Проклятый Дар

Лика Бору
Когда она родилась, грех уже лежал у ее двери.
А у колыбели стоял Черный ангел - хранитель ее загадки.
Она росла, заглядывая в его горящие глаза.
И когда пришло время, он расправил крылья и укрыл ее в своей ночи. В первый и единственный раз он сделал ее объектом своего темного очарования...  в первый раз влага заблестела в уголках ее глаз не от обиды. Она не ждала  большего благодеяния, чем постижение собственной загадки.
Он исчез, не оставив в ней ни одного вопроса, лишь изумленное плотское беспокойство.
Было ли это единственной справедливостью, на которую она могла рассчитывать?
*
Видели бы вы ее дрожащее ожидание, ее дразнящий трепет, ее покорную мерцающую пассивность, обещающую всё всё даже в Аду - тогда вы могли бы сами бросить в нее камень, задолго до того, как это сделал я.
*
В ней не было человеческого страха, это была пугливость загнанного животного.
Боль растеклась по ее телу, распускаясь, как пламенеющий цветок.
Она пыталась заговорить, но боль заливала слова, заглушая в них звук.
Она пыталась дотянуться до рук, в которых еще оставались камни, но ее собственные руки были такими тяжелыми, что она не могла их поднять… она не могла пошевелиться, чтобы заплакать, даже чтобы дышать.
*
Ангел стоял в толпе и наблюдал, как летели камни... он видел, как загадочный огонь его проклятого дара замерцал в ее остекленевших глазах и погас.