодня / Главный разведчик Украины пообещал устраивать диверсии и теракты на российской территории https://mosregtoday.ru

(il / es) Лев Вершинин / Процесс идет
Москва. Центр. Ночь. Отель.
Пожар. Шестеро погибших, в том числе, двое детей.
Как ни странно, сразу признано поджогом, - видимо, списать на бытовуху никак не получалось.
Что ж, пока одни обещают, другие обещают и делают...
https://putnik1.livejournal.com/9299788.html